みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  千葉調理師専門学校   >>  口コミ

千葉調理師専門学校
出典:west.chibade.com
千葉調理師専門学校
(ちばちょうりしせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

千葉調理師専門学校 口コミ

(3) 千葉県内11 / 47校中

調理師科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

1年間で様々な講師の先生に指導やアドバイスがもらえ、少しずつ自分の技術を上げることが出来ました。
      入学したら、名前入りの包丁を一式買うことになりますが、現在就職先でも使って活躍しています。
      進路相談は先生が、割と自分に似合った就職先を勧めてくれたので就職活動がスムーズに進みました。
      中華、和食、西洋、製菓の様々なジャンルの先生が実践して調理過程を教えてくれたり、テーブルマナー、たくさんの科目を教えてくれます。卒業時には、自分でテーマを決めて卒業制作を実施します。
      綺麗な建物、内装です。特に困るような点はありませんでした。駅からも歩いて通える距離なので、通学には便利です。
      学費にお金がかかるのはもちろんですが、包丁を買ったり、調理授業に必要な物が細々あるので結構お金はかかります。私は、ファミレスのキッチンでアルバイトをしながら学生生活を過ごしました。バイトでも実際色々な事を教わるので、勉強になりました。
      同じ夢や目標を持った友達なので、すぐ親しくなれると思います。
      ホテル関係

調理師科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費5|学生生活5

授業の度に専門のノートを書きます。絵をつけるから自分でも整理しやすくてとてもいいです。基本的な技術や知識を学びたい人にはいいです。
      やっぱり年度によって就職率はまちまちのようです。就職氷河期はぎりぎりまで内定が出てる人はいないし、そうでない時には最初の説明会に行った会社に決まるなど。
      先生方はよく声をかけてくれるのでそういう面ではいいです。
      卒業出来れば調理師免許が取得できます。
      テストも基本的な感じで分かりやすくとてもいいです。
      1年間で取れるので早く働きたい人たちにはいいと思います!
      他の学校を見ていないのでよく分かりませんが設備は整ってると思います。
      交通費合わせても一年間で150万くらいでお手頃だと思います。
      他の学校と比べてみて一番安いところでした。
      普通の高校生のように一クラスでの授業がほとんどなので自然とみんな仲良くなります。
      わたしはここで親友が出来ました。
      中華、洋食、和食、製菓が一通り学ぶことができます。
      金曜日にはクラブのような形で好きな学科を追加で学べます。(中華や和食など)
    • 取得した資格
      調理師免許
      老人ホームの給食

調理師科 / 卒業生 / 2009年入学

普通科だと、たった1年で調理師免許を取得できるので無駄のない充実した1年を過ごせる。
      求人の数も多く、ホテルなどの大手や調理だけでなく製菓の求人もある。
      普通科だとたった1年間でスピーディーに調理師免許が取得することができる。
      厳しい先生が多く、実技や調理の授業も厳しいがちゃんと学べる。
      千葉駅から歩いて5分ほどと近く、周辺にコンビニやお弁当屋さんもある。
      狭いが清潔感がらあり、調理室も設備が整っている。教室にゴミ箱がない。
      調理の専門学校にしては高くもなく安くもない妥当な学費だと思う。
      普通科は1日2クラスだったがみんな仲が良く、たった1年だが楽しく過ごせた。
    • 取得した資格
      調理師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実技は和食、中華、洋食があり、洋食や製菓などのコースを選択する。
      個人経営のケーキ屋さん
    • 就職先を選んだ理由
      もともと個人経営の小さなケーキ屋さんに就職しいと思っていたから。

この専門学校のコンテンツ一覧

調理・料理に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