みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 千葉県 関東鍼灸専門学校 口コミ

関東鍼灸専門学校

千葉県 千葉市美浜区 / 幕張駅 徒歩16分
みんなの総合評価
(10件)
項目別に表示

はり・きゅう科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

はり・きゅう科に関する評価

他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの生徒が卒業と同時に働いています。
    一流になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。

いつもありがとう~
    大好きだよーこれからもよろしく~ね~頼りにしてます

過去の分析もしっかり行っているため、対策もしてくれています。

技術的な話でなく、実際の話も聞くことが出来たので良かったです。

違う駅からも通える距離ではありますが、バスを使って通学している学生が多いようです。

タブレットなどが1人、1台あるので、他の人がやっているのを待たなくて良いこと。

カリキュラムによって料金は違います。補習を多く受けてるひとは、学費が高いと感じると思います。

初めは高校の時みたいにすごく不安があったけど、和気あいあいとした雰囲気で、友達は出来やすいと思います。

過去問の分析もしているので、ピンポイントで対策が出来ました。
この学校・学科を選んだ理由 小学校の時から興味がどんどん湧いてきて、その仕事がしたい、と思って学校を探しました。
2023年02月投稿
はり・きゅう科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

はり・きゅう科に関する評価

一流の人になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います
    外に出たときためになることばかり教えてくれます

就活活動を十分に手助けしてくれる
    とても優しい先生ばかりでたのしい

資格が取れるようにサポートしてくれたり重要な内容をわかりやすく説明してくれる

授業がわかりやすい
    選びやすい
    先生たちが明るい
    たのしい
    良い先生ばかり

近所の人もとても優しく接してくれる人ばかりで学校らに通いやすいです

施設も充実しておりとても良い環境で学習できる
    設備もとても良く安心できる

学費もお手頃でとても良心的でありがたいもう少し安くしてくれるとありがたいです

協力活動が多いので友人がたくさんでき人との接し方も学べられる

試験合格に向けた友人せんせいがたの優しいサポートでとてもよい
この学校・学科を選んだ理由 小さいときから好きでやってみたいなと思いこの学校にはいりました
2023年01月投稿
はり・きゅう科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

はり・きゅう科に関する評価

みんな自分の入りたい会社に行っていたり県内や県外の有名な会社に就職している先輩もいて自分の入りたい会社がある人にとってはいい専門学校だと思います

みんないい所の会社に行っていたり、入りたかった会社に行っていた

みんなちゃんと学科の資格を取得していたり、みんなが一生懸命サポートしている

先生達はみんなが分かるようにわかりやすく説明していたり、つまらない授業にしないようにしている

この専門学校の周りには過ごしやすい建物があったり過ごしやすいお店がある

みんなが過ごしやすいような設備、施設になっていて自分でもとても過ごしやすい環境だと思える

学科の学費で困ったことはないしちゃんと妥当な学費だと思いました

誰かが輪に入れないなどはなくてみんなで話していたりしていました

※上記は投稿者の感覚による数値となります

隣との間隔を2メートルちゃんとあけたりマスクをちゃんとつけたり
1年目は覚えること、学ぶそんなに多くなくて2年目は覚えること、学ぶことがかなり増えて基礎的なことを学ぶことが増えた
この学校・学科を選んだ理由 昔骨折をして入院しました。その時に優しい医者に出会って将来こんな優しくて頼りがいのある医者になりたいと思って今の専門学校に入りました
取得した資格 医学検定3級医者免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業
2022年07月投稿

はり・きゅう科に関する評価

僕はこの学校に出会えて本当に良かったと思っています。迷ってる方は入った方が絶対いいです!!私は実はこの学校でたくさんのことを学べました。この学校こそこの世界の真理を悟る場所だと思いました。

この学校はとても楽しいし、勉強になります!友達も作れたし最高です!

学科の取得実績質は糖分が多めでとても辛いんです!だめてみてはいかがですか?、

先生は厳しいひとがいますが、充実して過ごせてます!
    友達もたくさん出来て僕の学園生活は順調です!

自然豊かで、登校中も緑がたくさん見られます
    私は電車で通学していますが、電車の中からたくさんの自然、緑が見られて心癒やされます!

トイレが少し汚いのが気になりますね、、、学校は綺麗なんですが勿体ない気がします!

安いし、楽しいし、最高です!正直学費が足りるか心配だったんですが、その心配はすぐなくなりました!!

