みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  浦和学院専門学校   >>  口コミ

浦和学院専門学校
うらわがくいんせんもんがっこう / 私立
埼玉県 さいたま市桜区田島9-4-10
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

浦和学院専門学校 口コミ

★★★★☆ 4.1
10看護分野ランキング 110 / 374校中
学科絞込
101-10件を表示
      2019年12月投稿

看護学科に関する評価

とても良いです。すばらしいです。ありがとうございます。たすかっています。僕にとってぴったりです。感謝です。

僕は、この学校のおかげでとても助かっています。ありがとうございます。先生方と仲良くなれて嬉しいです。サポートも素敵です。

資格習得もとてもすごいです。サポートも最高で、とてもありがたいです。ありがとうございます。すきです。

とても楽しいです。テストもほどよい難易度なので、とても助かっています。良いです。

はい、大丈夫です。学校に来るのが毎日楽しいです。ありがとうございます。

とても充実しています。ありがとうございます。毎日楽しいんです。

決して安いわけではありません。ですが、とても学費はありがたいです。

とても毎日楽しいです。友人はたくさんいます。とてもやさしいです。

看護学科で学べること

色々あります。どれも楽しいです。難しいですが、頑張ってください。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 むかしから、専門に行くのがゆめでした。とてもたのしそうだから。

2019年07月投稿

看護学科に関する評価

医療の道に進みたいと思っている人は早い段階で学べるので良いと思います。しかし、3年間しかないため、進学する時に普通科目の勉強をかなり頑張らないと進学が大変ではないかなと思います。

良いところも、嫌だなと思う部分もどちらもあるからです。早い段階で実習などを行う事は自分のためには良いと思います。

国家試験の合格率は高いと思います。学年が上がるにつれ国家試験を、意識した試験問題や授業内容になってくるため、それがよいと思うます。しかし国家試験に関しては結局は自分の努力次第の部分もあるので、学校側の対応は専門学校であるならば普通ではないかと思います。

実技では複数の先生がついて教えてくれます。しかし、先生も人間であるため、先生の教え方が悪いとか、声が小さくてよく聞こえないと感じる事はあります。

駅からバスを使用しなければならないため、不便だなと思ったことはあります。

設備が古い、少ないと思います。予算的に考えたらしょうがないとは思いますが、人数分無いということは普通です。

私立なのでそれなりに高いと思います。しかし公立の学校よりはよい施設を揃えていると考えたら普通かなと思いますり

専門学科であるため、他のクラスの人とはあまり関わりがない気がします。

看護学科で学べること

1年生では看護とは、何か等基本的な事で実技は看護師になったら誰でも行わなければならない事、2年では1年で習ったことを元に専門的な事を習っていきます。3年では2年間で習ったことを元にさらに専門的な内容を学びます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 看護師になるのが夢で医療に関わることの出来るこの学校に志望しました。
      取得した資格 漢検3級
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 中堅規模の病院

2017年10月投稿
      • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活5

看護学科に関する評価

1流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。先生も優しく指導してくれるのでよく学びよく育つと思います。看護学校で迷っているなら是非この学校を選ぶべきです。私の地元は長崎の田舎なのですが、小さいころから看護師になりたいという夢があり、最初両親には反対されたのですがなんとか説得してこの学校に入学しました。看護のことを学ぶにつれてより看護師になりたいという夢が膨らみ充実した毎日を過ごしています。田舎の母と父はそんな私を今では応援してくれています。いつかは親孝行ができるように勉学に励んでおります。自分自身がこんなにも成長できたのもこの学校のおかげであり、とても感謝しています。

在学中に様々な資格が獲得できます。手厚いサポートも受けられます。

とても充実しています。

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけめはありませんが、妥当な金額だと思います。

充実しています。最高です。楽しいです。

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

看護学科に関する評価

頭いいという噂ですが、すごく頭もよく、教えもよく、おすすめです。ついていけないと思ったことはあるかもしれませんが、そのようなことは、ありません安心してください

ここにくへれば成績はすごくいいです。サポートもちゃんとしています

すべてがよく実績もみんな、すごく良くて安心です。心配することはなにもありません。ついていけるし、先生もいい、みんな優しい。というのな最高ではありませんか?そのようなところに行けることを感謝を持ちましょう。私もすごく感謝しています。

