みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  東京IT会計法律専門学校千葉校   >>  口コミ

東京IT会計法律専門学校千葉校
(とうきょうあいてぃかいけいほうりつせんもんがっこうちばこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★

東京IT会計法律専門学校千葉校 口コミ

(6件) 千葉県内18位 / 38校中

警察官・消防官・自衛官コース(2年制) / 卒業生 / 2016年入学
    2017-04-01投稿

・1人1人にあった勉強法で分かりやすく教えてくれる
      ・面接練習の際は細かな所まで指摘してくれる
      ・朝早くから夜遅くまで勉強をしていられる環境がある
      ・トレーニングジムを完備しているので体力試験に向けてのトレーニングも行うことができる
      ・卒業後も社会人の先輩として様々なアドバイスをくれる
      実績も良い
      漢字検定などの就職に必要な資格を取得できる
      分からないところを丁寧に教えてくれるため、しっかりと覚えられる。
      自習室やPCルーム、トレーニングジムなど大変充実している
      学費は普通だが、奨学生試験を受けることによって様々な免除を受けられる
      ゼミ旅行や球技大会、体育祭や祝賀会など様々な行事が行われ、多くの友人ができ就職後も集まる程の仲になった。
      公務員試験に合格するための内容を学べる。
    • 取得した資格
      日本漢字能力検定2級
      消防官・警察官・自衛官コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      それぞれの職種に合わせた試験科目を学べる
    • 専門学校・学科の志望動機
      消防官になりたいという想いから入学した
      消防官

郵政・鉄道コース / 卒業生 / 2015年入学
    2017-03-13投稿

イマイチ…
      鉄道のコースを名乗る割には会計学科の方が鉄道業界への就職人数が多いです。ですから、会計学科は鉄道コースと比べ鉄道業界への効果的な就職への対策ができているのではないかと感じました。
      イマイチ…
      鉄道業界のみを目指すなら会計学科にするか別の学校を選ぶと良いと思います。
      サポートは良いが漢字検定やビジネス能力検定など鉄道業界で働くと考えた場合実用性に欠ける資格が多く、試験を受けない選択をした資格もある。
      イマイチ…
      鉄道のコースを名乗る割には延々と公務員の授業をします。これではモチベーションを保つのが難しい人もいるかもしれませんね。
      駅から近い、近くにコンビニ有り。それ以上でもそれ以下でもない。
      イマイチ…
      鉄道就職において、この学校に入学することを考える人の中では少ないと思いますが、技術系を目指す人にとってはガッカリすると思います。
      イマイチ…
      正直この2年間の内容を振り返るとあの値段は高いと思います。
      してる人としてない人で極端、2年間を充実させたければ充実させるよう努力しましょう。
      公務員のことのみ、鉄道業界の就職は会計学科の方が強かったりする。
    • 取得した資格
      ビジネス能力検定、教養知識検定
      郵政・鉄道コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員コースと全く同じです。鉄道業界への真っすぐな気持ちが強い人はここで挫折するかもしれないので注意して下さい。
    • 専門学校・学科の志望動機
      当事は鉄道業界を志望していたことから。
    • 利用した入試形式
      ao入試。
      特になし。
      就職できなかった為、地元の職業訓練校に進学。
    • 就職先を選んだ理由
      このままでは希望する就職先を見つけることは不可能だと判断し、高校で学んだことに近い学科のある職業訓練校でもう1度学び直し、人生をやり直そうと考えたからです。

公務員初級コース(2年制) / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿

先生がとても親身になって面倒をみてくれます。また生徒同士でお互い高い意識をもって切磋琢磨できるそんな環境です。
      ほぼ全員が公務員または準公務員になっていると聞いています。とてもよくサポートしてくれるのでこちらのやる気も倍増します。
      検定ではクラス全体で教えあったり先生がとても特別な対策をしてくれたりと私のクラスでは全員が検定に合格することができました。
      とても親身になって教えてくれます。苦手分野は人それぞれに合ったプリントを配布してくれ放課後は個人的に教えてくれたりもします。
      学校内はとても綺麗です。パソコンルームも快適に使うことができます。
      妥当だと思います。他の学校をよく知らないのでなんとも言えませんが 入学してとても良かったと思っています。
      公務員対策です。その他資格の取得もします。面接の対策もすごくよくサポートしてくれます。

