みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校   >>  口コミ

坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校
(さかどつるがしまいしかいりつかんごせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★

学科選択

坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活3

入学後からすぐに実技の試験に向けて練習が始まります。学校生活は忙しいですが一年生は座学が中心なので単位を落とすことはほとんどないと思います。
      提出物やテストが重なるときは眠れないこともありますが、コツコツやれれば無理な量ではないと思います。
      この学校の特徴としては国試100%を数年維持したことです。早くから国試対策が始まり外部の講師を招いて対策、解説を行ってくれることはいいと思います。
      地域の医療機関に必ず就職できるようになっていますので卒業後の就職について心配はありません。
      また、忙しい中でキャンプや地域行事への参加などクラスで楽しめる行事もあります。
      地域の病院に必ず就職できるようになっています。
      イマイチ…
      入学後も毎年費用がかかってきます。
      3年時には国試対策代として更に費用が請求されます。
      社会人がクラスの約半数いるため、様々な年齢のクラスメイトと交流できることは良い点だと思います。社会人が現役生を引っ張っていくような形になっています。

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学

イマイチ…
      一人一人の先生はいい、集団になると理不尽。3年我慢できるなら頑張ってはやく近隣以外の病院へいくことオススメ
      イマイチ…
      実際のサポートは、そんなになく、近隣の病院へ就職を押される。就職率は、看護は看護師になれば問題はない。就職率は100だと思う。
      イマイチ…
      国家試験は、100パーセントでした。
      サポートとしては、1人専門の人がつく。
      基本的には、、グループで力合わせて問題解いて頑張っています☆
      先生は、外部のDr.や看護師が行う。
      おもしろくて、わかりやすい先生もいるが、頭良すぎてわからなくてついていけない先生もいる。
      わりと設備は充実していると思う。
      パソコンも1人一台、実習室もベッドも多くある方だと思う。
      安くはないけど、平均的だと思います。
      年齢層はバラバラですが、ひとクラス40人前後で3学年あります。色々な年齢と話せておもしろかった。
      看護師になるため基礎的な知識、実践力、技術習います。
    • 取得した資格
      看護師国家試験免許
      新座志木中央総合病院

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