先生の指導はわかりやすく、意外と自由が与えられるので自分の考えをちゃんと整理できますストレスもたまることもありません

中身も綺麗で使いやすいようにされています

学費は問題ありません。ここにかよいながらバイトをすることもできますし、近くにはかせげるところもたくさんあります

みんな優しく充実しています

看護学科で学べること

たくさんのことをまなべます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 中学校のときから頭いいと聞いていて入りたいなと思っていてすごく勉強しました。入れてすごくうれしいです!
      取得した資格 免許、運転の資格も取得できます

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

看護学科に関する評価

友達は楽しい人が多い。社会人半分入るかもしれない。規則がちょっと…ってところはあります。外部の先生が当たりとハズレに分かれます。

悪い

国試の対策はたくさんしてくれます。ただ国試に強い先生がいるかって言われたら、微妙なところがあります。今年は1人だけ落ちました。残りは合格です。

悪い

担任によりますが、1年次からのサポートが入ります。学内の時間も帰してもらえないので、その時間に国試のための勉強をします。

テストは取りやすくなっていて課題も少ないです。

トイレが新しくなっていいですが、階段が非常に多いです。
        狭いです。

高いです。設備な微妙な割にたかいです。すごく

三年間同じクラスメイトなので、みんなで仲良く過ごせます。

看護学科で学べること

看護師の国家試験の合格に向けたカリキュラム構成です。
      1年次は基本座学で、一回だけ実習に行きます。2月です
      2年次は3クールの実習と、残りの座学を行います。
      3年次は実習がおもで、後期からは国試の勉強に専念します。

取得した資格 看護師免許

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2019年08月投稿

看護学科に関する評価

先生方が親身に寄り添ってサポートしてくれます。卒業生も大学病院や国立病院など福利厚生がしっかりした病院に就職しています。

先生のサポートが手厚い。 就活や国試などの相談も親身になって聞いて下さります。

国試対策は早めからやっており、模試や国試の過去問を遡り、傾向を掴んで対策します。

病態学など医学に特化した授業は、大きな大学の講師や病院の先生が授業をしてくれます。分かりやすいので基礎がかたまります。

最寄り駅から10分強ほどかかります。マイナーな駅なので、駅から学校間には特になにもありません。

個人で静かに勉強できるスペースが出来たのが良かった。 学食があればもっと便利なのにな、と思います。

最新の機材の備えや他病院との連携を考えると妥当かと思います。

1クラスしかありませんが、40 人ほどの少人数制なので友達が出来やすいと思います。

看護学科で学べること

1年目は解剖生理学や病態学などの医学と看護学を座学で知識をつけます。 2年目からはアセスメント力をつけるような座学が多いです。冬からは実習が始まります。 3年目は殆ど実習です。座学で得た知識と実習で学んだ患者さんへの接し方を総合で学びます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 今後も医療の需要は増え続けていくので、安定した医療系の資格が欲しかった。
      取得した資格 看護師免許
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 国立病院。急性期の病院で患者数、スタッフ数も多い。

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
      2017年09月投稿
      • 就職4|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費2|学生生活1

看護学科に関する評価

浦和学院には看護学科しかないけれど、先輩方との交流が持てて共通の話題で話をすることができ、勉強についてのアドバイスを、していただけるとてもいい環境です。

病院の附属ではないので自由に就職先を選ぶことができ、実際にいろいろな病院に就職する先輩がいて、就職にはとても有利だと思います。

資格取得については専門知識をしっかりと学べば結果はでてくるとおもいます。資料がたくさん置いてあり、助かる

資料や設備はとても充実しており、技術向上のために授業以外の時間にも実習室を使うこともでき、図書室は書籍や研究レポートなども沢山あるので国家試験に向けての環境はとてもよいと思います。

悪い

他の学校と比べると少し高い気もするけれどあり得ないほど高いわけでもないです、実習も良く取り入れられているので妥当ではないでしょうか。普通です。

悪い

いじめが多いにも関わらず、学校側が注意をしない
        改善の余地が見受けられない

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
      2017年08月投稿

看護学科に関する評価

就職先を自由に選びたい人にはとても良い学校だと思います。
        社会人の人も多く、3年間一緒に勉強するクラスメートの仲が良いので
        楽しく学生生活を過ごす事ができます。

