みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 千葉県 千葉医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

千葉医療福祉専門学校

千葉県 君津市 / 君津駅 徒歩24分

人や生活を考える学科

理学療法学科 4年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

理学療法学科に関する評価

理学療法士になりたい方にとってはとても良い学校だと思う。人と向き合う仕事の良さも分かる反面難しさも感じる為、途中で離脱する仲間が多かった。

• 就職

1度就職説明会はあるがそれ以外は無い為、全て自身で施設見学やアポ取り、試験準備をやっていく必要がある。

• 資格

授業はとっても詳しく丁寧にやってくださる。4年生は国試勉強がメインとなるが、先生は臨床的な思考をメインで教えてくださるので、国試問題とは関係なく勉強が不得意な私は国試勉強に集中したいと思った。

• 授業

実習のサポートはとっても手厚く、様々な先生が一人一人に親身になり対応してくださるので安心して望める。

スクールバスが運用されたのでアクセスは良くなり不便は感じない。

狭さはあるが必要物品等で困ったことはなく問題なく授業できていた。

• 学費

外部の先生が多く多少費用がかさむのは理解できるが、かなり学費が高く就職してからも何十年と奨学金返済に追われる負担は強く感じる。

比較的女子が多く男性は穏やかな方ばかりだったので、大きな問題なく充実して過ごせた。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
理学療法士国家試験に向けたカリキュラムが組まれているので、自分で調整などの必要はなく楽である。1日のコマ数も多くない。
この学校・学科を選んだ理由 自宅から1番近いのがここであったから。また、友人や知り合いが通っていることから安心してここを選んだ。
入学前後のギャップ 思っていたよりかっちりとしたお堅い学校でなく、同期含め高校生の延長のような感じであった。想像以上に勉強が大変でやっとであった。
取得した資格 理学療法士国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院
学校が返信できない口コミ
2026年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる