みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 千葉県 東京IT会計公務員専門学校千葉校 口コミ 会計士コース

みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
項目別に表示

会計士コースの口コミ一覧

会計士コース 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

会計士コースに関する評価

簿記のスペシャリストである先生がクラスに1名担任として1年間つき、弱点を把握しそれを補えるようにしているところがいい。効率よく学ぶことができ、またわからないところはゼミ学習によって教え合い、クラス全体で切磋琢磨しながら勉強することができる。

企業会計の即戦力として期待されている学校なので、就職率はかなりいい。また就職セミナーや相談室を設け就職に向けたサポートをしている。

日商・全経簿記試験合格に向けた授業を行い、過去問演習などの時間も多く取っているのがいい。

基礎の基礎から入り、簡単な演習から徐々に難しいものを入れていき、わからないときは個別に解説してくれるときもあるのがいい。

千葉駅から徒歩5分以内なので、非常に交通の便がいい立地だった。学校の近くにコンビニも多く昼を買うのにも便利。

ロビーは広々とした空間で休み時間に利用することができリフレッシュできた。またコンピューター室には最新の設備が整っている。

専門学校としては決して安い部類ではないが、1年間しっかり勉強できるので納得ではある。

同じ会計の仕事を目指す人たちなので話があう。またゼミ学習を通して切磋琢磨し自然と仲良くなった。

所属 会計士コース 会計ビジネスコース
1年次には会計学、主に簿記を学び日商2級と全経1級取得を目指す。2年次は就職活動とパソコンを使った資格の習得を目指す。
簿記を中心とした会計学。
この学校・学科を選んだ理由 簿記に興味を持ち、基礎から学べる学校に行きたかったから。
学校が返信できる口コミ

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京IT会計公務員専門学校千葉校

(とうきょうあいてぃかいけいこうむいんせんもんがっこうちばこう)

住所

千葉県千葉市中央区弁天1-6-2

地図表示

JR中央・総武線 千葉駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

120~232 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京IT会計公務員専門学校千葉校の口コミを表示しています。
東京IT会計公務員専門学校千葉校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京IT会計公務員専門学校千葉校の学科一覧