みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校   >>  口コミ

坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校
坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校
(さかどつるがしまいしかいりつかんごせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

実習先が豊富で、実習で医療現場に近い形で実践が学べます。
      また、実習先の病院の方々もわかりやすく1から基礎を教えてくださいます。

授業では先生方が基礎から応用まで丁寧に分かりやすく教えてくださいます。
      また、わからないところがあれば先生方
      が1人1人に徹底して分からないところを丁寧に教えてくれます。
      国家試験対策が1年生からありとても充実しています。夏休みも補講があり、わからないところも丁寧に教えてくださいます。
      昨年の国家試験合格率は90%以上でした。
      年々国家試験の合格者が増えているそうです。
      なので国家試験対策は万全だと思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      私が、小学6年生の時に小学1年生の妹が交通事故に遭いました。病院に駆けつけた私は、私は妹が死でしまうかと不安でした。
      そんなときにある看護師さんが元気付けてくれました。その時の看護師さんみたいに患者やその家族に寄り添い不安を取り除ける看護師になりたいと思いました。

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活3

入学後からすぐに実技の試験に向けて練習が始まります。学校生活は忙しいですが一年生は座学が中心なので単位を落とすことはほとんどないと思います。
      提出物やテストが重なるときは眠れないこともありますが、コツコツやれれば無理な量ではないと思います。
      この学校の特徴としては国試100%を数年維持したことです。早くから国試対策が始まり外部の講師を招いて対策、解説を行ってくれることはいいと思います。
      地域の医療機関に必ず就職できるようになっていますので卒業後の就職について心配はありません。
      また、忙しい中でキャンプや地域行事への参加などクラスで楽しめる行事もあります。
      地域の病院に必ず就職できるようになっています。
      イマイチ…
      入学後も毎年費用がかかってきます。
      3年時には国試対策代として更に費用が請求されます。
      社会人がクラスの約半数いるため、様々な年齢のクラスメイトと交流できることは良い点だと思います。社会人が現役生を引っ張っていくような形になっています。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