蕨戸田市医師会看護専門学校
(わらびとだしいしかいかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★

蕨戸田市医師会看護専門学校 口コミ

★★★ 2.50
項目 点数 埼玉県順位
(全209校中)
就職 2.50 -

• 蕨戸田市医師会看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-19投稿

イマイチ…
      ある意味適当で楽。授業もゆるく試験もゆるい。遅刻しても受験できる。先輩の情報では技術試験は厳しい先生もいる。もちろんゆるい先生もいる。けど、国家試験うかるかは不安。教えてくれる先生にも個人的な差があり。担任により学則が変わるらしい。去年は1年担任が細かい人できついけどフレンドリーだから色々相談も乗ってくれたらしいけど、今年の1年担任は放置。おかげで楽に感じるけどひいきされてる人意外は相当きつい。小さい学校だから4年担任が同じだったら厳しい
      イマイチ…
      卒業がまだないからわからない
      医師会ならできると思う。未知のせかい
      勉強する機会はある
      学年別にあるらしい。担任以外に担当がいる
      イマイチ…
      個人的に差がある。個人的な勉強会があるから時間ある人はいける
      イマイチ…
      狭い。4年そろったらやばそう。
      教員が少ない。なかなか話ができない
      イマイチ…
      普通。高いという人 もいる、
      エアコン次つけるとお金の話しされる。けち
      看護。ダブルスクールやってるひともいる。人間関係には強くなりそう

• 蕨戸田市医師会看護専門学校
    准看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-29投稿

先生たちが優しい。赤点があまりつかない。働きながら勉強できるのがいい。駅から多少歩くがアクセスはいい。
      だいたい准看に通う人は就職してから通うのでやめない限りそのまま就職できるので進路に迷わない。
      資格サポートを十分にしてくれる。対策とか傾向もわかりやすい。資格対策のプリントや過去の問題などのプリントも授業の中でもらえるので資格試験の勉強にやくだつ。
      わかりやすい。先生たちもの説明がちゃんとわかるまでかみくだちだいて教えてくれる。
      多少歩くがさほど遠くもない。埼京線なので都内からのアクセスもできいいとおもう。
      教室だけでなくほかの教室もクオリティが高いほうだと思う。夏は涼しいし、冬は暖かいのでとても快適に勉強に励めます。
      学費は決して安いとは言えないけど、奨学金や学校の支援制度があるので助かるとおもいます。
      様々な年齢層なので友達はたくさんできる。恋愛は人それぞれだが両立は厳しい。実習が厳しいので恋愛どころじゃないと思う。
      接し方が優しいし、丁寧です。悩み事があれば親身になって相談に乗ってくれます。説明もわかりやすくわかるまで教えてくれる。
      まずき基礎の看護から学び、病理や薬理など広く学びます。2年から実習がメインになるので病院で実践的な看護実習をします。
    • 取得した資格
      准看護師の資格
    • 所属コース・専攻
      准看護師のコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      病理、薬理を学び基礎看護を中心に看護技術や看護過程をまなびます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      主婦の方やリストラされた方など准看護師は2年で資格が取れるので資格を取りました。
      一般外科の病院に就職
    • 就職先を選んだ理由
      外科や内科が基礎なのでそこから極めてからもっと専門の科を勉強したいと思ったから。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