みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 千葉県立野田看護専門学校 口コミ

千葉県立野田看護専門学校

千葉県 野田市 / 梅郷駅 徒歩27分
みんなの総合評価
(18件)
項目別に表示

第一看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

第一看護学科に関する評価

皆同じことをするので分からないこととか聞けるので最高です自分がしたくないことなどはやらないといけないですが教えてくれます

優しい先生がいっぱいで楽しいです!みんないいとこいってました!

サポートは充分です!実績はその人個人の頑張り次第だと思ってます!

分からないとことかは教えてくれるし基本的にみんなノリもいいので楽しい

良くも悪くもないですが、WiFi環境はあまり良くない方かなって思います

校舎は綺麗だと思います!設備で足りないとことかは買ってくれます!

授業の割には安いほうかなと個人的に思ってますけど普通に比べら高いかなって思います

割とみんな仲良しで誰とでも遊んでいる方ではあるなと思いました!

所属 第一看護学科 第一看護学科
庶務教務課 1.学生募集・入学試験に関すること。
2.建物及び工作物の管理に関すること。
3.庶務全般に関すること。
第一看護学科 1.学生の教育に関すること。
2.学生の福利厚生に関すること。
3.学内委員会活動に関すること。
第二看護学科 1. 学生の教育に関すること。
2.学生の福利厚生に関すること。
3.学内委員会活動に関すること。
学生の教育に関すること。
学生の福利厚生に関すること。
学内委員会活動に関すること。
この学校・学科を選んだ理由 介護得意で他に長けているのがなかったから自分がやりたいこともなかったので
2023年06月投稿
第一看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

第一看護学科に関する評価

大きく学費について安いということが狙いで来る人も多く、また国試合格率も100%を目指している学校から、皆で高めあって資格を取れる学校だと思ったから

まだ自分は就活をしていないが、貼り紙など就職先情報はたくさんあるから

私の在籍している第一看護学科の前年度卒業生は、国試合格率が100%だったから

学内の先生方の教えは満足だが、外部講師の先生方はなかなかわかりにくい講義もあるから

駅から遠く、近くにコンビニしかないことから少し不便さを感じる

概ね満足だが、学校にある物品はかなり古いものもあり、少し不満がある

むしろ安すぎるのではと思うくらい。学費が安いということで私も入学をした

クラス内の交流はできているが、コロナ禍ということもあり、他学年交流が多くできなかったから

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手指消毒、使用物品の消毒、使ったテーブルの消毒、フェイスシールドなど
プロジェクト学習という学習方法で、自ら学び主体性を身につけられるのがこの学校。来年度からカリキュラムが変わるので詳しくは分からないが、1年次では座学が多く、年に2回実習がある
この学校・学科を選んだ理由 学費が安いこと、地元であること、早ければ3年で資格を取ることができ、少しでも早く現場で働けるから
就職先 小張総合病院
第一看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

第一看護学科に関する評価

所属学会については 総合的にすごく満足している なぜならば 目的を持って入学した場合 その目的を達成される可能性がすごく高いからである

学科 卒業生の就職実績はよくサポートはとても充実している それはこの医療業界では有名な学校であるからである

学科の資格取得実績はとてもよくサポートは十分にある なぜならば ここは 医療学科であり 専門学校へつながる道ができているからである

学科で行われる 授業は先生が充実してるため 当然 先生の指導も充実している生徒は皆満足している様子である

駅からも近いため 校舎へのアクセス リッチや 周辺環境はとても良いと言える 帰り道にご飯を食べて帰ることも十分可能である

学科の施設 設備は充実している なぜならば それなりの 授業料が取られているため それらが児童の支援に充てられているからである

医療というのはやはり とてもお金がかかるもので それなりの学科の学費がかかるものである しかしその先を見据えれば 妥当なものであると考えられる

学内の友人関係は充実していると言える なぜならば それなりの人数で構成されたクラスが それなりのクラスあるため それぞれの役割関係を持つことができるからである

所属学科では1年次には 基本的なことを学び 2年次から専門的なことを学ぶ それぞれ 国家資格に向けた勉強が始まるのである
この学校・学科を選んだ理由 まず何よりも 医療従事者としてこれからの社会に役立つ人になるという 志望動機が挙げられる
就職先 病院などの医療業協会で働く
2023年06月投稿
第一看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

