みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 国際医療専門学校 口コミ 看護学科

国際医療専門学校

埼玉県 さいたま市桜区 / 西浦和駅 徒歩7分
みんなの総合評価
(37件)
項目別に表示

看護学科の口コミ一覧

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

またまあだとおもいますね。もっと上を目指すなら努力しだいですね。んばっているひともおおくいます。

普通だと思います。そこまで困っているというのは聞いたことがあまりないです。

看護師になるために必要な資格を勉強させてもらえます。わかりやすい人もいます。

質問はしにくいです。

さいたま市なのでとても立地はいいとおもいますね。ゴミゴミしていませゆしね。

びっくりするぐらい掃除されたいますね。とてもそのはいいです。

高すぎるとは思いますね。自分のバイト代も出しているのできついです。

悪口とかは全くないですね。仲良くなりたければ積極的にいけばよいです。

国家試験合格に向かたカリキュラムが組まれていますよ。2年ごとにかわることがありますかと思いますがどえぞ!
この学校・学科を選んだ理由 看護師にあこがれています。
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思います!友達も沢山できたしはいってよかったです!

授業がわかりやすいし、質問に行っても丁寧に答えてくれます!!

サポートがてあついので国家試験の取得実績はたかいとおもいます!

とてもわかりやすい授業で質問にも丁寧にたいおうしてくれます!

割と立地はいいほうだと思います。周辺の環境も綺麗でとても助かります

専門学校なので普通の学校よりは看護にまつわる設備がとても充実しています

学費は高いですがアルバイトを頑張ったら払えないほどでは無いです

いい人が沢山おり、友達が沢山出来ました。先輩もみんな優しい人ばかりです

看護師になるための国家試験に向けての勉強がおこなわれます!!
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に憧れており、人を助ける仕事がしたいと思ったから。
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

本命にすることはおすすめしません。滑り止めで受けるくらいがいいと思います。ちゃんと勉強してもっと良い学校に入りましょう。
    看護師になるための勉強だけをして毎日過ごしたい人にもおすすめしません。日直とか委員会とか中学生みたいなことを沢山させられます。球技大会も年に2回あり、そんなことやっている暇があるなら休みが欲しいと思っている生徒が山ほどいます。青春もどきを過ごしたい人にはいいんじゃないでしょうか。ただそういったグループは確実に周りから嫌われます。
    国際という名前がついていますが他の学校より若干外国語を多くやるだけでそれ以外国際的な面はありません。当たり前ですが海外で働けるような力はつきません。
    良いと思うところは教材などがICT化されていることくらいです。毎日荷物は軽いですし課題の提出も楽です。そこだけはいいと思います。

実際の就職実績は話を聞く機会もないので全く知りませんし、実際に色々はじまるのは3年生になってからだと思うので今のところなんとも言えません。
    サポートとしては毎年就職説明会のようなものがあります。1、2年生のうちはそれくらいです。

第112回看護師国家試験は全員合格だったようで学校にも垂れ幕が下げられています。外からは「合格できなさそうな生徒には受験させていない」という噂も聞きますが先生はそういったことは行っていないと授業内で発言していました。本当かどうかは分かりません。
    授業内で「ここはよく出るよ」と国家試験について触れてくださることはありますがそれも主に外部講師の方だけです。逆に学校の先生は3年の後半まで特に動きません。委員会で国家試験対策委員というものもありますがそれもほぼ動いていません。3年の後半から始まる国家試験対策の内容が充実していることを祈るしかないです。

授業内容は分かりやすい方もいますし分かりにくい方もいます。それはどこの学校も同じだと思っているので特に不満はありません。どれだけ分かりにくくても勉強すれば誰でも単位は取れます。
    ただ学校の先生には不満だらけです。学校生活を送っている中で良いと思える先生はいません。言われないと分からないことが沢山あるのにそれをできないと怒られます。その度合いも先生の機嫌次第で色々変わるのでできるだけ関わりたくないというのが本音です。みんな先生の顔色を伺って生活してます。
    言っていることも考えていることも理解できないことだらけで大変です。前もって準備しなければならない物がある予定も、伝達されるのが早くても2日前なのでその度に文句を言いたくなります。説明不足なことが多いのに質問をすると「それくらい分かるでしょ」とでも言いたいかのような対応をされます。とにかく酷いです。

最寄りの西浦和駅からは徒歩10分ほどです。駅の周辺にセブンとファミマがあり、学校の近くにもファミマがあります。遊べる場所はパチンコしかないですがそんな暇もないので逆にいいと思います。

