八千代リハビリテーション学院
(やちよりはびりてーしょんがくいん)

口コミ

口コミ:★★★

八千代リハビリテーション学院 口コミ

項目 点数 千葉県順位
(全200校中)
就職 4.00 10位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

理学療法学科(昼間課程) / 卒業生 / 2010年入学
    2016-02-26投稿

就職のリストが多く、就職には困らない。個人個人の学習意欲が大切になってくる。はやめに臨床に出たい人にはオススメの学校
      就職リストが多いため、ほとんどの人が内定を決めることができる。また先生達も相談にのってくれる
      合格率が高い。資格試験の対策が充実しており、みんなで頑張れる独自の勉強方もある
      教員は臨床にでていた人たちであるため、数々の経験談を話してくれる。評価方法なども親身に教えてくれる
      京成線であり、駅から少し離れているため15分ほど歩く必要がでてくる。学院の近くにコンビニなどはない
      授業に使う設備が多い。実際に使う授業もあり、楽しめながら学べる設備の維持費があるため学費は高め
      医療系であるため比較的高い奨学金を借りる人も多数いる 周りの学校に比べても学費は高い
      友達も出来やすい幅のある年齢層の人たちがクラスメートとなるため、いろいろな話を聞ける
      理学療法士になるための基礎科目や実技、専門分野の学習を中心に勉強していく主に解剖、運動、生理学を中心に学習
      理学療法士の国家試験受験資格
      理学療法
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      解剖、運動、生理学を中心に、身体について勉強していきます。理学療法コースでは主に臨床にて使う技術、知識を学んでいきます
    • 専門学校・学科の志望動機
      理学療法士になろうと思っており、卒業もはやく臨床になるべくはやくでることができるため、この学院を選んだ
      訪問リハビリ
    • 就職先を選んだ理由
      実習にて病院での、リハビリを見てきたが、在宅ではどうなのか退院した後の生活について知りたくなり、現在の職場へ

理学療法学科(夜間課程) / 在校生 / 2013年入学
    2015-06-28投稿

学校としては厳しい面も多いですが、これから理学療法士として病院などで勤務していく上でその厳しさが活かせると思うのでとてもよい環境で学ぶことが出来ると思います
      就職実績はとても良いのではないかと思います。専門職として働くのでほとんどのかたがPTあるいはOTとして就職します。
      全国平均よりも合格率がよいです。4年生になると長期の実習期間となりますが、その後は国試対策のための勉強となりますので、勉強する時間はかなりあります。
      早いうちから実技の授業や実習もあるので、仕事のイメージなどをしながら勉強することができて良いと思います。
      駅から10分程歩きますが、遠すぎず、軽く運動ができるのでこれくらいの距離が一番よいかと。
      広くはないですが、これくらいがちょうどよいかと思います。設備についても整っていますし、不十分に感じることはあまりないと思います。
      特に夜間は他の学校と比べると安いのではないでしょうか。また特待生制度などもあるので入学時の試験で良い結果が残せれば学費の免除を受けられる方もいます。
      夜間では時間がないので友人を作って遊ぶというような時間はあまりないですが、実技などで必ず一緒に行う必要があるので多くの人と関わることが出来ます。
      厳しい先生ももちろんいますが、面白い先生、詳しい先生もいて色々な先生がいるのが良いです
      理学療法に必要な知識や実技の方法が学べます。
      理学療法士の資格
      夜間コース
      理学療法士に必要な知識の勉強・実技など
    • 専門学校・学科の志望動機
      リハビリの専門職として理学療法を学びたかったから

理学療法学科(昼間課程) / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-05投稿

臨床に出ていた人が教師であるため、実際の現場での出来事などの質問ができる。経験が重要な職種であるため、大きなメリットとなる
      就職求人が多く、自分の働きたい地域から選ぶことも可能。また就職相談にも乗ってくれる
      国家試験対策の独自の攻略があり、合格率も高い。基本的にグループ学習となるため、友達どうしの競い合いも可能
      学校内の教師だけではなく、外部から来る教師もいるため、様々なジャンルを学べる。質問する機会が減ってしまうが、それに対するサポートも充実
      駅から徒歩15分ほどで少し距離がある。しかし駅付近は様々な施設があり、飽きない。
      食堂はないが、学生サロンがあるため交流が深まる。曜日によっては外部の出店がやってくる。
      イマイチ…
      機材があるため、学費が高いのはわかる。しかし実際に使用される機会が少なく、高く感じる。
      今現在も専門学校時の友達の関わり合いがある。飲みに行く仲間や悩み相談など一生の友達ができる
      生徒の質問に対して、熱心に聞いてくださる。またわかりにくいものは資料を交えて指導してくれる。
      解剖学や生理学、運動学を中心に専門分野を学んでいく
      理学療法士
      昼間コース
    • 専門学校・学科の志望動機
      3年制であるため1年はやく臨床に出れる。はやく経験を積むことができる
      訪問看護ステーション
    • 就職先を選んだ理由
      病院でのリハビリではなく、実際の自宅でのリハビリに興味があったため

理学療法学科(昼間課程) / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-05投稿

実際に臨床に出ていた方が、教師をやっているので、技術や知識に関する質問が聞きやすいです。経験がモノを言う職業であるため、実際の現場について知ることもでいます。
      学内に来ている就職先の情報量が多いです。そのため、自分が行きたい地域から探すこともできます。
      独自の国家試験対策プログラムがあり、合格率も高い。またグループ学習が主体となるため、お互いに競い合って勉強ができる。
      学内の教師だけではなく、外部に教師を依頼している授業もあるため、質問などをする時間は限られてしまうが、学内だけの偏った知識だけではなく、色々な知識を学べます
      駅から徒歩15分ほどであり、少し離れています。しかし駅付近はいろいろな施設があるため、通っていて飽きないです
      食堂はないが、学生サロンがあるため交流スペースが確保されています。曜日によってはパン屋などもくるため、昼食も楽しめます。
      機材の維持費があるため、高くなってしまうのは仕方ないとおもいます。しかし機材を使う授業が少ないため、
      専門学校時代の友人と同じ職場になり、楽しく仕事できています。一生ものの友達になることもありえます。
      生徒の質問に親身になって聞いてくださり、わかりにくい場面は資料などを交えながら答えてくださいます。
      解剖学、生理学、運動学を中心に学んでいき、実技授業などもあります。
      理学療法士
      昼間コース
      特変なし
    • 専門学校・学科の志望動機
      昼間コースであれば3年で理学療法士免許がとれるため。はやめに臨床にでたかったので
      訪問看護ステーション
    • 就職先を選んだ理由
      病院でのリハビリだけではなく、実際に在宅でのリハビリに興味があったため

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