みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  野田看護専門学校   >>  口コミ

野田看護専門学校
(のだかんごせんもんがっこう)

千葉県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

野田看護専門学校 口コミ

第一看護学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年12月投稿

様々な先生がいらっしゃって勉強を教えていただけるので色んな病院の情報が得られる。
      また、学費が私立より安いので社会のかたなどもいるので、人生経験が聞ける!
      サポートはしてくれるが、県内をやはり進める傾向。県外なら各自で調べて勝手に面接に行くって感じがした!
      国家試験100%!!
      ギリギリになると親身になって勉強に付き合ってくれるので!とてもいいと思う!
      授業はさわりだけで、詳しくは実習中各自詰めていく感じな気がする。いろんな病院からの現役ナース、ドクターが来るのでタメになることもある。
      最寄り駅から少し遠い
      周りにあまりお店がないので、遊ぶのには不向き
      車があれば大丈夫か。
      電車に乗れば柏で遊べる。
      学校は綺麗だと思う!
      17時にしまってしまうのが難点。
      また、土日も空いていないので、合間で勉強するのには不向き。
      県立なので他に比べて安いとおもうが、県外からの入学になると実習の交通費など考えるとなんとも言えない。
      友達はすごいいい!
      年齢気にせず、団結出来ていると思う!
      恋愛も自由!結婚した方も何人か。私の友達もw
      人間対人間になるのでどうしても指導にぱらつきがある、そのため成績にも影響してくる。
      一年次は基礎、身体の構造、看護ケアの練習が中心
      2年次から三年次は実習での実践、看護展開をとうして患者さんのにとっての看護を、考えていく
    • 取得した資格
      正看護師
    • 所属コース・専攻
      第一看護学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一年次は基礎、身体の構造、看護ケアの練習が中心
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      普通科高校の卒業は第一看護学科になるから、
      ストレートで正看護師になりたかったから、
      大学病院への就職
    • 就職先を選んだ理由
      正看護師の免許がとれて、実践で学んで今後に生かしていきたかったから、、、、、、、

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