みんなの専門学校情報TOP 埼玉県の専門学校 浦和学院専門学校 口コミ

浦和学院専門学校
埼玉県/さいたま市桜区 / 西浦和駅 徒歩6分
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.8
学科絞込

看護学科 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

看護学科に関する評価

校則がとても厳しいです。
    染髪禁止、髪型に指定あり、アルバイト禁止、車禁止、下着の色の指定、化粧禁止などかなり厳しいです。またお金が学費と別途かなりかかります。
    正直お勧めはしません。

就職はほぼ100%です。
    個人の裁量にもよりますが、この業界引く手数多なので当然と言えば当然だと思います。

休みの日もありません。
    国試、国試、国試といった感じです。
    学内の時間も拘束されます。

講師のレベルは正直言って低いです。
    大学院生である学生にまで教鞭をとらせるくらいです。

最寄駅は西浦和駅より徒歩5分です。立地はとてもいいです。
    電車通学のみ許可されます。

手狭であったり、設備自体が古かったりしますが
    普通と言ったところでしょうか

もともと学費自体は高いですが、それ以外に別途50万/年くらいかかります。覚悟は必要です。

社会人半分現役生半分です。
    馴染めるか馴染めないかは本人次第だと思います。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 看護師になるため国家試験にむけたカリキュラム構成です。
一年時は演習、座学がメインとなります。
この学校・学科を選んだ理由 家から近かったため
なんとなくで選んでしまったことをとても後悔しています。

2021年04月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

看護学科に関する評価

一流になりたいとおもっているせいとにはよいとおもう。就職活動もよいとおもう。先生がたもとてもわかりやすいしどうをする

とても良いと思う。サポート的にはもう少し設備を増やした方がいいと思う

とても真面目に勉強するととてもいい就職活動ができるとおもう。

教科ごとに分かりやすい指導をしてくれる。授業もとても受けやすい

校舎へのアクセス環境はあまり良くない。しかし、立地はよいとおもう。

学科の設備はとても良いと思う。施設もとても使いやすい。

すこしたかいが、せつびがよいので決して安いわけではないが相当ながくだと思う

みんなとてもとてもやさしくて和気藹々としているし仲間はずれがいない

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 試験向けの勉強や復習ができわからないところもせんせいがおしえてくれる
この学校・学科を選んだ理由 家から近く、駅から通えるところにある。志望動機は特にない
就職先 テーマパーク

2020年12月投稿
看護学科 3年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

看護学科に関する評価

沢山学べるだけでなく、皆が仲がいいのでお互い助け合い、学び合い、とても刺激になり、夢へ近づくことができる。

皆、目標の就職につけている。学校側からそれなりのサポートはしてもらえる。

比較的良い。学校側でそれなりの対策・相談の受け付けもしてもらえる。

分かりやすく、欲しい情報が身につき、夢に近づくばかりで大変良い。

基本的に私は学校でスマホをいじったりはしないのですが、周辺環境はいい。

トイレや教室が綺麗で、居心地が良い。それなりの学校生活を過ごせる程度には充実している。

安すぎず、高すぎず、普通の人に払える程度の学費で、大変助かっている。

いじめに出くわしたこともないし、クラス皆はもちろん、先生とも皆が仲が良い

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 普通の学校だと授業で知識を詰め込まれるだけだて思いますが、実践授業もあるので、そこの点も良い。
この学校・学科を選んだ理由 昔からの夢に近づけるようなカリキュラム構成と、皆が仲が良いような学校の雰囲気が好きでした。
就職先 看護師

投稿者ID:732065
2021年03月投稿
看護学科 3年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師を目指すためにはとても良い学校になっていると思います。全体的にばらつきはなく安定した就職先につくことができますよ

分かりやすい授業になっていて、集中できる環境が整っている学校になっていました。就職の際も先生方が優しくフォローしてくれたので安心して就職先を決めることができました。