公務員上級・中級コース / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿

上中級コースだと現役て入学しても国家や裁判所は大卒区分で受験できます。また、公務員試験だけでなく、民間企業も扱っているので視野も広がります。
      就職実績は良いです。98パーセント就職しているそうです。先生も情報をたくさん教えてくれます。
      上中級コースは資格は取りません。初級コースは漢字検定とビジネス検定を1年生でとります。
      ゼミ学習でメンバー内でおしえあい学習します。分からなければ先生が助言してくれ自分で答えを導きます。
      2号館はトイレが少し少なく、古いです。トレーニングマシーンは充実しています。
      奨学金もあります。また、特待生で学費や入学金が少なくなったり免除もあるので妥当だと思います。
      高校生までの教科に加え、上中級では憲法民法行政法などの法律やマクロミクロの経済、政治学教育学などの学が学べます。

会計士2年コース / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-05投稿

簿記のスペシャリストである先生がクラスに1名担任として1年間つき、弱点を把握しそれを補えるようにしているところがいい。効率よく学ぶことができ、またわからないところはゼミ学習によって教え合い、クラス全体で切磋琢磨しながら勉強することができる。
      企業会計の即戦力として期待されている学校なので、就職率はかなりいい。また就職セミナーや相談室を設け就職に向けたサポートをしている。
      日商・全経簿記試験合格に向けた授業を行い、過去問演習などの時間も多く取っているのがいい。
      基礎の基礎から入り、簡単な演習から徐々に難しいものを入れていき、わからないときは個別に解説してくれるときもあるのがいい。
      千葉駅から徒歩5分以内なので、非常に交通の便がいい立地だった。学校の近くにコンビニも多く昼を買うのにも便利。
      ロビーは広々とした空間で休み時間に利用することができリフレッシュできた。またコンピューター室には最新の設備が整っている。
      専門学校としては決して安い部類ではないが、1年間しっかり勉強できるので納得ではある。
      同じ会計の仕事を目指す人たちなので話があう。またゼミ学習を通して切磋琢磨し自然と仲良くなった。
      わかりやすい説明をしてくれて、個別にもアドバイスをくれる。また苦手なところを把握し、プリントなどで補完してくれるのがいい。
      1年次には会計学、主に簿記を学び日商2級と全経1級取得を目指す。2年次は就職活動とパソコンを使った資格の習得を目指す。
      会計ビジネスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      簿記を中心とした会計学。
    • 専門学校・学科の志望動機
      簿記に興味を持ち、基礎から学べる学校に行きたかったから。

公務員初級コース(2年制) / 在校生 / 2014年入学

良いが、ちょっと小さい。他の専門に比べたら狭いかと。だけど教え方もわかりやすいし、在学している先輩はやさしいし、行っても損はない
      よい。色々なところがあるので良い。説明会があるのもよい。ただ、錦糸町まで行くのは面倒くさい
      強制的に試験受けさせるようなのはどうかと。受けたくない試験は受けないでいいとおもう。
      プリントのみ。プリントが溜まるので困る。けれど、知識は絶対につく。プリントのみだからすんごく眠くなるけど
      駅近くでよい。あめのひでも濡れるのが少しですむのはすごくすごくたすかる。また、すぐにつくので日焼けしなくてすむ
      高い。用紙代としせついじひにかかっているとおもう。もうすこし安ければよいが、しょうがくきんがあるのはよいとおもう
      すごく綺麗だが、学食や、自販機がないのはふべん。たべものを売ってくれ。飲み物もバリエーションご少ない
      とくにないが、クラスの中でできている。他交流はない。ひたすらべんきょう勉強ばかりでなにもおきない
      とてもわかりやすく好き。ジョーク交えて楽しい。そして、ほんとにわかりやすい。わかりやすいから力がつく
      会計。公務員初級、中級、上級といろいろなコースがあります。
      公務員初級コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員になるためのひつような教養がまなべる
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員になりたくて志望した。教養が出来なかったのでよかった

法律系で評判の良い専門学校

法律系のおすすめコンテンツ