東京IT会計法律専門学校千葉校
(とうきょうあいてぃかいけいほうりつせんもんがっこうちばこう)

千葉県 / 私立

東京IT会計法律専門学校千葉校 口コミ

(4件) 千葉県内4位 / 31校中

公務員初級コース / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿

先生がとても親身になって面倒をみてくれます。また生徒同士でお互い高い意識をもって切磋琢磨できるそんな環境です。
      ほぼ全員が公務員または準公務員になっていると聞いています。とてもよくサポートしてくれるのでこちらのやる気も倍増します。
      検定ではクラス全体で教えあったり先生がとても特別な対策をしてくれたりと私のクラスでは全員が検定に合格することができました。
      とても親身になって教えてくれます。苦手分野は人それぞれに合ったプリントを配布してくれ放課後は個人的に教えてくれたりもします。
      学校内はとても綺麗です。パソコンルームも快適に使うことができます。
      妥当だと思います。他の学校をよく知らないのでなんとも言えませんが 入学してとても良かったと思っています。
      公務員対策です。その他資格の取得もします。面接の対策もすごくよくサポートしてくれます。

公務員上級・中級コース / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿

上中級コースだと現役て入学しても国家や裁判所は大卒区分で受験できます。また、公務員試験だけでなく、民間企業も扱っているので視野も広がります。
      就職実績は良いです。98パーセント就職しているそうです。先生も情報をたくさん教えてくれます。
      上中級コースは資格は取りません。初級コースは漢字検定とビジネス検定を1年生でとります。
      ゼミ学習でメンバー内でおしえあい学習します。分からなければ先生が助言してくれ自分で答えを導きます。
      2号館はトイレが少し少なく、古いです。トレーニングマシーンは充実しています。
      奨学金もあります。また、特待生で学費や入学金が少なくなったり免除もあるので妥当だと思います。
      高校生までの教科に加え、上中級では憲法民法行政法などの法律やマクロミクロの経済、政治学教育学などの学が学べます。

会計士3年・2年コース / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-05投稿

簿記のスペシャリストである先生がクラスに1名担任として1年間つき、弱点を把握しそれを補えるようにしているところがいい。効率よく学ぶことができ、またわからないところはゼミ学習によって教え合い、クラス全体で切磋琢磨しながら勉強することができる。
      企業会計の即戦力として期待されている学校なので、就職率はかなりいい。また就職セミナーや相談室を設け就職に向けたサポートをしている。
      日商・全経簿記試験合格に向けた授業を行い、過去問演習などの時間も多く取っているのがいい。
      基礎の基礎から入り、簡単な演習から徐々に難しいものを入れていき、わからないときは個別に解説してくれるときもあるのがいい。
      千葉駅から徒歩5分以内なので、非常に交通の便がいい立地だった。学校の近くにコンビニも多く昼を買うのにも便利。
      ロビーは広々とした空間で休み時間に利用することができリフレッシュできた。またコンピューター室には最新の設備が整っている。
      専門学校としては決して安い部類ではないが、1年間しっかり勉強できるので納得ではある。
      同じ会計の仕事を目指す人たちなので話があう。またゼミ学習を通して切磋琢磨し自然と仲良くなった。
      わかりやすい説明をしてくれて、個別にもアドバイスをくれる。また苦手なところを把握し、プリントなどで補完してくれるのがいい。
      1年次には会計学、主に簿記を学び日商2級と全経1級取得を目指す。2年次は就職活動とパソコンを使った資格の習得を目指す。
    • 所属コース・専攻
      会計ビジネスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      簿記を中心とした会計学。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      簿記に興味を持ち、基礎から学べる学校に行きたかったから。

公務員初級コース / 在校生 / 2014年入学

良いが、ちょっと小さい。他の専門に比べたら狭いかと。だけど教え方もわかりやすいし、在学している先輩はやさしいし、行っても損はない
      よい。色々なところがあるので良い。説明会があるのもよい。ただ、錦糸町まで行くのは面倒くさい
      強制的に試験受けさせるようなのはどうかと。受けたくない試験は受けないでいいとおもう。
      プリントのみ。プリントが溜まるので困る。けれど、知識は絶対につく。プリントのみだからすんごく眠くなるけど
      駅近くでよい。あめのひでも濡れるのが少しですむのはすごくすごくたすかる。また、すぐにつくので日焼けしなくてすむ
      高い。用紙代としせついじひにかかっているとおもう。もうすこし安ければよいが、しょうがくきんがあるのはよいとおもう
      すごく綺麗だが、学食や、自販機がないのはふべん。たべものを売ってくれ。飲み物もバリエーションご少ない
      とくにないが、クラスの中でできている。他交流はない。ひたすらべんきょう勉強ばかりでなにもおきない
      とてもわかりやすく好き。ジョーク交えて楽しい。そして、ほんとにわかりやすい。わかりやすいから力がつく
      会計。公務員初級、中級、上級といろいろなコースがあります。
    • 所属コース・専攻
      公務員初級コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員になるためのひつような教養がまなべる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員になりたくて志望した。教養が出来なかったのでよかった

法律系で評判の良い専門学校

法律系のおすすめコンテンツ