みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 埼玉県 埼玉コンピュータ&医療事務専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(21件)
項目別に表示

医療事務科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

医療事務科に関する評価

学ぶことすべてが就職のとき役に立ちそうな内容で学んで損は無いと思う。医療事務に興味がない人にとっては地獄だけど

みんな就職できてる印象で、先生も聞けばいろいろ教えてくれるから就職に関しては安心感がある

授業内容自体が資格取得を目的としたものなので出席してれば受かる

基本分かりやすい。説明→練習→応用で覚えやすい授業なのでテストも高得点を狙える

駅に無料バスがあるので通学は楽。ただ、すごく混むから早めに行かなきゃいけない

自販機等は安いわけでも高いわけでもない。微妙だけどカップ麺があるのは嬉しい

他の学校に比べたら安い方だと思う。教材もかなり揃っているため満足

人によるけど目的が同じなので友達は作りやすい。みんな明るい印象

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務の仕事中心、レセプトの作り方を特に詳しくやる
あとは秘書、作文の書き方、面接練習とか
この学校・学科を選んだ理由 医療事務になりたかった時に見つけた。一人暮らしの補助もあったので即決

ビジネス科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

ビジネス科に関する評価

学科内も中も悪い方でもなかったし、教師の人達も寄り添ってくれたりしたし、教師の人とも話しやすかった。
    楽しい学校生活でした。

色々話を聞いてくれたり、調べたりしてくれたので良かったと思う。だが、もう少し気にしてくれると嬉しかった。

実績はいい方だと思う。サポートもきちんとしてくれ、合格まで導いてくれる。

授業も、生徒ひとりひとりに寄り添ってくれたりしてくれていた。

周りに、高速道路?があるが、特に気にすることもなく授業にも集中出来た。

充実していたと思う。全体的に綺麗だと思っている。清掃の人たちもよく居た。

学費は妥当だと思う。他のところよりも、安めに感じた。私はいいと思った。

問題も起きず、学内の友人関係はよかったと思う。あまり話さない人もいたが、みんな話しやすかった。

パソコンの基礎(ワード、エクセル、パワーポイント、アクセスなど)
基礎的な簿記
この学校・学科を選んだ理由 高校でパソコン系をやっていた為、豊富なこの学校に行きたかった。
就職先 保険営業

2023年06月投稿
情報テクノロジー科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

情報テクノロジー科に関する評価

自分的にはやりたいことができた時間だったのでとても良かったですが親に少し迷惑にやってしまったこととありました

学校側のサポートはとても手厚く卒業生の自分も大学への進学や就職に役立ちました

資格試験の合格率はわかりませんが、在校時に試験者の合格率が高いことを聞きました

先生の1人1人が優しく手厚いサポートを行ってくれて授業もわからないことがあればすぐに教えてくれました

最寄り駅からは少し歩きますが悪くはないと思います
    歩くのがいやだという人はオススメできません

校舎はものすごくきれいで、施設.設備も充分なのかなと思います

自分はあまり学費を考えずに入学したのであまりにわかりませんが妥当な金額だと思います

自分が在校しているときはあまり大きな問題はなかったと思います

資格試験のためにとても多くの時間が費やすことのできる場所でした。
この学校・学科を選んだ理由 志望動機としてはお父さんと同じ道を進むためにこの学校を志望しました
就職先 IT企業