親友ができました!優しい人ばかりで楽しい!不良の学生は全然いません!いじめや嫌がらせも起きていないと思います!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの徹底です!喚起もされていて安全!!
私はモンブラン学科で働いています!!不登校生の僕からは特に言うことはありませんが、一つ言えることは、タピオカjk浜辺 波って感じです!
この学校・学科を選んだ理由 私は親にここに入ったほうがいいと幼少期から教わり入りました。思った以上に楽しいので入ったほうがいいです!
はり・きゅう科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

はり・きゅう科に関する評価

全部悪いところはないとおもいますのでおすすめいたします。。。教え方もすばらしいしわかりやすいのでいいです

役に立つことばかりでとてもいいとおもいます
    自分もまんぞくしています

先生方のサポートで資格がとれたのでいって見て損はないとおもいます

先生方は一人一人に真剣にとりくんでくださるのでとてもありがたいです

そんなことはないです。別に困りませんしいやなところもありません

校内もとても綺麗でなんのストレスもなく毎日過ごせました
    いいと思います

学費は普通にぴったりくらいかな?とおもいます
    嫌な気はしないです

みんなフレンドリーなのでとても接しやすくてよかったです。

資格を取るための事をとてもたくさんまなべてしかもわかりやすいです
この学校・学科を選んだ理由 自分に合ったことができるかなとおもいはいらせていただきました
就職先 大手企業
2023年05月投稿
はり・きゅう科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

はり・きゅう科に関する評価

一流のマッサージ師になりたいと思っている学生にはとてもよい専門学校だと思う,器具も揃っているし環境もいい。

サポートも十分で就職もできた。
    はり・きゅうの専門学校の中でもおすすめ

資格をとることに成功した。
    資格を取る上でのポイントも教えて貰うことが出来た。

質問にも親身になってしっかり対応してくれて、とてもわかりやすい。

立地や周辺環境はあまり気にならないし,すぐなれると思うので,気にしなくていいと思う。

実習の際に手取り足取り教えてくれ,分かりやすかった。
    1人1人しっかり教えてくれた。

学費だから高いのは当たり前だけど,学校の充実度を考えると妥当である。

みんな,仲良くいいライバルだし,お互いを高めることが出来る。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格を取る上でのポイントや実習してはり・きゅうについて深く理解できる。
この学校・学科を選んだ理由 近いうえに,自分にあっていると思い,この専門学校を志望した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 起業することも出来た。
はり・きゅう科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

はり・きゅう科に関する評価

サロンなど将来に直接繋げたい人には、ピッタリの専門学校だと、思います。将来の事をしっかり見据えた人は、ぜひオススメです。

はり・きゅう科の就職率は、79%程ととても高いです。
    就職実績は、有名サロンなどと様々な所で多くの人が活躍しています。

サロンなどに就職するために必要な資格が、沢山とれる、
    不安なところは、教師が教えてくれ、サポートも満足です。

プロの講師が資格を取るために必要なこと、働くために必要なものを沢山伝えてくれます。

駅がとても近く、周りにショッピングモール、コンビニエンスストアも沢山あります。

最新の教科書、充実したインターネット環境があり、最先端の授業が受けられます。

学費は、色々な設備を整えているため、安いわけでは無いのですが、
    充実した設備、授業の事を考えると、そこまで高くないと思います。

約30人で構成されており、高校と変わらない感じです。
    たくさんの仲間と共に、楽しく学校生活を送れます。

はり・きゅうの資格を取るための学科となっており、はり・きゅうの事をしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 親がはり・きゅう師で、幼い頃から親の姿に憧れており、この学校に決めました。
就職先 サロン
2022年07月投稿
はり・きゅう科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

はり・きゅう科に関する評価

鍼灸の基本は網羅できます。そこから先のことは独学やセミナーに各自通ったりしていたと思います。自分が求めれば沢山のものを与えてくれる学校です。

就活に関してはそこまで活発な学校だとは思いませんが、年に数回企業の方を招いての就職相談会が開催されていました。

当然ノウハウも教えてくれるし、補習などもしてくれるので環境はそろっていますが、あまり成績が伸びない生徒も居たように思います。

本校の教務の方ももちろん良かったですが、外部から講師として招かれる方々の話もとても興味深く、楽しかったと記憶しています。

最寄りの駅から徒歩15?20程でしょうか。夏は大変でした。校舎の脇に有料ではありますが学校の駐車場があるので車やバイクで通う生徒も多かったです。駅から学校までの道中で飲食店、スーパー、コンビニ等々ありますのでそういった点では困らない土地だと思います。