全体的に資格取得実績は良く、サポートは先生方のフォローがあるため十分だと思います

先生が教えるだけではなく、実際にプロの人が来て授業を行うので充実していると思います

比較的都市部にあるため交通の便はいいです。また、設備も整っているため特に困ることはないでしょう

ほかの学校よりも新しい機械、設備を取り入れているため、実際の現場に近い空間となっていました

他の大学と比べて見てもほぼほぼ平均的な学費になっています。しかし、補修授業を受けている人は比較的金額が上がっています

クラスを問わず、体験授業の際などで交流する機会があり、仲を深めることができます

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 6こほどあります。また、専門の人によってはコースが別れているためピンポイントで対策することができました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり、病院に携わる職業に就けたらいいなと思ってこの学校を選びました。
就職先 IT関係の仕事

2020年11月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

看護学科に関する評価

とても良いです。すばらしいです。ありがとうございます。たすかっています。僕にとってぴったりです。感謝です。

僕は、この学校のおかげでとても助かっています。ありがとうございます。先生方と仲良くなれて嬉しいです。サポートも素敵です。

資格習得もとてもすごいです。サポートも最高で、とてもありがたいです。ありがとうございます。すきです。

とても楽しいです。テストもほどよい難易度なので、とても助かっています。良いです。

はい、大丈夫です。学校に来るのが毎日楽しいです。ありがとうございます。

とても充実しています。ありがとうございます。毎日楽しいんです。

決して安いわけではありません。ですが、とても学費はありがたいです。

とても毎日楽しいです。友人はたくさんいます。とてもやさしいです。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 色々あります。どれも楽しいです。難しいですが、頑張ってください。
この学校・学科を選んだ理由 むかしから、専門に行くのがゆめでした。とてもたのしそうだから。

2019年12月投稿

看護学科 3年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

看護学科に関する評価

医療の道に進みたいと思っている人は早い段階で学べるので良いと思います。しかし、3年間しかないため、進学する時に普通科目の勉強をかなり頑張らないと進学が大変ではないかなと思います。

良いところも、嫌だなと思う部分もどちらもあるからです。早い段階で実習などを行う事は自分のためには良いと思います。

国家試験の合格率は高いと思います。学年が上がるにつれ国家試験を、意識した試験問題や授業内容になってくるため、それがよいと思うます。しかし国家試験に関しては結局は自分の努力次第の部分もあるので、学校側の対応は専門学校であるならば普通ではないかと思います。

実技では複数の先生がついて教えてくれます。しかし、先生も人間であるため、先生の教え方が悪いとか、声が小さくてよく聞こえないと感じる事はあります。

駅からバスを使用しなければならないため、不便だなと思ったことはあります。

設備が古い、少ないと思います。予算的に考えたらしょうがないとは思いますが、人数分無いということは普通です。

私立なのでそれなりに高いと思います。しかし公立の学校よりはよい施設を揃えていると考えたら普通かなと思いますり

専門学科であるため、他のクラスの人とはあまり関わりがない気がします。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 1年生では看護とは、何か等基本的な事で実技は看護師になったら誰でも行わなければならない事、2年では1年で習ったことを元に専門的な事を習っていきます。3年では2年間で習ったことを元にさらに専門的な内容を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になるのが夢で医療に関わることの出来るこの学校に志望しました。
取得した資格 漢検3級
就職先 中堅規模の病院

2019年07月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備4|学費3|学生生活5

看護学科に関する評価

1流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。先生も優しく指導してくれるのでよく学びよく育つと思います。看護学校で迷っているなら是非この学校を選ぶべきです。私の地元は長崎の田舎なのですが、小さいころから看護師になりたいという夢があり、最初両親には反対されたのですがなんとか説得してこの学校に入学しました。看護のことを学ぶにつれてより看護師になりたいという夢が膨らみ充実した毎日を過ごしています。田舎の母と父はそんな私を今では応援してくれています。いつかは親孝行ができるように勉学に励んでおります。自分自身がこんなにも成長できたのもこの学校のおかげであり、とても感謝しています。

