みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 秩父看護専門学校 口コミ

秩父看護専門学校

埼玉県 秩父市 / 御花畑駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(21件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になるにはとても良い学校でした。ほんとにおすすめです!公開もないしいい思い出になりました!

すごくいい学校でした!就職率高くて実績も見るといい病院に言っている人が多いです

満足です!看護師になるために資格取得実績はいいとおもいました!

先生もいい先生ばかりでした!いい看護師になれるように指導してくれます!

充実していました!ほんとにほんとにいい学校で、いい思い出ばかりです!

ほかの学校よりも綺麗だし、設備が揃っていてとても良い学校でした!

学費はバイトで貯めて払っていて安い訳では無いけどちょうどいいと思います

みんなが仲良くしてくれたおかげで楽しい学校生活を送ることが出来ました!

所属 看護学科 看護学科
看護学科では看護師になるためのことを学ばせてくれました。とてもいいところです
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になるのがずっと夢でした。今では立派な看護師になることができました
就職先 看護師
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

青春を感じたりするのにいいと思います!楽しい学校なので、入って正解でした!就職先にも困らなくなりますしいいと思います!

サポートも十分ですし実績も上がります。私にとっては環境も良くて頑張ろうと思えます

資格取得実績も良いですし、サポートも十分でよいとおもいます。

先生も優しい人が多く、充実しています

立地も周辺環境もめちゃめちゃ良いです!私にとって家も近いので完璧です

設備はすごい充実しているとおもいます!!一人一人勉強に励んでいます

設備もしっかりしていますし、学費も妥当だと思います!安い訳ではありませんけど設備は完璧なので

めちゃめちゃ充実しています!面白い人も多く、楽しめてます!

コロナウイルスが流行してすぐの時はオンライン授業など、黙食、ソーシャルディスがしっかり取られていました。
カリキュラム構成などが充実していて勉強しやすく、看護に浮いても学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり、看護にかかわる仕事をしたいと思い、探していたらこの学校をみつけました
2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいからはぜひここの専門学校に入学してみてはいかがでしょうか。将来自分がどうなっていたいかを想像してみてください。

教育熱心な、先生がいて施設や設備もとてもいいです。今の私があるのは専門学校で多くのことを学べたからです。

先生がいろんなことをおしえてくれます。安心して勉強ができ、就職活動も協力してくれます。

多くの先生がいてしっかり教えてくれるので授業の質も高く幅広い知識を吸収できます。

アクセスはとてもいいです。緑もあり、駅から近いです。学校帰りに友達とご飯食べたりもしていました。

実習体制もとてもよく、勉強になります。他の学校よりも環境はとてもいいとおもいます。

費用についてはよくわかりません。他と比べて同じくらいのひようだとおもいます。

友達は自然とできます。周りからも話しかけてくれますし自分から話しかけることも大切だとおもいます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国試にむけて対策勉強はたくさんありました。いろんなことを教えてくれるので当日緊張しないでできました。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思ったからです。またずっと続けていける仕事をしたかったからです。
就職先 大学病院
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護の仕事に就きたい人たちにとって、とても良い学科だと感じた。
    先生方も丁寧に教えてくれるので助かった。

看護学校として、とても良い学校だと感じた。
    学校の設備なども充実しており、先生方の指導も十分である。

看護の道へ進むために、一年生から国家試験の対策を行っている。先生方も看護師実務歴5年以上という長いキャリアを持つ先生ばかりです。

一年生から、国家試験対策の授業などを行っており、十分に試験の準備ができる。
    専門分野が3つにわかれているので、それぞれ合ったものも学べる。

そもそも秩父は山に囲まれているので、立地としてはあまり良い方ではないと感じた。

充実している。
    説明会に来たときでも感じた。
    看護の仕事に就くための設備が整っている。

看護の学校ということで、十分な設備などが施されており、学費が安いわけではない。

看護師になりたいという思いでこの学校に来ている人ばかりなので、話も合う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に看護のことについ学ぶことができ、精神的なものや、母体、子供のことについての看護を学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助けることに興味があり、自分の家から近くなくても、実績のある学校に通いたいという思いからこの学校を選んだ。
2021年03月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生方も真剣に考えてくださり、ここに決めて良かったといえる。看護師になりたい学生にとってはとてもよい専門学校だ思う

