みんなの専門学校情報TOP 埼玉県の専門学校 熊谷市医師会看護専門学校 口コミ

熊谷市医師会看護専門学校
埼玉県/熊谷市 / 上熊谷駅 徒歩18分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.0
学科絞込

准看護学科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

准看護学科に関する評価

基本的に働きながらだとすごくきついです。先生によっては贔屓などがあり嫌われると大変です、気に入られると少し成績が足りなくても進級させてくれました

先生に相談に行けば相談に乗ってもらえます。しかし自分から聞かなければ教えてもらえません

働きながらだときついと思います。資格が取れないような人は一年時に落とされます

先生によってはとても分かりづらい人がいます。今年だけだと思いますがほとんど自己学習の人もいました

駅からは少し遠いですが、バス停からは近いです。車で来るのは駐車場によって遠い場合もあります

物品が少なかったり、壊れそうなものもあります。実習の際足りず見るだけのものもありました

妥当だと思われます病院に就職していると少し払ってもらえるので少しだけ安くなります

40人のクラス編成で賑やかです。騒がし過ぎて先生に怒られたことがあります

口コミ投稿者の情報
准看護学科で学べること 一年次は学校の授業が多いです、二年次は10月ぐらいまでほとんど臨地実習となります
この学校・学科を選んだ理由 看護を学びたいと思い働きながらが良かったので准看護学科の学校を選びました
2020年12月投稿
看護学科 3年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 男性
認証済み

看護学科に関する評価

上のプロを目指している人にとっては、とても良い専門学校だと思います。きちんと先のことを考えられるところです

仲間もとても素敵で、環境もとてもなじみやすい、俺はすごしやすいと思っている。

学科の資格取得実績はとても良い!サポートもじゅうぶんにされるので安心

分からないところもきちんと基礎から教えてくれるのでわかりやすい。とても良い。

特に気にすような所は今のところない。大丈夫だとおもう。。自転車で通学しているが、大丈夫!

学科の設備なども、すべて充実している。完璧だと思う。馴染みやすいのでありがたい。

学ぶ内容と、学校での生活など全てを計算すると大丈夫だと思う!!

新しく入っても、話しかけてくれたりいじめも少ないため、楽に暮らせる

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

みんなマスクをしていて、家での復習も多くなるけれど、学ぶことが不足しないようにきちんと勉強しています。
口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 実力試験などとも行なわれ、いかに自分の技術と成績があるのかをしっかり学ぶ事が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、人を助けたいという気持ちがありました。なのでこの学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 近くの小さな病院で看護をしています。とてもみんな明るい人で、働きやすいです。
2020年11月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2016年入学 / 男性

看護学科に関する評価

良いいとこ
    少人数だから先生に質問に行ける
    自由な雰囲気
    他の専門や短大の看護いってる友達と比べると自分で勉強しないといけない環境だから正積は差があるって言われます、
    なので自分で勉強したいってできる人にはおすすめです。まぁ他のとこよりは少し楽みたいです。
    聞いて比べた感じですが、結構講師とかレポートとかいい方なのかなと思います。
    ここに来る人達は年齢層も広いですが、逆に社会経験がある方も多く色々な刺激を受けられるのではないかと思います!
    こじんまりとした学校ですが。先生と学生はとても仲が良く、授業でも放課後でも親切に接してくれます。ただ、もうちょっと施設や設備が新しいといいのになぁと思います。
    看護学校で楽なところなんてほぼないと思います。
    そもそも看護師自体が対応なので、学校生活に不満を言っていたらその後の、仕事もやっていけないと思います。
    愚痴や不満は人間だから出るのは仕方ありません。
    でもこの道を選んだのは誰でもない、自分自身です。

看護師なんで就職は全くこまらないし、サポートというより、学生同士で病院がの具体的な状況がわかる。

多分並

講師によって並ありすぎ笑

普通です

多分安い方だと思います!

年齢層も広いけど、悪くは無いです!

2018年11月投稿

学校名

熊谷市医師会看護専門学校

(くまがやしいしかいかんごせんもんがっこう)

住所

2年制 166 万円
3年制 233 万円

<内訳>

入学金 20 万円 ~30万円
授業料 72 万円 ~122万円 (36~40万円/年 × 2~3年)
その他 74 万円 ~81万円

平均学費総額(看護分野)

1年制134万円
2年制129万円
3年制211万円
4年制431万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
一般入試 面接・小論文
ユーザーのみなさまへ

熊谷市医師会看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる