みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校

埼玉県 坂戸市 / 北坂戸駅 徒歩21分

あまりおすすめしません

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生方がほんとに悪いです。
    今年の代は42人入学し、1年終わる3月の時点で30人になってます。実際、私も辞めたいくらいです。
    自己満の先生方が多く、教え方が古く、もっと若い先生が入ってきてもいい気がします。(若くて優しい先生が辞めていくので)
    今年の代は、再認定が10人を超えております。
    テストは、本試験、追試、再認定と3回ありますが、ものにより再認定が落ちれば、上の学年には上がれますが、落ちた教科のみ1個下の学年と授業を受けるので、1年留年確定です。実習も再実習が落ちたら1年留年確定です。(今年の実習は11人落ちてました。評価が納得いかないもので先生の基準なので個々により異なります。)
    卒業できる人数も25人しかいませんでした。(現3年生よ一個上の人含む)
    簡単には卒業出来なそうです。

地域密着型なため、自己推薦と早期で受験される方は
    他の地域での就職は難しいと考えられます。

毎年90%を超えているらしいです。
    毎年、変わるので分かりませんが。

自己満の先生ばっかりでやめた方がいいです。
    授業も分かりずらく、外部の先生方も人格を疑う方もいます。
    実習での評価もまとまりがなく、その人基準ですので、働く時に役立たない可能性もあります。
    テストは、全体的に難しく片手で数えれるほどしか追試になってない人いません。
    また、解答用紙は返されないため自分がどこを間違えたのかさえも分かりませんので、この学校は本当にやめた方がいいです。
    実習(学内)では、やり方が古く務めている方に聞いても古いと言われます。

駅から少し遠いです。
    駐車場もなくお迎えも道路で待つ感じになります。

設備が古く、綺麗ではあるのですが現場では使われないものもあります。

学費は安い方ではありますが、追試では落ちるたび1000円、再実習5000円、再認定5000円1教科にかかります。

上が50近い方もいます。
    仲良い人が増えることもありますが、男は8人程しかいませんでした。(初期)

国家試験に向けたカリキュラムになってます。
最低限のものだと思います。
この学校・学科を選んだ理由 他が落ちたから、受けてそしたら受かりました。
1回も学校説明会には行かず、パンフレットを郵送でもらいました。
2021年02月投稿

坂戸鶴ヶ島医師会立看護専門学校の学科一覧