みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 秩父看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

秩父看護専門学校

埼玉県 秩父市 / 御花畑駅 徒歩4分

雰囲気の良い

看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

私は、看護師に興味を持った際に、まずこの学校に興味がわきました。この学校はとても親身になって考えてくれこの学校を選んで良かったと思いました。また、とても雰囲気の良い学校だと感じています。大変なこともありましたが、仲間と頑張ることで、たくさんのことを乗り越えることができました。
    たくさんの良い所があり、魅力が多い学校です。
    また、先生方もとても良い人達ばかりで、勉強のしやすい環境だったと思います。
    私も、学校はすごく迷ってどこがいいのか考えたけれど、今はこの学校に進学して良かったと思っています。
    迷っている学生のみなさん、ぜひこの学校も視野にいれてみてください。
    そして、この学校で楽しく、充実した学校生活を送ってください。

とても仲が良く、過ごしやすい環境だと思っています。

この学校・学科を選んだ理由 私は幼いころから病院に訪れることが多く、看護師を目にする機会もたくさんありました。
医療に関わり、患者から信用され、頼られる存在の看護師にとても憧れを抱きました。
パンフレットを見たり、実際に言った際に、この学校の魅力を知り、ここで学びたいと思いました。
就職先 病院の看護師

秩父看護専門学校の学科一覧