大きい教室には後ろにもモニターがあり先生が見せる資料が見えないといったようなことはありません。授業は快適に過ごせます。
    校舎の構造は特殊です。どの館も縦に長い形で設計されているので階段を昇り降りするのがとてつもなく大変です。ちなみにエレベーターは使用禁止です。
    16時10分に授業が終わりますが放課後は17時までしか残ることができませんし、毎回前日までに届出を出さなければいけません。なのでテスト前など気軽に残って勉強することはできません。自習できる環境が学校に欲しい人はやめた方がいいと思います。

他の学校の内訳を知らないので分かりません。ですが特に利用しない教育サービスもいくつか勝手に加入されているのでそのお金は無駄だと感じています。

いじめがおこっているというような話は一切聞いたことがありません。ただ、偏差値が低いせいか学ぶ姿勢にだいぶ差があります。あまり勉強しないでよく再試になっている生徒はなんとなくそういうグループにいますしお互い関わろうとはしません。みんなで仲良しという雰囲気はないと思います。

看護師になるための必要最低限の知識と技術。他の学校のカリキュラムを知らないのでよく分かりません。
この学校・学科を選んだ理由 特に志望動機はありません。沢山の学校を受験しましたが全て落ち仕方なくここに入りました。あまりにも思っていた学校と違ったので後悔していますが、ここに入るしかなかったからしょうがないと自分に言い聞かせて毎日頑張っています。それくらい酷いです。
2023年07月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

本当に素晴らしく文句無し!って感じです。授業も分かりやすくて最高ですよ。友人もたくさん出来たし、先輩も先生も優しい人ばかりです。

丁寧に教えてくれます!姉もここを卒業して、無事医療系の仕事に就けました!

資格はやはり就活の際に大事になるので、実績がいいと、将来にしっかり繋がります。

先生方の手厚いサポートで、私も少しずつ登校日数が増えました!

私の家からは遠いですがアクセスは、比較的よいのかなと思います。

やはり専門学校なので、看護にまつわる設備は他校よりも充実しています!

私からしたら少し高く、アルバイトなどを掛け持たないと払えないです…

専門学校なので、話題や悩みが似ていて、小中高の頃よりも話が弾みます。

専門学校なので、やはり、看護にまつわる内容が中心になります。
この学校・学科を選んだ理由 両親と姉が医療従事者なので、憧れて、看護師を目指そうと思ったのがきっかけです!
2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

とてもよい学校だと思います。とても校舎が綺麗で使いやすく。先生の教え方も上手で、就職率も普通よりかは高いので。

とても綺麗で清潔な学校なのでいいと思います。就職率も高いと言うところもとてもいい所だと思います。

極標準というかんじですね。でも基準値よりかはいいほうだと思います。

先生はホントにとてもよいです。優しく、丁寧でとても分かりやすく解説もしてくれます。

いいと思いますよ。普通よりかは。周辺もきれいですし何より校舎が綺麗なので。

とても綺麗で清潔な学校です。特にトイレはとても綺麗で使いやすいです。

標準くらいだと思います。高くもないし安くもないというかんじですね。

いじめはあまりないですね。冗談なのでの喧嘩みたいなものはありますが…

※上記は投稿者の感覚による数値となります
そうですねーまぁ医療の基本など患者に寄り添う気持ちなどを学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療には興味があり、医療系のドラマなども見ていたので医療に携わる仕事をしたいと思ったのがきっかけです。
2022年10月投稿

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っているがくせいにとってはとてもよい専門学校だと思います。ほとんどの学生が卒業と同時に看護師についてます

看護系で有名な学校で看護師になりたい方にはおすすめ。就職実績はかなりいいほうです

看護師になるために必要な資格がしっかりとれる学校です。とるために先生方はしっかりサポートしてくれます

先生の指導はとても充実しています。
    わからないところなどしっかりおしえてくれます

バスなどしっかりでているので通いやすいです。
    電車でも通えます

施設もかなりいいです。
    看護師になるために必要なものが色々そろっています

けして学費は安いわけではないですが
    妥当な額だと思います。看護師になりたいならはいるべきです

いじめなどあまりなくみんな仲良くやっています。
    きょうりょくしたりがんばってます

看護師になるための資格をとるためのカリキュラムがあります。学年で学ぶことが変わりたくさん学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助けることに興味があり、看護師はそれに近い仕事ではないかと思い志望した

