みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  アルスコンピュータ専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出典:yt3.ggpht.com
アルスコンピュータ専門学校
あるすこんぴゅーたせんもんがっこう / 私立
埼玉県 熊谷市鎌倉町124
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    情報システム科 / 在校生 / 2020年入学
    2021年01月投稿
    認証済み

情報システム科に関する評価
      悪い
      先生によります。何度も同じことをいう先生や、沸点がわからない先生もいるので、ホントに先生によります。
      悪い
      就職率は100%ですが、就職が決まらない生徒は派遣の登録を迫られたりしています。
      検定勉強はしっかりしておりサポートも十分です。
      難しい検定ですと、2人位しか受けません。
      業界で有名なプロの講師の方が授業をしてくださるので質も高いです。
      悪い
      駅から通える距離ですが。バス登校の生徒が多いです。
      コンビニはありません。
      悪い
      Adobe等最新版ではなく2018年版なので、最新版との互換性の設定をしないと、家で作った作品を使うことが難しい。
      モニターにスピーカーが無いため、イヤホンは必須だが、Bluetoothは使うことができるPCと出来ないPCがある。
      悪い
      pcは最新の機械らしいのてすが、動作が遅いです。どこに学費を利用しているのかがわかりません
      人数が少ないので友人は出来るとおもいますが、恋愛は求めない方がいいです。
    情報システム科で学べること

Adobeソフトを使った画像加工や動画編集。
    ホームページの作成、CGのモデリングなど、卒業後業界で生き残るための基礎を学べます。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    情報システム科
    コース・専攻
    ビジュアルデザイナーコース
    この学校・学科を選んだ理由 家から近かく学びたいことが、県内にあったからです。
    学費も安かったからです。
    学校が返信できない口コミ

校舎は非常に狭いが、設備は整っていると思う。講師陣を含め雰囲気は良い。学園祭もにぎやか。老朽化しているという印象は受けなかったので、新しい学校なのだと思う。

【就職...

情報ビジネス科だけれど、その中の医療コースなのでよく分からないです。変わった先生が多く見られるかと思います。

【就職】
学校に求人が来ないと先生は何もしてくれないし...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

あるすこんぴゅーたせんもんがっこう

住所

埼玉県 熊谷市鎌倉町124

秩父鉄道秩父本線 上熊谷 (285m)

総額

1年制105.5 万円
2年制184~190.7 万円
3年制246 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金15.0 万円 ~18.0万円
授業料 40.0 万円 ~153.0万円 (40.0万円~51.0万円/年 × 1~3年)
その他 50.5 万円 ~95.7万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

方式

AO入試
面接・作文
ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

アルスコンピュータ専門学校の学科一覧

• 情報ビジネス科

★★★★☆4.0 14件
    目指せる仕事:
    一般事務,病棟クラーク,医療情報管理者,PCインストラクター他
    184.0万円
    2年制
  • 情報システム科

★★★☆☆3.5 12件
    目指せる仕事:
    システムエンジニア(SE),ゲームプランナー,CGデザイナー他
    190.7万円

3年制
  • IT総合研究科

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    システムエンジニア(SE)
    105.5万円
    1年制