みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 千葉県 東京IT会計公務員専門学校千葉校 口コミ 公務員上級・中級コース

みんなの総合評価
(5件)
項目別に表示

公務員上級・中級コースの口コミ一覧

公務員上級・中級コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

公務員上級・中級コースに関する評価

公務員や簿記に関する資格を取得、税理士等になりたいと考えている方には
    オススメだと思います。
    お金のこともあり、入学する事は難しいと考えている方でも、是非、
    1度授業風景を見たり、実際に受けて見てほしいです。

先生方の対応が丁寧でとても助かっています。
    夏期講習や冬期講習などでは、近辺の高校生も無料で授業を行っており、
    先生方の過去問等の分析結果の元作られたオリジナルの問題集を元に
    授業が行われる為、とてもためになります。

専門学校生の大半は試験に合格することができています。
    もちろん、専門学校ということもあり、自習学習は切っても切れない
    ものになってきます。しかし、自分が頑張れば頑張るほど、
    先生方も親身になって下さるのでとても助かっています。

授業内で丁寧に解説等をしてくださり、それでもなお理解の及ばない場合は
    分かるようになるまで放課などでも付き合ってくださいます。
    授業の進むペースは勉強が苦手な人でも追いつけるように配慮されていると
    個人的に感じています。

線路が目の前にあるため、少し騒音が目立つと思います。
    ダイレクトに音が伝わってきますし、たまに微妙なところではありますが、
    少し揺れます。そういった面では、あまり良い条件とは言い難いかもしれません。

廊下は狭く、御手洗も小さかったりしますが、外見や内装は綺麗な作りに
    なっているので、第一印象はとても良い感じです。
    人数が多くなってくると少し狭いですが、心地よい空間であると感じます。

やはり専門学校ということもあり、少し他の大学や専門学校と比べると
    お高くなってしまいますが、やはり授業はそれ相応のものだと感じているので、
    とても満足しています。

専門学校ということもあり、皆が同じ目標をかかげているので、
    ライバルのような、それでいて仲間であります。日々、仲間たちと共に
    切磋琢磨し合ったり、時には体育祭などの行事で協力し合ったり、
    楽しい日々を過ごしています。

公務員を目指すものでは、数的処理、判断推理、英語(主に長文)、国語、化学、
科学、物理、人体、世界史、日本史、地理と言ったところをメインに学んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になるために通う決意をしました。近年はコロナ禍であったこともあり、
様々な中小企業が倒産、あるいは大手企業でさえも大ダメージを負いました。
私はそういったリスクのない所で働きたいと考えていたため、公務員の試験対策が
しっかりと出来る、この学校を選びました。

2023年12月投稿
公務員上級・中級コース 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

公務員上級・中級コースに関する評価

勉強の時間は多く確保されているため最終的には自分で努力できるかどうか。
    本気で公務員を目指す人には向いている。

本人のやる気があればしっかり合格できる学校。自分で勉強するのが苦手だったり解説が欲しい人は予備校に行った方が良い。

公務員試験の勉強が中心になるため多数の資格取得はできない。
    資格取得に向けてのサポートは充実している。

プリントを渡して終わることがあり、説明がもっと欲しいと思う部分はある。

駅から近く、周辺にコンビニとあるため立地はとてもよい。夕方になると少し外が騒がしい時がある。

専門学校として必要な施設、設備は問題なくある。立地もよく問題なく過ごせる。

入学までに試験を受けたり資格をとっていればかなり免除をされるので努力次第でどうにでもなる。

ゼミ学習といういくつかの班に分けての授業スタイルのため円滑なコミュニケーションができ、友人関係も充実させることができる。

公務員試験に特化した学科で、上級・中級コースは特に授業時間も長くあり、勉強する環境を確保できる。
この学校・学科を選んだ理由 なんとなく公務員になろうと思って志望した。入学してからでも十分に進路を悩むことができる。
希望業界に就職できたか はい
就職先 公務員

2023年12月投稿
公務員上級・中級コース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

公務員上級・中級コースに関する評価

最初は勉強量の多さに挫折しそうになったが、周りの友達も同じ環境で支え合っていけたのでいい2年間だった。結果的に大卒程度に合格出来たので本当に感謝している。

普通コースの後に専門分野の勉強を濃く行うことで合格に繋がりました
    面接対策も抜群です

コロナ禍で資格の取得は出来なかったので星三つです
    それでも最後には漢検が取得できたのは良かったです

一部自習形式の授業が多かったが、毎週行われるテストでは順位も掲示されモチベーションに繋がった。また、過去問も多く本番の想像が出来たため良かった。

駅から徒歩5分以内なのでアクセスは素晴らしい。
    周辺にコンビニ等もあるので便利

過去問の他に面接対策で過去の面接で何を聞かれたなどの文書が沢山あるためありがたい。ジムもあったので体を鍛えたい人にはおすすめ

英検等の資格を持っていると学費の免除がある。
    学費について詳しくは分からないがオーキャンで安いといった印象をうけた。

今でもクラスメイトとは集まったりするほど仲良くなれた。
    授業は基本グループで話し合うことが多いので自然と話すようになる

公務員試験の初級、上級の範囲を全て学べる。
続けられる意思があれば学力は身につく
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいという意思がとても強かったため、この学科を希望した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大卒程度の事務系に進むことが出来た

2022年10月投稿
公務員上級・中級コース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

公務員上級・中級コースに関する評価

公務員を目指すというなら非常にとてもよい専門学校だと思います。公務員試験に向けて様々なことを学ぶことが出来ます

就職実績がとてもよく、また先生方の教えも非常に分かりやすかったです。

昨年は1次すら受からなかった自分も終わってみれば最終合格まで行けたのでとてもよいと思います

公務員試験に向けて様々な科目においてしっかりと指導してくださいます。

駅から近いのでとても良いと思います。電車も結構走ってますので

パソコン室などもあり、特に不便があることはないかと思います。

大学の学費がどれくらいかが分からないのであれですがまぁ妥当かと

自分は陰キャなので友達が少なかったですがクラスの環境は良かった方かと

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員試験に向けての様々な科目の勉強や2次試験への対策を学べます
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に公務員試験に落ちてしまい公務員を目指していたので

随時
公務員上級・中級コース 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

公務員上級・中級コースに関する評価

上中級コースだと現役て入学しても国家や裁判所は大卒区分で受験できます。また、公務員試験だけでなく、民間企業も扱っているので視野も広がります。

就職実績は良いです。98パーセント就職しているそうです。先生も情報をたくさん教えてくれます。

上中級コースは資格は取りません。初級コースは漢字検定とビジネス検定を1年生でとります。

ゼミ学習でメンバー内でおしえあい学習します。分からなければ先生が助言してくれ自分で答えを導きます。

2号館はトイレが少し少なく、古いです。トレーニングマシーンは充実しています。

奨学金もあります。また、特待生で学費や入学金が少なくなったり免除もあるので妥当だと思います。

高校生までの教科に加え、上中級では憲法民法行政法などの法律やマクロミクロの経済、政治学教育学などの学が学べます。

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京IT会計公務員専門学校千葉校

(とうきょうあいてぃかいけいこうむいんせんもんがっこうちばこう)

住所

千葉県千葉市中央区弁天1-6-2

地図表示

JR中央・総武線 千葉駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

120~232 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京IT会計公務員専門学校千葉校の口コミを表示しています。
東京IT会計公務員専門学校千葉校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京IT会計公務員専門学校千葉校の学科一覧