みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 埼玉県 アルスコンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

立地は駅から近く、全体的に特別悪くない

情報システム科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

情報システム科に関する評価

卒業できてよかった、一応資格も取って医療関係に就職できた。パソコンのスキルも少しつけられたし、友人との思い出もできた

保健医療ビジネスコースの卒業生です。なんだかんだ思いながらも友人と楽しく2年間資格の勉強をしていました。先生とも仲良くなれて思い返すと楽しかったなあもどりたいなあと思える学校です。

先生も放課後いるのでわからないところは時々聞きに行きました。

スマホいじったりしてましったけど資格はちゃんと取れてよかった

駅が近いからそこはいいけど、コンビニが遠いからそこは辛い学食もない

エレベーターが一個しかなくて利用者も多いから大変。クラスが一番上から2番目で上の方だったから階段はきつい

高い、、、泣けるほどに高い、、、あと、修学旅行行かなかったけどシンガポール行くらしくて割と高いっぽい

卒業した今でも出会った友人とはSNSや時々会って遊んだり飲んだりしています。違う学科の人とも会います

医療コースなので、医療系はもちろん、パソコン系から秘書の検定などもとった
この学校・学科を選んだ理由 医療系に進めば将来安泰だし、未来仕事に復帰したいと思った時、資格があった方が有利
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療関係

アルスコンピュータ専門学校の学科一覧