在学中に様々な資格が獲得できます。手厚いサポートも受けられます。

とても充実しています。

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけめはありませんが、妥当な金額だと思います。

充実しています。最高です。楽しいです。

2017年10月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性

看護学科に関する評価

頭いいという噂ですが、すごく頭もよく、教えもよく、おすすめです。ついていけないと思ったことはあるかもしれませんが、そのようなことは、ありません安心してください

ここにくへれば成績はすごくいいです。サポートもちゃんとしています

すべてがよく実績もみんな、すごく良くて安心です。心配することはなにもありません。ついていけるし、先生もいい、みんな優しい。というのな最高ではありませんか?そのようなところに行けることを感謝を持ちましょう。私もすごく感謝しています。

先生の指導はわかりやすく、意外と自由が与えられるので自分の考えをちゃんと整理できますストレスもたまることもありません

中身も綺麗で使いやすいようにされています

学費は問題ありません。ここにかよいながらバイトをすることもできますし、近くにはかせげるところもたくさんあります

みんな優しく充実しています

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること たくさんのことをまなべます
この学校・学科を選んだ理由 中学校のときから頭いいと聞いていて入りたいなと思っていてすごく勉強しました。入れてすごくうれしいです!
取得した資格 免許、運転の資格も取得できます

2017年10月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性

看護学科に関する評価

友達は楽しい人が多い。社会人半分入るかもしれない。規則がちょっと…ってところはあります。外部の先生が当たりとハズレに分かれます。

国試の対策はたくさんしてくれます。ただ国試に強い先生がいるかって言われたら、微妙なところがあります。今年は1人だけ落ちました。残りは合格です。

担任によりますが、1年次からのサポートが入ります。学内の時間も帰してもらえないので、その時間に国試のための勉強をします。

テストは取りやすくなっていて課題も少ないです。

トイレが新しくなっていいですが、階段が非常に多いです。
    狭いです。

高いです。設備な微妙な割にたかいです。すごく

三年間同じクラスメイトなので、みんなで仲良く過ごせます。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 看護師の国家試験の合格に向けたカリキュラム構成です。
1年次は基本座学で、一回だけ実習に行きます。2月です
2年次は3クールの実習と、残りの座学を行います。
3年次は実習がおもで、後期からは国試の勉強に専念します。
取得した資格 看護師免許

看護学科 3年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性

看護学科に関する評価

先生方が親身に寄り添ってサポートしてくれます。卒業生も大学病院や国立病院など福利厚生がしっかりした病院に就職しています。

先生のサポートが手厚い。 就活や国試などの相談も親身になって聞いて下さります。

国試対策は早めからやっており、模試や国試の過去問を遡り、傾向を掴んで対策します。

病態学など医学に特化した授業は、大きな大学の講師や病院の先生が授業をしてくれます。分かりやすいので基礎がかたまります。

最寄り駅から10分強ほどかかります。マイナーな駅なので、駅から学校間には特になにもありません。

個人で静かに勉強できるスペースが出来たのが良かった。 学食があればもっと便利なのにな、と思います。

最新の機材の備えや他病院との連携を考えると妥当かと思います。

1クラスしかありませんが、40 人ほどの少人数制なので友達が出来やすいと思います。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 1年目は解剖生理学や病態学などの医学と看護学を座学で知識をつけます。 2年目からはアセスメント力をつけるような座学が多いです。冬からは実習が始まります。 3年目は殆ど実習です。座学で得た知識と実習で学んだ患者さんへの接し方を総合で学びます。
この学校・学科を選んだ理由 今後も医療の需要は増え続けていくので、安定した医療系の資格が欲しかった。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 国立病院。急性期の病院で患者数、スタッフ数も多い。

2019年08月投稿
もっと見る(あと4件)

学校名

浦和学院専門学校

(うらわがくいんせんもんがっこう)

住所

埼玉県 さいたま市桜区田島9-4-10

地図表示

JR武蔵野線 西浦和 6分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

3年制 338 万円

<内訳>

入学金 40 万円
授業料 144 万円 (48万円/年 × 3年)
その他 154 万円

平均学費総額(医療分野)

1年制139万円
2年制203万円
3年制293万円
4年制532万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

【注意事項】

入試
高校生推薦入試 小論文・面接
社会人入試 小論文・面接
一般入試 筆記・面接

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる