みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 埼玉県 熊谷市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

熊谷市医師会看護専門学校

埼玉県 熊谷市 / 上熊谷駅 徒歩18分

良くも悪くも無い並ぐらい

准看護学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

准看護学科に関する評価

基本的に働きながらだとすごくきついです。先生によっては贔屓などがあり嫌われると大変です、気に入られると少し成績が足りなくても進級させてくれました

先生に相談に行けば相談に乗ってもらえます。しかし自分から聞かなければ教えてもらえません

働きながらだときついと思います。資格が取れないような人は一年時に落とされます

先生によってはとても分かりづらい人がいます。今年だけだと思いますがほとんど自己学習の人もいました

駅からは少し遠いですが、バス停からは近いです。車で来るのは駐車場によって遠い場合もあります

物品が少なかったり、壊れそうなものもあります。実習の際足りず見るだけのものもありました

妥当だと思われます病院に就職していると少し払ってもらえるので少しだけ安くなります

40人のクラス編成で賑やかです。騒がし過ぎて先生に怒られたことがあります

一年次は学校の授業が多いです、二年次は10月ぐらいまでほとんど臨地実習となります
この学校・学科を選んだ理由 看護を学びたいと思い働きながらが良かったので准看護学科の学校を選びました
2020年12月投稿

熊谷市医師会看護専門学校の学科一覧