第一看護学科に関する評価

先生もめっちゃやさしくて、最新の機械をとりいれている。くつろいだりできる。先生の教え方が超うまい。

サポートはめっちゃじゅうぶん。成績がぐんぐんと上がっていく。

サポートはめっちゃじゅうぶん。資格をとるひとは70パーセント位

先生の教えがやさしいしめっちゃ上手い毎日がめっちゃ楽しいです。

最新の機械の不正アクセスなどはいっさいなく、周辺環境はめっちゃいい。

最新のきかいをとりいれてやすむ時間にはいつもくつろいだりできるところがあったりする。

めっちゃ安いわけじゃないけど、そのがくにあった学校だと思う。

友達との触れ合う時間もありみんな仲良くやっている。毎日楽しい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクをきちんとトリツケてフェイスシールドもちゃんとあるよ。
看護のことをまず説明してくれて、病気などのことを教えてくれている。
この学校・学科を選んだ理由 先生みたいにやさしい看護師になって病気で苦しむ人を助けたい。
2023年02月投稿

第一看護学科に関する評価

いいと思う人もいるし、悪いと思う人もいると思う。また、いい感じだから、まあいいほうだと思う。

行きたいところに行ける人もいれば、行くことができない人もいるとおもう。

みんながんばっていて頑張ったらとれるところになっているとおもう。

やさしい人もいれば厳しい人もいて充実はしているとおもっている。

いいと思う人もいるし、よくないと思う人もいると思う。

きれいなところもあればきたないところもあり人によって感じかたは違うとおもう。

自分は払ってはいないが聞いた感じだとまあまあ妥当だとおもう。

みんな充実しているとおもう。ひとによるが自分は充実している。

色々なことが学べて、とてもためになる。楽しいことも嫌なこともある。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があったり無かったりで入ってみてもがんばろうとおもえたから
2023年01月投稿
第一看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

第一看護学科に関する評価

これも普通。まぁほんとにいい学校だから入学して損は無いと思うよー!ほんとに自分が行きたいとこに行けばいいよ

先生の態度がめっちゃいい。他の生徒もみんな優しくて最初は緊張したけど楽しく過ごせた!

そこまでいい訳では無い。けど自分のやる気があるならある程度は大丈夫そう

上にも書いたけど、まじで先生めちゃくちゃ分かりやすいしほんとに良かった

環境はいいんじゃないかなー!私はマジで満足してるしほんとに最高

トイレが綺麗なのがマジで最高。ほかのとこは汚いとことかも多いから

普通かな。オヤニタノメバナントカナルンジャナチカナーって感じ

これも上に書いたけどみんな優しくてほんとに入学してよかったなって思ってる!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手指消毒を徹底したりしてるのは普通だけどフェイスマスクしたりしてる人が多い
色々学べるからこれ!とは言えないけど自分が取りたい資格を先生に言えば頑張れる
この学校・学科を選んだ理由 昔から専門学校というのに興味があって1番家から近いここにした感じ
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 普通の企業に務める予定です
2022年10月投稿

第一看護学科に関する評価

あまり他の変わらない、ここだと言う点はなく、
    ただ学費の分には、すごいとおもう、
    仲間同士で切磋琢磨し合い、頑張れる所

安心して就職できる、サポートが充実している。
    良いところに行ける

国家試験など、試験対策に力を入れていて
    とてもわかりやすい、。

先生がたも優しく
    生徒一人一人に、優しく時には厳しく指導してくれる。

あまり良くない、
    都市ではない
    どちらかと言うと良いとは言わない

よくもなく不可もない感じ、
    松戸にしてはでかい方だと思います。

学費が安いため
    自分で入りやすい、
    学費以上の学びはできると思う

充実していからと思う、、
    個人でどうにかしていく問題でもある。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に向けた勉強など、
看護で習う物は大体教えていただけます。
この学校・学科を選んだ理由 家族が医療関係なので僕も
なろうとしたため、選びました。
頭は普通です。

