みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校

埼玉県 坂戸市 / 北坂戸駅 徒歩21分

私たちと一緒に看護師を目指しましょう!!

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一部の口コミにより悪いイメージを持つ方がいると思いますが、まず大前提に看護師になるということは簡単なことではないと思っています。3年間では覚えきれない量の知識や技術を身につけていかなければならない分、先生方も本気で向かってきてくれます。その分、身につく知識もとても多いと思います。
    人それぞれ考え方は違いますが、私はこの学校で勉強できて良かったと思っています。
    きっとどの看護学校に行っても不平不満は沢山あるでしょう。
    そんなことよりも看護師になりましょう。笑

坂戸鶴ヶ島医師会の為、地域の病院などからのサポートも充実しており、就職率はとても高いです!

今年度の合格率は100%です!まずは、学習環境を整えるために教材なども議論し選んで下さっています。先生方が自ら学生に声を掛けてサポートしてくれますし、外部の講師による国試対策などもあるので、十分だと感じます。

外部講師の方々の授業は少しムラがあるかも知れません。
    学内の先生方は統一されていると感じます。

最寄りの駅からは自転車がないと不便かもしれませんが、車通学が許可されているのでむしろ私にとってはとても満足です!

建物自体は古くなってきてはいますが、毎日校内は掃除してくださる方がおり清潔です。また、設備面も全てではないですが毎年少しずつ新しくしてくださるため、不満はありません。

看護の専門学校なので安いとは言えませんが、医師会という面からも奨学金を貸してくださる病院も多いことや、その他奨学金制度もあるので良いと思います。

それぞれの学年は1クラス制度であり、年齢も様々であり、皆が仲良く同じ目標に向かって励んでいます。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラムです。
1年と2年生は学内での座学がメインです。
3年生は実習がメインです。
この学校・学科を選んだ理由 まずは家から近かったことが第一でした。
あとは合格率と就職率もとても高かったからです。
2022年04月投稿

坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校の学科一覧