一番のメリットは学校付属の治療院があることだと思います(校内にあります)。その他、必要なものは揃っていますし、お手洗いもきれいです。

大学に通えるほどの費用なので高校生で迷っている方は大学に通うのがベターなのではないでしょうか。

年齢層が様々であったり仕事しながら通っている生徒も居るため恋愛にまで発展する人は少なかったです。クラスメートは基本皆仲良くやっていました。

学科については1、2年次で基礎をたたき込み、3年次に国家試験対策を行います。実技に関しては年度毎に先生が替わりますが継続して学べます。
この学校・学科を選んだ理由 はり師、きゅう師免許を取得するには基本的に他に選択肢がないため。
取得した資格 はり師、きゅう師免許
就職先 個人経営の鍼灸接骨院
はり・きゅう科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

はり・きゅう科に関する評価

自分から求める人には色々なものが与えられますが、なにも求めていない、自主的に行動しない人には充実した学生生活を送ることはできないかもしれません。

年に数回就職の合同説明会が開催されたりはしましたが、正直就職・進学に関してはイマイチでしょう。各々勝手にやるといった感じでした。

合格率はあまり良くないと思います。しかし補講なども積極的に行ってはいたので結局の所生徒の努力の問題ではないでしょうか。

選択等はなく、ただひたすら決められた科目の授業を受け、試験をパスし、単位を取得するだけなので大学の選択科目のような選ぶ楽しさはありません。

最寄り駅から徒歩で十五分ほどかかります。冬はいいのですが暖かい季節・暑い季節は汗まみれでしんどかったです。私は電車通学でしたが学校に有料ですが駐車場があるので車・バイク通学の生徒も多かったです。

校舎はきれいです。付属の治療室もあり、外部から治療に訪れる方もいます。治療室の助手として所属すれば様々な体験をすることが出来ます。

鍼灸の学校の中では高い方ではないと思います。それと、教材以外の資料を自主的にを買う人が多いので学費プラスアルファで余裕をもって見積もった方が良いと思います。

年齢が幅広いのでそこまで親密、という感じではないのですが飲み会なども定期的にしたりと仲の良い学年ではありました。

所属 はり・きゅう科 はり・きゅう科
鍼灸師になるための知識・実技を学ぶことが出来ます。
はりきゅうの知識・実技を学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 学科は一つしかないので必然的にこの科となりました。
就職先 地元の鍼灸接骨院
2015年02月投稿

はり・きゅう科に関する評価

国家試験に必要な学科ですから全部大事なものでした。しかし学科はほぼ国家試験にフォーカスされるので治療家にとって本当に大切なことがそこにあるわけではありません。その点は各々、大切なことを見極めなければいけません。

求人は学校に集まってはいますが、そこまで多くはないと思います。進路相談などもほとんど行われていません。とにかく自分自身が開拓していかなければならないジャンルですので、そこはしょうがないのかも知れません。

まず要点を授業で教えてもらえるので助かると思います。3年時は国家試験対策の授業が大半を占めます。また、先生方が補修講義も行ってくれましたし、いい環境があると思います。

講義は充実していますが、実技はあまり充実していないと言ってもいいと思います。各々が自主的に実技を磨くところがありますから、そこは大変です。

最寄り駅から徒歩15分ほどの所に立地しています。夏は暑くて大変ですがいい運動になると思います。コンビニなども近くにありますし特に不便を感じたことはありません。又、学校には駐車場がありますから自動車・バイク・自転車で通学する方も多かったです。

清潔感があります。ラウンジからの眺めもいいですし、不便を感じたことはありません。設備も積極的になればなるほどありがたみを感じられるのではないでしょうか。

他校に比べて安かったと記憶しています。医療系はどうしても参考書等お金がかかるのでしょうがないかもしれませんが・・・しかし絶対的に考えると高いです。

色々な年代がそろっていたので個人的には色々なお話ができ、楽しかったです。また飲み会なども時々行っていました。

はりきゅうの実技、西洋・東洋医学の基礎が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 鍼灸に関心があったため。
就職先 個人経営の鍼灸接骨院
2014年06月投稿

学校名

関東鍼灸専門学校

(かんとうしんきゅうせんもんがっこう)

住所

千葉県千葉市美浜区若葉2-9-2

地図表示

JR中央・総武線 幕張駅 徒歩16分

学費総額

346 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

関東鍼灸専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、関東鍼灸専門学校の口コミを表示しています。
関東鍼灸専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

関東鍼灸専門学校の学科一覧