みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 埼玉県 熊谷市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

熊谷市医師会看護専門学校

埼玉県 熊谷市 / 上熊谷駅 徒歩18分

看護師を目指したい人におすすめ

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

働きながら正看護師を目指したい方にはオススメだと思います、 ほかの専門学校と比べるとレポートなどは少ないように感じます、 先生と学生の距離が近くフレンドリーなのが良い点だと思います

先生と学生の距離が近くフレンドリーだと思います、 国試対策も1年生の頃から行っており、滴下の計算問題などをやっています ゴミ箱がなくゴミは各自で持ち帰りなのが不満です

准看護師として働きながら国家資格を目指すので合格率は100%ではない年もあったと思います、 講義で国家試験対策があり一年次から計算問題、模試などを行います

基本的に外部講師が多いです、 先生によっては教科書をただ読むだけで噛み砕いた説明がなく分かりにくい先生もいます

熊谷駅からは2キロほど離れていてアクセスは良いとはいえないと思います、 西箱田のバス停からは徒歩5分ほどでつくと思います 基本的に車通学が多く、地元の人は自転車通学しています

クーラーなどは付いており、トイレもすべて洋式でキレイなほうだと思います 演習物品は物により少ないものがあるそうです

専門学校なので大学と比べたら安いと思います、 ものすごく高いと感じる学費ではないです

年齢層は様々で20代前半~50代ぐらいの方がいます、 その学年にもよると思いますが、人間関係は良好なほうだと思います 社会経験を積んでからの方もいるのでいろんなお話が聞けるのも良いです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒、使用した物品をアルコール消毒、手洗いうがい、フェイスシールド、アイシールド、毎日の体温入力

専門学校なのでカリキュラムは他の学校と変わらないと思います 基礎では文章表現、教育学、人間生物学などがあります
この学校・学科を選んだ理由 家から通いやすい、付属の准看護学校にいたとき推薦をもらったから
希望業界に就職できたか いいえ

熊谷市医師会看護専門学校の学科一覧