とても親切に教えてくださったり、進路についても真剣に考えてくれる

まだ勉強中だが、しっかりサポートしてくれている。先生たちも真剣。

たまに自分のやりたいことではないこともやるが、ためになったりする

バスを使って通っています。駅から徒歩だと少々時間がかかるが、歩けない距離ではない

とても充実していると思う。看護に必要な設備は完璧に整っていると言える

妥当だと思う。どこも似たような値段ですが、値段以上の価値がある

同じ道に進むので、話が合ったり、気が合ったり、毎日が楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的には現場で即戦力になりえるようなカリキュラム構成です。人手不足なので、、、
この学校・学科を選んだ理由 一言で言うなら看護師になりたかったから。評判が良いのでここにした
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業3|アクセス-|設備3|学費-|学生生活3

看護学科に関する評価

わかりやすく教えてくれるので夢に向かって迷わず突き進めます。

秩父管内に限らず看護師を目指している人にはおすすめです。

私は秩父市内の高校の卒業生で、

ほとんどの人が夢を叶えて現場で活躍しています。

実習の授業では、個人が活躍でき、現場でも役立つので皆集中してやっています。

校内は綺麗で、居心地もよく、授業が受けやすい環境となっています。

クラスの人数は多くはないですが皆一致団結し、様々な授業に取り組んでいます。
    クラスの雰囲気は明るく、みんな仲がいいのでプライベートでも一緒に遊ぶ人が多いです。

この学校・学科を選んだ理由 私は高校入学前から看護師を目指していたので、地元の看護学校に通いたいと思っていました。
この学校の存在や噂などは高校入学時から知っていましたが、真面目に進路について考え始めこの学校について調べたのは高2の春です。
オープンキャンパスにも通い、この学校の設備や環境をとても気に入り、入学を決意しました。
それからは、高校の中間・期末試験では自分の最大限の力を出し切るように努力し、順位も受験前に1桁になりました。
看護学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

実習室が綺麗で一通り揃っており、幅広い年代の方がいるため社会の勉強になるため、授業だけでなく社会性も身につけることができる。

奨学金を借りてる人もおり就職の情報も充実しているため、安心して就職活動ができる。

資格取得出来るようにクラス、先生とも団結し国家資格合格に向けて励まし合えるため、国試に向けて頑張ることができる。

外部講師の方が多く、臨床で使う知識など教えて頂け、先生からもわからない点へのサポートが受けられる

駅から徒歩10分のところにあり、周囲にはスーパー、コンビニ、ファニレスがあるため、友達と買い物にも行け友達の輪が広がりやすい。

実習室が比較的新しく、必要な設備が整っているため、清潔感があり勉強しやすい雰囲気である。

月30万で他の専門学校さんよりかは低めに設定されている。奨学金制度もあるため、安心して授業を受けられる。

人学年人クラスで30から40人が在籍しており、年齢の幅も広いため、多くの知識の共有ができた。

所属 看護学科 ありません
一年では基礎的な学問、援助などを行い、二年次では専門的な病態生理、看護技術、アセスメントを行う。三年次では半年間実習を行い、併用しながら国試の勉強を行っていく。
所属しているコースなどはないです。コースとかはないため、自分たちで気になるものがあれば行っていくような形を取っています。
この学校・学科を選んだ理由 まず、身だしなみや看護者としての自覚、立ち振る舞いなどを学び大人色であることを学ぶことで、知識だけではなく、人としても成長できるところだと感じたため。
取得した資格 看護師国家試験受験資格を得ることができる。
就職先 看護職
2016年03月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