第一看護学科に関する評価

悪くは無いけどよくもないと言った感じです。ただ学費は安いです。色々目を瞑ればいい学校なのではないかと思います。

設備が古い、冷房調整が極端、自治会予算の使い方がイマイチ、先生のプライド高い

専門学校なので、国試合格率は高いですが、実習先病院への志願を薦められます。提携病院がないので行きたいとこに行けるのが売りなはずですが。

専門学校なので少人数だから一人一人の授業の参加は高校と同じような感じです。

駅から歩いて30分なのでいいとは言えません。バスがある訳でもないし

設備が古いのと、冷房調整が極端なので暑いか寒いかしかない。変えて欲しい

公立なのでそんなに高くはないが、自治会費用は正直いるのかわからない

女世界なので人間関係はいいとは言えない。先生たちも同じです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護です。大学より座学が少ないので3年間ですが、なかなかスケジュールはハードです。
この学校・学科を選んだ理由 第一看護学科しか入れないからです。准看護師免許持っていないので
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 病院に就職予定です。
第二看護学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

第二看護学科に関する評価

なんて、表現すればいいのでしょうね?
    まぁ、わたし的には、良かったと思います!
    楽しい学校でした!ずーといたかった

医療業界では、有名な学校で、医者への就任率は、100パーと言っても言っても言っても過言ありません!

結構高いですよ?
    満足と言っても過言でわありません!
    満足でした……

わかりやすい授業出した!
    ノートにまとめるのもアドバイスをくれ、学べました

通学中、危ない目にあったことがあります……
    改善お願いしますm(_ _)m

結構満足です!
    トイレなどがもっと良くなれば、もっと充実していると言えますね。

ちょっと高いかなと思います。
    満足とは、言いきれないと思います
    改善お願いします

今も、この学校で仲良くなった友達と遊んでいます!
    友情関係が充実しています
    楽しいです(*^^*)

看護について、家族関係について、わかりやすい学習ですね。笑笑
良かったですよ?
この学校・学科を選んだ理由 看護ですよ?
当たり前じゃないですか。
何を言ってるんですか?

もう!
希望業界に就職できたか はい
就職先 なるほどですね……
良いですよ?
2021年11月投稿
第一看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

第一看護学科に関する評価

まあ良かったと思います。詳しくはあまり言えませんが先生や同級生にも結構恵まれた方でした。順調に学習を進めていけましたし、個人的には満足です。

就職実績は普遍的だと思います。サポートは結構充実していました。同級生の中でもそのまま看護の道に進んだ人は多いです。

資格取得実績はあまり良いとは思えません。基本自主的に勉強していかなければ行けないと思います。サポートも十分かと言えばそうでは無いと思います…

私の学科での授業は可もなく不可もなく、といった感じでした。凄く分かりやすい訳でもなくかと言って全くわからない、という訳でもありませんでしたし…充実感を求める方にはあまりオススメしません。

家が近かったのでアクセスは良かったです。ただ立地や周辺環境が良かったかと言われるとうーん…って感じです。ぶっちゃけそんなに遠くから通うメリットも特にありませんし。家が近い人はいいと思います。

比較的充実している方だとは思いますが、設備は結構古いです。トイレは結構汚いですね。普通に授業を受ける分には問題ないくらいの設備だと思っておいてください。

まあ妥当だと思います。そんなに高い訳でもありませんし、指導に見合った学費だと思います。高いレベルを求める方はもう少し高い学費で質の高い授業を行う専門学校に行かれた方がいいかと。

まずいじめはありません。ただ親友と言えるほどの交友関係はあまり出来ませんでした。表面上の付き合いがほとんどです。まあ他の学校とそんなに変わらないと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に看護師国家試験合格に向けた、至って普通のカリキュラム構成です。特に特化したものでなくただただ普通のものでした。可もなく不可もなくって感じです。
この学校・学科を選んだ理由 家から近く通いやすい、という点が1番大きかったです。それから満遍なく看護について学びたかった、というのもありましたね。結局看護の道を進めたので学校には感謝しています。
就職先 看護師
2022年07月投稿
もっと見る(あと8件)

学校名

千葉県立野田看護専門学校

(ちばけんりつのだかんごせんもんがっこう)

住所

千葉県野田市中根316-1

地図表示

東武野田線 梅郷駅 徒歩27分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
推薦入試 面接・筆記
ユーザーのみなさまへ

千葉県立野田看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、千葉県立野田看護専門学校の口コミを表示しています。
千葉県立野田看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

千葉県立野田看護専門学校の学科一覧