みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  千葉調理師専門学校   >>  口コミ

千葉調理師専門学校
出典:west.chibade.com
千葉調理師専門学校
(ちばちょうりしせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

千葉調理師専門学校 口コミ

(3) 千葉県内30 / 37校中

調理師科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年11月投稿

イマイチ…
      僕は一年制で学校は厳しいイメージを持って入学しました。
      周りの環境はバイトで料理をやっていた人や真面目に取り組もうとしてる人は極僅かです。大半は「やる事ないからとりあえず家で少し料理作ってたし千葉調にしよ」と考えて入学してきます。
      先生達(栄養士、卒業生)は栄養士の資格を持っているか卒業生です。
      若いので人間が出来ていません、よく上司に怒られているのを僕らは見かけていました。担任は生徒からも先生達からも嫌われていました。
      辞めて行く人が多いです。
      僕のクラスは卒業するまでで7人やめて行きました。
      二年制は2年目で10人以上辞めていました
      就活を急かして来ます
      四月入学してから5月には就活でした。
      就職決まってからは放ったらかしです
      イマイチ…
      休み3回又は遅刻9回以上した場合卒業できない、実習ノートの提出が終わらない限り卒業できないと言われていますが。
      通ってれば卒業できます。メチャメチャ甘いです。
      実習の先生は当たり外れはありますが
      当たった場合はちゃんと教えてくれます
      イマイチ…
      器具が少ないので実習始まる前は取り合いになります
      コンベクションなどは生徒に触らせてくれないです
      安くて妥当です
      イマイチ…
      やる事ない奴が来るので必然的に低学歴が集まります
      オタクか陰キャが8割いきった不良が1割
      ホテルフランクス

調理師科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費5|学生生活5

授業の度に専門のノートを書きます。絵をつけるから自分でも整理しやすくてとてもいいです。基本的な技術や知識を学びたい人にはいいです。
      やっぱり年度によって就職率はまちまちのようです。就職氷河期はぎりぎりまで内定が出てる人はいないし、そうでない時には最初の説明会に行った会社に決まるなど。
      先生方はよく声をかけてくれるのでそういう面ではいいです。
      卒業出来れば調理師免許が取得できます。
      テストも基本的な感じで分かりやすくとてもいいです。
      1年間で取れるので早く働きたい人たちにはいいと思います!
      他の学校を見ていないのでよく分かりませんが設備は整ってると思います。
      交通費合わせても一年間で150万くらいでお手頃だと思います。
      他の学校と比べてみて一番安いところでした。
      普通の高校生のように一クラスでの授業がほとんどなので自然とみんな仲良くなります。
      わたしはここで親友が出来ました。
      中華、洋食、和食、製菓が一通り学ぶことができます。
      金曜日にはクラブのような形で好きな学科を追加で学べます。(中華や和食など)
      老人ホームの給食

調理師科 / 卒業生 / 2009年入学

普通科だと、たった1年で調理師免許を取得できるので無駄のない充実した1年を過ごせる。
      求人の数も多く、ホテルなどの大手や調理だけでなく製菓の求人もある。
      普通科だとたった1年間でスピーディーに調理師免許が取得することができる。
      厳しい先生が多く、実技や調理の授業も厳しいがちゃんと学べる。
      千葉駅から歩いて5分ほどと近く、周辺にコンビニやお弁当屋さんもある。
      狭いが清潔感がらあり、調理室も設備が整っている。教室にゴミ箱がない。
      調理の専門学校にしては高くもなく安くもない妥当な学費だと思う。
      普通科は1日2クラスだったがみんな仲が良く、たった1年だが楽しく過ごせた。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実技は和食、中華、洋食があり、洋食や製菓などのコースを選択する。
      個人経営のケーキ屋さん
    • 就職先を選んだ理由
      もともと個人経営の小さなケーキ屋さんに就職しいと思っていたから。

この専門学校のコンテンツ一覧

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