みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 千葉県 関東鍼灸専門学校 口コミ 口コミ詳細

関東鍼灸専門学校

千葉県 千葉市美浜区 / 幕張駅 徒歩16分

いい環境・雰囲気です。

はり・きゅう科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

はり・きゅう科に関する評価

国家試験に必要な学科ですから全部大事なものでした。しかし学科はほぼ国家試験にフォーカスされるので治療家にとって本当に大切なことがそこにあるわけではありません。その点は各々、大切なことを見極めなければいけません。

求人は学校に集まってはいますが、そこまで多くはないと思います。進路相談などもほとんど行われていません。とにかく自分自身が開拓していかなければならないジャンルですので、そこはしょうがないのかも知れません。

まず要点を授業で教えてもらえるので助かると思います。3年時は国家試験対策の授業が大半を占めます。また、先生方が補修講義も行ってくれましたし、いい環境があると思います。

講義は充実していますが、実技はあまり充実していないと言ってもいいと思います。各々が自主的に実技を磨くところがありますから、そこは大変です。

最寄り駅から徒歩15分ほどの所に立地しています。夏は暑くて大変ですがいい運動になると思います。コンビニなども近くにありますし特に不便を感じたことはありません。又、学校には駐車場がありますから自動車・バイク・自転車で通学する方も多かったです。

清潔感があります。ラウンジからの眺めもいいですし、不便を感じたことはありません。設備も積極的になればなるほどありがたみを感じられるのではないでしょうか。

他校に比べて安かったと記憶しています。医療系はどうしても参考書等お金がかかるのでしょうがないかもしれませんが・・・しかし絶対的に考えると高いです。

色々な年代がそろっていたので個人的には色々なお話ができ、楽しかったです。また飲み会なども時々行っていました。

はりきゅうの実技、西洋・東洋医学の基礎が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 鍼灸に関心があったため。
就職先 個人経営の鍼灸接骨院
2014年06月投稿