みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 千葉県 東京IT会計公務員専門学校千葉校 口コミ 警察官・消防官・自衛官コース(2年制)

みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
項目別に表示

警察官・消防官・自衛官コース(2年制)の口コミ一覧

警察官・消防官・自衛官コース(2年制) 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

警察官・消防官・自衛官コース(2年制)に関する評価

専門的に知識を取り込む勉強ができました。何になりたいかが明確なので、勉強のしがいがあります。先生方もできない所を重点的に教えてくれました。

現在は自衛隊員になりました。仲間同士で助け合いながら楽しんで学べる所です。就職活動も先生方からのアドバイスが活きました。ありがとうございます。

様々な資格が、希望すれば取得できます。勉強は大変でしたが……

最後の一年はzoomの授業が多かったですが、クラスのみんなで問題を出し合い、先生の様々な話が聞けました。

千葉駅から歩いてすぐなので、間違いません。JR線なので交通の便もいいです。

教室が様々で移動が大変でしたが、体育館もあり、部活動も楽しんでやれました。

妥当だと思います。色々なとこで聞きましたが、変わりません。決して学費が安いわけではないですが、なりたい職業に就くことができると思います。

とても充実しています。何になりたいかが明確で皆んなで一丸となり取り組みました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 警察官・消防官・自衛官コース(2年制) 警察、消防、自衛隊、専門コース
公務員試験に向けた勉強を専門的に教えてくれるので安心でした。
このコースは専門的な勉強が必要不可欠なので、先生方も専属の先生方です。様々な実習もありました。
この学校・学科を選んだ理由 とにかく公務員になりたかったのと、警察官か自衛隊員か消防官になりたかったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 自衛隊員、関東の駐屯地にいます。

随時
警察官・消防官・自衛官コース(2年制) 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費4|学生生活4

警察官・消防官・自衛官コース(2年制)に関する評価

みんな仲良くて、楽しいです。先生もわかりやすく教えてくれて、良いです。東京ITの仲間たちは同じ道を目指してるから一緒に頑張れます。他の公務員の専門学校より公務員試験の合格率、就職率も高いです。また毎日授業があるわけではないので、バイトをしたり、友達とあそんだりなど充実した毎日を過ごせると思います。

就職率は99パーセントを超えてると思います。とても就職実績はいいと思います。

グループで問題を解くなどただひたすらに勉強するのではなく、楽しいこともたくさんあります。先生の指導では、一人一人にしっかりとわからないところを教えてくれます。

入学金に関して免除制度がたくさんあります。武道での段を持ってるいると入学金が無料になったりなど嬉しいことがたくさんあります。

明るい人はほとんどです。消防士、警察官、自衛官は明るさが大事だと思います。元野球部の人とかはたくさんいますが、みんなで仲良く、とても楽しい毎日を過ごしています。時にはご飯に行ったり、遊びに行ったりします。

公務員試験
作文
面接の練習
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から消防士という職業に憧れていました。そのため、公務員試験などでの知識や、知能を増やして公務員試験の一次を合格して二次の面接などにも合格して消防士になりたいと思いました。

随時
警察官・消防官・自衛官コース(2年制) 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

警察官・消防官・自衛官コース(2年制)に関する評価

・1人1人にあった勉強法で分かりやすく教えてくれる
    ・面接練習の際は細かな所まで指摘してくれる
    ・朝早くから夜遅くまで勉強をしていられる環境がある
    ・トレーニングジムを完備しているので体力試験に向けてのトレーニングも行うことができる
    ・卒業後も社会人の先輩として様々なアドバイスをくれる

実績も良い

漢字検定などの就職に必要な資格を取得できる

分からないところを丁寧に教えてくれるため、しっかりと覚えられる。

自習室やPCルーム、トレーニングジムなど大変充実している

学費は普通だが、奨学生試験を受けることによって様々な免除を受けられる

ゼミ旅行や球技大会、体育祭や祝賀会など様々な行事が行われ、多くの友人ができ就職後も集まる程の仲になった。

所属 警察官・消防官・自衛官コース(2年制) 消防官・警察官・自衛官コース
公務員試験に合格するための内容を学べる。
それぞれの職種に合わせた試験科目を学べる
この学校・学科を選んだ理由 消防官になりたいという想いから入学した
取得した資格 日本漢字能力検定2級
就職先 消防官

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京IT会計公務員専門学校千葉校

(とうきょうあいてぃかいけいこうむいんせんもんがっこうちばこう)

住所

千葉県千葉市中央区弁天1-6-2

地図表示

JR中央・総武線 千葉駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

120~232 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京IT会計公務員専門学校千葉校の口コミを表示しています。
東京IT会計公務員専門学校千葉校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京IT会計公務員専門学校千葉校の学科一覧