看護学科に関する評価

とても満足しています。サポートも手厚く、とても良い環境下で勉強ができています。看護師になる人達が集まっているので、優しい人ばかりです。

普通の医療系大学と変わらないと思います。専門学校なので、大学よりはサポートが手厚いと思います。

とても良いです。私も私の姉もここの専門学校で資格をとりました。サポートが手厚く、勉強しやすい環境が整っています。

とても分かりやすく教えてくださいます。優しく、丁寧に分からないところを解説してくださいます。

とても良いと思います。何より校舎が綺麗なので、登校の時間ですら楽しみのひとつになっています。

とても綺麗なところです。清潔感しかないです。校舎がとても綺麗なので、毎回校舎を見るのが楽しいです。

普通なら位だと思います。他の専門学校と比べても高いわけでもないし、低いわけでもないです。

友達がたくさんできました。高校まであまり友達がいなかった私に、声をかけてくれる優しい友達がたくさん出来ました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年では座学が多く、飽きてしまうことが多いです。二年から実習が多いカリキュラムになっています。そこは普通の専門学校と変わらないです。
この学校・学科を選んだ理由 大学で他のことを学ぶ気になれませんでした。看護師のことだけを学びたいとおもったからです。
取得した資格 看護師免許
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師や医師、医療に関わりたいと思っている方にとって素晴らしい学校です。人の命を救うための技術心構え色々学べます。

丁寧なサポートでわたしたちを支えてくれています。有名な大学病院に就職できた卒業生もいます

医療系の仕事をするために欠かせない医師免許などが取得できます。

分からないところは分かるまで教えてくれる先生たちです。いいです。

私のうちからは1時間半とかなり通勤に時間がかかりますが、周辺の環境は整っております。

実習に必要なものの設備が整っていて練習などもしやすい。学生でも扱いが難しくない

実習機材などを考えれば妥当な値段です。この金額で学べるなら安いものでしょう

グループワークが多いため協力でき、チームワークも高まるでしょう。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医師免許獲得の試験に向けたことが学べます。主に使用して頂いた方法で学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔入院した時の病院にいた看護さんのようになりたいと思った。優しく丁寧な対応の素敵な方でした、
就職先 昔入院していた病院

看護学科に関する評価

一流の学科になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だとおもいます。有名な先生方や技術能力の高い方が集まっているので学びやすいです

先生方のサポートがしっかりとしていますが、ちょっと心配な所もあります

これもさっきのと同じく、ちょっと心配なところも多数あります。

先生の指導はとても信頼出来るとおもいます。ぼくも先生のことを信頼してます

駅はまあまあ近いので行き来はしやすいとかんじます。ほかの生徒も

充実しています。さびとかがないし、一人一人机が用意されています

決して学費は安いわけではかりませんが普通の学費かなとおもいます

いじめがおこっています。先生に言っても先生は直してくれないです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒のアルコールが置かれていたり、仕切りがあり取り組みは十分だと
所属 看護学科 看護コース
看護のことに着いて学べます。時には猛勉強したり、実際にやってみたりで楽しいです!
実際に治療をしたりしています。時には勉強も
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、医療に感ずる仕事をしたいと思い学校を探しました。そしたらこの専門学校が見つかり、両親と話し合いここにしました
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師になりたいです
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

専門学校に入りたい人はとてもいいと思いますまたここで働きたいなど強い希望があればこの学校でいいと思います

卒業生の半分は就職しています、東京の病院とか埼玉の病院とかに就職してます

優しい先生方なのでとてもサポートは充実していると思います
    資格はすごい取れます

授業でわからなかったところは後で先生にお願いすれば詳しく教えてくれます

アクセスはとても完璧だと思います近くに駅があったらとてもいいと思います

施設は綺麗です設備は勉強しやすい設備が多いのでとてもいいと思います

高い学科もありますだけども普通の学校よりかは安いと思います!

いじめは無いと思います友達関係はとてもいいと思います(個人差があると思います)

※上記は投稿者の感覚による数値となります
就職できるコースと進学できるところのコースがあります就職は自分で決めます
この学校・学科を選んだ理由 自分は5教科を勉強したくなかったので専門学校で専門的な知識を学びたいと思ったことがきっかけです
就職先 東京の病院
2023年12月投稿
もっと見る(あと27件)

学校名

国際医療専門学校

(こくさいいりょうせんもんがっこう)

住所

埼玉県さいたま市桜区田島9-4-10

地図表示

JR武蔵野線 西浦和駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

390~427 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・地方公共団体による奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(臨床検査学科のみ)
一般入試 面接・筆記・書類審査
社会人入試 面接・小論文・書類審査
指定校推薦入試 面接・小論文・書類審査
公募推薦入試 面接・小論文・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ

国際医療専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、国際医療専門学校の口コミを表示しています。
国際医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際医療専門学校の学科一覧