国家試験の対策をしっかりやってくれるので、国家試験に合格できない人は毎年1人くらいのようです。

外部の講師の先生が多いので、先生によって良い先生と悪い先生に分かれるような気がします。

駅から近いのでとても便利です。

新しく施設ができたり、勉強する場所がたくさんあって充実していると思います。

専門学校の中では学費は正直高いと思いますが、病院の奨学金を利用したり
        社会人の場合はハローワークからの補助金を受ける人が多いです。

クラスはとても仲が良く、親しみやすい先生が多いので学校生活が楽しいです。

看護学科 / 卒業生 / 2012年入学

看護学科に関する評価

この学校に通うことで看護師になる上で専門的な知識が得られ、また豊かな人間関係を作ることができると思います。

就職実績については周りのことをことを聞いていないので分かりませんが、サポートは十分でした。

先生の指導はやはり先生によって充実感は多少変わると思います。

設備についてはちゃんと専門知識を学ぶ環境が整っているので心配することはありません。

決して学費は安いわけではないが、専門知識を学ぶ環境が整っているので妥当な金額だと思います。

看護学科で学べること

1年次は基礎的な知識を学び、2年次では実践的演習が主で実習もありました。

就職先 決まってない
      投稿者ID:206556

看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
      2015年12月投稿

看護学科に関する評価

浦和学院には看護学科しかありませんが、だからこそ先輩方との交流が持てて共通の話題で話ができ、勉強についてのアドバイスをしていただけるとてもいい環境でした。
        技術向上のために授業以外の時間にも実習室を使うこともでき、図書室は書籍や研究レポートなども充実しているので国家試験に向けての環境はとてもよかったと思います。

就職先は個人で決めている人がほとんどでしたが、奨学金制度を受けるため入学時から就職先が決まっている方もいました。
        就職先に困っている場合は、学校に相談すると新卒生を雇用してくれてスキルアップのための環境が充実した病院を紹介してくれます。
        私の学年は卒業後、全員が就職先が決まっていました。

資格を取るためのサポートはとても充実していました。
        国家試験対策の先生がいるため、毎年の試験の傾向から重要なポイントを出してくれ模擬試験の成績がよくなり、合格することができました。

実際に病棟で仕事をしている医師、看護師の方から教えていただける授業はわかりやすく面白くもありました。
        教科書に書いてない、実際に病院で経験するケースを教えてくださるので病院での実習に役立つことをたくさん教わることができたと思います。

駅からは徒歩で10分ほどで、道もバイパス沿いのためわかりやすかったです。
        駅を出るとすぐにデパートがあるので、実習に必要な文具を揃えられます。

学校は7階建てで、各学年の教室、実習室、図書室、教員室、ホールがあります。
        図書室は書籍が充実しておりネットにつなげるパソコンもあるため、放課後も解放している図書室はとても勉強するのにいい環境でした。
        実習室は実技の練習をするために放課後や休み時間にも開けてくれます。
        別館にはコンピューター室、体育館、食堂があり別館の食堂は出入り自由なのでそこで勉強する人もいました。

学費は他の専門学校と比べてみても、特別高いわけではないと思います。
        学費が不安という場合は、学校から奨学金制度を紹介してもらうこともできるのでそれで3年間通うことができた学生はいました。

1学年1クラス、人数は35?40人です。
        学科は看護だけしかないので、学校全体でも約110人程度しか学生は居ませんが学科が同じ先輩後輩ということで交流しやすい環境だったと思います。
        男性の学生は少ないので校内で恋愛関係になる人は少なかったです。

看護学科で学べること

1年生は主に教室での授業で基礎看護学や解剖などを学びます。実習は1日実習・1週間実習のみです。解剖学の実習も1年次にありました。
      2年次も教室での授業が多いですが、臨床看護の勉強が増えてきます。実習は3週間の実習となります。
      3年次は4月から11月頃まで、在宅、小児科、婦人科、精神科も含めた病棟実習が主となり、実習が終わり次第国家試験に向けての授業になります。3年次の夏期には看護研究の発表会があります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 学校へのアクセスがよかったことと、学校内の設備が整っていて環境がよいと思ったから。
      取得した資格 正看護師免許
      国家試験では正看護師免許を取得できますが、国家試験前に准看護師免許を取得できます。
      就職先 一般病棟の看護師として就職することが決まっています
      就職先を選んだ理由 新卒ナースのスキルアップへのサポートが充実していたため。

学校の基本情報

学校名

ふりがな

うらわがくいんせんもんがっこう

住所

埼玉県 さいたま市桜区田島9-4-10

JR武蔵野線 西浦和 (437m)

総額

3年制338.3 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金40.0 万円
授業料 144.0 万円 (48.0万円/年 × 3年)
その他 154.3 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
オープンキャンパス参加キャンペーン

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる