みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  アルスコンピュータ専門学校   >>  口コミ

アルスコンピュータ専門学校
出典:yt3.ggpht.com
アルスコンピュータ専門学校
(あるすこんぴゅーたせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★

アルスコンピュータ専門学校 口コミ

(13) 埼玉県内31 / 54校中

情報システム科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費-|学生生活-

少人数制度で進めてくれる授業はとてもわかりやすいものです。ゲーム制作をしたり、イラストを描いたりと沢山のことについて学べます。情報システム科の他のコースの人とコラボ作品を作ったりと、友情関係も生まれるのでとても良いものだと思います。
      本校は、学校指定の資格を取得しないと卒業出来ません。そのため学校がとても力を注いでいます。3ヶ月前から授業の一環として資格勉強の時間が儲けられます。家ではやりたくない、という方には合っています。また学校側から沢山の資格の情報を提示してくれているので、新しい事にも挑戦しやすいです。
      イマイチ…
      本校舎は7階建てで、エレベーターが1台と階段しかありません。朝の登校時間がかぶるとエレベーターはなかなかこなくて不便です。
      ビジュアルデザイナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      Illustrator、Photoshopなど使い2DCGの制作。MAYAを使用しての3DCG制作。色彩構成やデッサンを学ぶ授業や、TeraPadを使用してのWebページ制作の授業も有り。週の半分は座学の勉強。

2017年10月投稿

先生方がすごく熱心で、設備もとても充実しているので、北埼玉に住んでいる方で専門学校に進学を考えている方にはとてもお勧めです。( ^ω^ )
      また、就職先も先生方が色々なところを探してくれて勧めてくれるので、安心です。就職活動に関する授業もたくさんあるので、面接や履歴書などの対策もバッチリ出来ます。
      また、学園祭があるのですが準備から当日まですごく楽しいですよ。
      近くに熊谷イオンやコンビニがあるのでお昼ご飯や居残り学習をする場合はそこでご飯を買えます。(´ω`)
      学校行事は学園祭以外にも遠足やスポーツ大会、クリスマスパーティがありすごく充実しています。特にクリスマスパーティはホテルを借りてやるので豪華で楽しいですよ( ^ω^ )

建物がビルなので、教室の一つ一つがすごく狭いです。
      また、最寄駅が私鉄なので場合によっては通学費が高額になることもあります…。(´ー`)
      なので通学は原付や車がお勧めです。
      電気工事の仕事

情報ビジネス科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    • 就職5|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

1年次では、主に座学の勉強をします。はじめは基礎的なことを沢山学び、少人数(22人)なので気軽に質問することができます。2年次では、実習もありとても就職に有利なことを学ぶことができます。
      実際でも実習先が就職先になる人もいるのでとても勉強になる専門学校だと思います。
      先生が生徒に沢山求人情報を報告して背中を押してくれます。専門学校なので、専門的なことしか学ばないので、資格もたくさん取ることができます。また、試験日が近くなると面接練習なども設けてくださるので、とても助かりました。
      当校は少人数制なので、学年が変わる事にクラス替えはありません。実際の現場で活躍されていらっしゃった先生が授業を教えてくださるので、時には現場にいないと分からないことまで教えてもらえます。検定前には、過去問題をたくさん用意してくださり、授業でも検定対策を沢山するので、私の学年は検定合格率が高い年でした。

情報システム科 / 卒業生 / 2014年入学

この学科では、資格も沢山取れます、時に先生が補習開いてくれたりします。なので勉強面では助かりました。就職に関してですが、就職にも力を入れているので助かりました、面接指導、作文の書きかた、一般常識なども指導してくれます、絶対に後悔しない専門学校です、見学だけでも是非来てください。
      面接指導や作文の書きかた、履歴書の指導などしてくれます。
      勉強は確り教えてくれます、補習もしてくれます、資格取れるか取れないか勿論自分の努力次第です。
      一人一人優しく指導してくれます。
      エレベーターも管理してるから良かったかな
      安かった
      学校行事があるので皆とかかわり合えたし、先生も親身に相談に乗ってくれたので充実してました。
      ビジネス、パソコン、Excel、Word、Acces、インターネットのつくり方、サービス接遇、ITに関してなどなど
      サーティファイAcces、Word、Excel2級
      ITパスポート
      サービス接遇二級
      情報ビジネス
      製造業

情報システム科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活-

しっかりとしたパソコンの授業に先生方の就職のサポートもしっかりやってくださるのでIT関係の仕事に就きたいかたはオススメです。
      また、授業もわかりやすくやったことがない初心者の方でも一から色々教えてくれるのでパソコンをうまく扱えないかたでも卒業する頃にはしっかりと知識も身につけているので安心できます。
      わかりやすい一からの授業に応用から抑えとくべきポイントまで幅広く教えてくれます。
      短い期間ですんなりとついていけるので授業もわかりやすいです。
      普通です。かもなく不可もなくと行った具合の量です。
      他の学校と比べると少し劣るかもしれませんが最低限はあります、
      専門学校なので少し高めです。
      設備と内容を考えたら普通なきもしますが、そこは人それぞれかと
    • 専門学校・学科の志望動機
      パソコンの仕事に就きたく専門学校を探していました。
      見学に行ったところ先輩、先生方も気さくないい人ばかりで就職率と授業内容で決めました。
      プログラムの仕事

福祉保育科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

勉強していてわからなくなった時、わかるまで丁寧に教えてくれます。自分がいる学科は人数が少ない為、1クラスしかないですが、ないからこそ、みんな仲良く楽しく勉強しています。
      保育の授業の時間もおおいです。
      勉強だけではわからないことが実習やることによってわかるようになったり、実習でしか学べないこともたくさんあります。
      九州の保育園とつながっている関係で、年に1回、九州の保育園に行きます。そこで、3日間、保育園の先生になります。
      普段、自分がイメージしている事と同じ部分もあり違う部分もあるので、自分がこれから学んでいかなくてはならないことが見えてきます。将来、どうゆう先生になりたいか、改めて考えることができ、また気づかされます。
      1日先生が終わったら、みんなで話し合いをします。そこで、お互いの良かったところや直すべき点などを話し合います。
      自分が気づかなかったところを言われたり、逆に相手に教えたりできるので、自分のためにも相手のためにもなります。
      自分が目指してる頼りになる保育の先生になるという夢に大きく近づけると思います。
      毎月1回、国家試験の問題を解いています。
      解いた問題を採点して、できなかったところを分析し、どうしてできなかったのか、どう勘違いしてたのか、自分がわかるまで丁寧に教えてくれます。
      授業の時だけではなく、休み時間や放課後でも、わからないところを時間かけて教えてくれるので、自信持って資格に臨めると思います。

情報ビジネス科 / 在校生 / 2016年入学

勉強は難しい!!でも先生は親切に教えてくれます。
      ポイントポイントで縛り混んで…
      他の学校よりはスパルタではない!
      それぞれの学科で就職は安定している様子
      資格をとれなくても就職できている
      丁寧に検定対策をおこなっている。
      だがやらなければできない。
      そこまで厳しくない!!
      授業は楽しく的確におこなっている!
      雑学も含め退屈しない
      受付やパソコン!
      設備は整っている!
      実践的に学習できる!!
      専門学校の標準的な価格だとおもう
      頑張れば安くすむこともある
      専門的な医療!!
      身体のしくみ!!
      マナー!!
      言葉遣い!!
      お客様対応

情報システム科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年12月投稿

システム科は三つのコースに分かれていて、それぞれに特化した授業を学べて良い
      コンピュータ関連の企業に就職した話をよく聞く
      一年間にいろいろな資格を沢山とっていると思う
      難しいことも多いがしっかりしたカリキュラムが組まれていると思う
      熊谷駅からもほど近くいいと思う
      明るく朗らか
      生徒に親身になって対応してくれていると思う

2015年06月投稿

業界の第一線で活躍する講師が多数いらっしゃって現場や実際のプレゼンをしながら学べる環境が素晴らしいと思います
      国内の業界ではメジャーな学校だけあって就職先の幅が広かった就職のみならず大学への編入制度もあって進路が広かった
      授業の中で色々な資格取得のための授業があったのでとても満足だった最初はいやいやながら授業を受けていたが結果それで助かった
      プロの講師の方からリアルな仕事状況などが聞け指導は少人数制なので価値になりました
      駅から徒歩10分乗り換えなしで行ける高立地だった学校の近くにコンビニが多く昼にはいつも混雑していた
      教室だけでなく多目的ホールや共有スペースは他の学校にはないクオリティのたかさだと思う
      イマイチ…
      パソコンを扱うので決して安いとは言えませんしかし同じようなジャンルの専門学校に比べて高いわけではなくまた奨学金や学校側の支援制度もあるのでとても助かりました
      他の学科との交流もあったので交遊関係は広かった外国の人達も学生としていたので英語の勉強にもなりました
      どの先生も質がよく熱心に教えてくれた職員の方も休み時間に他愛もない話に付き合ってくれたり進路やしゅのことも真剣に向き合ってくれました
      まず勉強に必要なさまざまな分野を広く学び二年次からは専攻に分かれて深く学べます
      ワード一級システムアドミニストレータの受験資格
      情報コース
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格が取得できるためまた有名な先生から学べるため

2015年06月投稿

パソコン関連の講師がたくさんいらっしゃっているので、初級から上級までしっかり学べるところです。また、様々な友人とも遊べてすごく楽しい専門学校でした。
      自分としては、あまり学校応募が見つからなかったので・・・自由で就職活動を2015年1月から10月まで長期でやっていたので・・・
      自分としての資格実績は4です。基本的な資格が取れたのでとても満足しております。今後も就職先で新しいことを学んでいきます。
      授業では、パソコン関連のほか、就職など教えていただきました。あるパソコン講師の先生は、指導力がかけていたので、どうだろう・・・
      自分としては、JRの駅から遠いのが少し残念だと思います。秩父鉄道は5分ほどで、到着するのですが
      広いスペースで、やりやすかった。今後、新しい教室が増えたら、いいなと思っています。
      様々な費用を利用するので安いなとは言えない。奨学金や学校側の支援制度もあるので、助かりました。
      他の学校(小・中・高校)とは違って、様々な友人と出会えてとてもよかったです。就職先でもいい友人が出会えたらいいなと思っております。
      イマイチ…
      様々な先生の中で、一部の講師が厳しすぎ(スパルタ)で、今後、他の生徒がどうなるのだろう。
      全体としては、パソコン(Word、Excel、Access)を勉強します。1年次は初級から中級を勉強します。ITや簿記も勉強します。2年次は、パソコンの上級を勉強する他、卒業研究という科目があります。また、1年次や2年次では、就職関連の授業も行います。
    • 取得した資格
      Word、Excel、Access 1級簿記検定(全経)2級情報活用 2級 ビジネス文書 3級
      情報・ビジネスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      パソコン、就職をメインに簿記やIT、文書の書き方など学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ITパスポートという国家資格が学べるため。
      ガラスやサッシを作成する会社
    • 就職先を選んだ理由
      パソコンとは全く真逆です。パソコンは使いません。ただ、会社員が全員優しいので

この専門学校のコンテンツ一覧

インターネットに関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

インターネットに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