全体的にいいですが少し足りないかな?、と思うことがありました。けれども良いと思いますのでとても良いと思います

先生方もとても良い方が多く、充実したことなどいろいろなことができるのでいいです

色々な資格を取るための勉強などたくさんのことをやらせていただける

やはり、良い先生が多く、授業も分からないことがあったらきちんと教えてくださるので良いです

少し駅から遠いかもしれませんが私は自転車での登校なのでそこまでわかりません

体育館や、実習室などの教室があったりして充実していると思います

少し高いかもしれませんが、この学校では色々な資格を取ることができるので妥当な金額だと思います

クラスのみんなとも仲良くすることができ、先輩や、後輩とも仲良くできます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
色々な専門的なところや、一般常識を深掘りしたようなことも知れるのでいいですよ
この学校・学科を選んだ理由 祖父に憧れてこの学校にきてとてもたくさんのことが知れて祖父のことをもっと好きになれました
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

命を助けるなどの仕事の、看護師としてはとてもいい専門学校だと思います!私は中小企業の看護師になりたいと思い、もうそろそろで行けるかもしれません

看護師業界としては秩父の方は有名で、専門高校の名の通り看護師への就職は高いです

看護師に就職する為に重要な看護師の資格が取れる所です。

看護師になるためにはテストは丁度いいくらいの難しさです!!!

最寄り駅は御花畑駅です。そこのすぐ近くにあります!歩きでも通れます

看護師になるための機械が1台ずつ用意されて、かなりよいです。

機械を取り入れているので、決して学費は安い訳では無いですが、看護師になるのだったら妥当な金額です

私は友達が出来ました。それで看護師生活も楽になりました、ですが友達ができない人もいるかも知れません。

所属 看護学科 看護師コース
看護師のなり方 実際に練習 研究(ここら辺は覚えてないです)だった記憶があります。
このコースは看護師になるための方法を学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から人々の命を助けるという夢があり、医師は難しいと思い看護師に関わる学校に行こうと思いました。
取得した資格 看護検定5級、看護免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 秩父内の中小企業の看護師になりたいと思っている。
2020年12月投稿
看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

私は、看護師に興味を持った際に、まずこの学校に興味がわきました。この学校はとても親身になって考えてくれこの学校を選んで良かったと思いました。また、とても雰囲気の良い学校だと感じています。大変なこともありましたが、仲間と頑張ることで、たくさんのことを乗り越えることができました。
    たくさんの良い所があり、魅力が多い学校です。
    また、先生方もとても良い人達ばかりで、勉強のしやすい環境だったと思います。
    私も、学校はすごく迷ってどこがいいのか考えたけれど、今はこの学校に進学して良かったと思っています。
    迷っている学生のみなさん、ぜひこの学校も視野にいれてみてください。
    そして、この学校で楽しく、充実した学校生活を送ってください。

とても仲が良く、過ごしやすい環境だと思っています。

この学校・学科を選んだ理由 私は幼いころから病院に訪れることが多く、看護師を目にする機会もたくさんありました。
医療に関わり、患者から信用され、頼られる存在の看護師にとても憧れを抱きました。
パンフレットを見たり、実際に言った際に、この学校の魅力を知り、ここで学びたいと思いました。
就職先 病院の看護師
もっと見る(あと11件)

学校名

秩父看護専門学校

(ちちぶかんごせんもんがっこう)

住所

埼玉県秩父市熊木町3-9

地図表示

秩父鉄道秩父本線 御花畑駅 徒歩4分
西武秩父線 西武秩父駅 徒歩7分

学費総額

242 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文・筆記
社会人推薦入試 面接・小論文・筆記
高校生推薦入試 面接・小論文・筆記
ユーザーのみなさまへ

秩父看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、秩父看護専門学校の口コミを表示しています。
秩父看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

秩父看護専門学校の学科一覧