みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 蕨戸田市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

蕨戸田市医師会看護専門学校

埼玉県 戸田市 / 戸田駅 徒歩9分

お互いに助け合う仲間たち

看護学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

とてもよい学校である。優しい仲間と優しい親身な先生にすごく支えられています。ひとりひとりしっかり見てくれている。

アートホームで先輩との上下関係もなく、先生は紳士に向き合ってくれ自分には合ってる。

国試対策が年に何回か分けて行っていて丁寧に教えてくれる。先生は紳士に向き合ってくれるのでこちらも頑張ろうと思える。勇気をくれます。

厳しい先生も確かにいるが基本的には優しい。授業は臨床に出て困らないよう実技試験などもあり、しっかりと技術が習得できるカリキュラムがあり大変言い学びになる。

住宅街の中にあり周りに公園があって良い。最寄り駅は埼京線の北戸田駅か戸田駅でどちらも歩いて10分です。バスはありません。

再試験料が高い。2000円から5000円に繰り上げられたため、学生には痛い出費である。

決して学費は安い訳ではありませんが、他校と比べて全然安いと思います。良心的だと感じました、

優しい人がたくさんいるので一緒に頑張れる存在がいるのが心強いです。

臨床で役立つ知識、技術を習得できる学びが備わっている。一から学べる環境が整っている。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からホームヘルパー関係に勤めている叔母に憧れて自分は看護師になりたかった。
就職先 病院
2021年03月投稿