みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  蕨戸田市医師会看護専門学校   >>  口コミ

蕨戸田市医師会看護専門学校
(わらびとだしいしかいかんごせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★

蕨戸田市医師会看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    • 就職1|資格-|授業1|アクセス・立地-|施設・設備1|学費-|学生生活1

イマイチ…
      4年間でゆとりがあると謳っているが結局大変。
      学費は他の学校と比較して決して安いとは言えない。しかし、施設は狭くて良い学習環境とは言えない。
      トップが最悪。上の意向で色々ルールが決まっていく。恋愛禁止など。
      良い先生は毎年辞めていく。
      再試料を5000円取ったり、ハワイ研修は半強制的だったり、きちんとした説明がなされないまま色々なことが決まっていく。
      教員の中で、認識も統一されていない為聞く人によって違うことを言われることも多い。
      働きながら通えるということで選んだが、奨学金を借りてでも他の学校に通った方が良かった。
      イマイチ…
      卒業生を出していないのでわからない。
      イマイチ…
      教員不足で、素人みたいな講師を連れてきたこともあった。
      すぐにやめてしまったが、教員、講師が長く続かないことは問題だと思う。
      イマイチ…
      教室の空きがない。70人近くの学生が狭い教室で授業をすることも多く、夏場は気分が悪くなってしまう人もいた。学習環境が整っていない。
      イマイチ…
      副校長から恋愛禁止のルールを決められているが、実際に恋愛が認められている人たちもいる。不公平。

准看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

先生たちが優しい。赤点があまりつかない。働きながら勉強できるのがいい。駅から多少歩くがアクセスはいい。
      だいたい准看に通う人は就職してから通うのでやめない限りそのまま就職できるので進路に迷わない。
      資格サポートを十分にしてくれる。対策とか傾向もわかりやすい。資格対策のプリントや過去の問題などのプリントも授業の中でもらえるので資格試験の勉強にやくだつ。
      わかりやすい。先生たちもの説明がちゃんとわかるまでかみくだちだいて教えてくれる。
      多少歩くがさほど遠くもない。埼京線なので都内からのアクセスもできいいとおもう。
      教室だけでなくほかの教室もクオリティが高いほうだと思う。夏は涼しいし、冬は暖かいのでとても快適に勉強に励めます。
      学費は決して安いとは言えないけど、奨学金や学校の支援制度があるので助かるとおもいます。
      様々な年齢層なので友達はたくさんできる。恋愛は人それぞれだが両立は厳しい。実習が厳しいので恋愛どころじゃないと思う。
      接し方が優しいし、丁寧です。悩み事があれば親身になって相談に乗ってくれます。説明もわかりやすくわかるまで教えてくれる。
      まずき基礎の看護から学び、病理や薬理など広く学びます。2年から実習がメインになるので病院で実践的な看護実習をします。
    • 取得した資格
      准看護師の資格
    • 所属コース・専攻
      准看護師のコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      病理、薬理を学び基礎看護を中心に看護技術や看護過程をまなびます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      主婦の方やリストラされた方など准看護師は2年で資格が取れるので資格を取りました。
      一般外科の病院に就職
    • 就職先を選んだ理由
      外科や内科が基礎なのでそこから極めてからもっと専門の科を勉強したいと思ったから。

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