情報テクノロジー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

情報テクノロジー科に関する評価

プログラミングの技術を磨き、さまざまな情報についての知識を蓄えるには最適な学校だと思います。また、資格の合格率も高く就職率も高いので素晴らしいと思う。

コンピュータ業界では有名な学校で、情報系への就職率は非常に高いです。
    また就職先も充実しており、多くの卒業生が今の就職先に満足していると聞きます。

情報系の会社に就職する際にとても役に立つ基本情報処理技術者の資格に対しての合格率が非常に高い。

生徒1人1人に親身になって教えてくれる。また自分のペースに合った勉強ができるのでとても気持ちが楽。

スクールバスが出ているので交通には困りません。また短い間隔で何本もスクールバスが出ているので遅刻する可能性などもあまりない。

多くのコンピュータを導入してあり、空いている教室などでそのコンピュータを使用できるので、自主的にプログラミング技術を磨きたい人には最適な環境だと思う。

資格を持っていると学費の一部が免除になったりと、とても学費に対しては優しいと思います。また、施設が充実しているので妥当な金額だと思います。

基本的に県内の人が多いので親しみやすさがあります。県外からの学生に対しても優しく和気あいあいと学校生活を送れる。

所属 情報テクノロジー科 プログラム・エンジニアコース
基本情報技術者試験合格に向けた勉強が主な内容です。そのほかにも基本的なプログラムを作ります。
このコースではプログラミングやエンジニアについて学びます。将来プログラマやエンジニアになりたい人が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔からコンピュータに興味があり、今世界中でit化が進んでいるので、新しいものにどんどん挑んでみたい気持ちからこの学校にしました。
就職先 中小企業

2021年11月投稿
ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ビジネス科に関する評価

個人的に勉強するのでは限界のある分野も先生方の指導で正しく詳しく理解することが出来る。この学科で学んで損するようなことはひとつも無い。

1年生初頭から資格対策のみならず就職試験に向けての授業があり、とても恵まれた学校。

むしろこれがメインの学校。テキストを読むだけでは理解のできないことも授業を受けていればわかるようになる。資格取得率はとても高い。

学校内のみならずメール等でも質問に答えてくださります。苦手分野の分析もしてくれるので本当にありがたい。

大宮はいろんな路線が走ってるので電車で通いやすい。
    無料送迎バスもあるので困ることは無い。ただ乗れる人数に限りがあるので早め早めの行動が大切。

無料のバスが出ているので通いやすい。PCも学生があぶれることない数あり困ることは無い。ホワイトボードも今年から新しくなり綺麗。コロナ対策もしっかりされている。

特別高いとは思わないが、特別安いとも思わない。高校の成績や経歴等、色々な分野で学費免除をしてくれるのでそれは嬉しいポイント。

資格取得や就職実績が良いぶんとても真面目な学校。いわゆる学生のノリみたいなものはあまりないなと感じる。医療事務クラスは明るい子が多いので楽しそうな会話をよく耳にします。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
秘書検定、簿記、各種PC検定等の資格習得を目指します。
2年次からはさらに細かくコースが振り分けられ、自分の学びたいことをより深く学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 大学で学びたいことは特になかったので、専門学校で資格を沢山取ろうと思ったのがきっかけ。人数が少ないのが魅力。、

情報テクノロジー科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

情報テクノロジー科に関する評価

アットホームな雰囲気で先生と学生の距離が近めです。学費はともかく、遠い人は交通費補助してくれるのでいいと思いますよ。

就職実績はいいと思います。先生に言えば自分にあった職を探してくれたりもします。少し手薄にも。

色々な資格を取れます。言えば一対一というような感じで教えてくれたりもします。

先生にもよります。学生任せの先生もいます。だから内容がわからなくてテストで悪い点取ることも。

大宮駅からはあるいて20分ちょいです。少し遠めでバスがたまに遅れます。

パソコンは数多くありますが、バグ、フリーズ多め。学生ホールはあるが自販機だけで弁当販売もありません。

安くありません。むしろなんか、高く取られてるような。という感じです。

男子ばかりのクラスもあれば女子ばかりのクラスもあれば。男子ばかりのクラスは割と平和だと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

検温、毎回消毒。オンライン授業はなく、プリントをやらされました。
主にPowerPoint、Excel、wordやプログラミング言語やwebページ作成です。
この学校・学科を選んだ理由 IT業界に入りたいと思い、高校にこちらの学校のパンフレットみたら入りたいと思いました。
取得した資格 能検 パワーポイント ホームページ作成検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まってません。

医療事務科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

一流の医療事務員になりたいと思ってる学生にとってはとても良い専門学校だと思います。医療事務以外にも色々なことを教えていただけるので良い

就職はできます。先生たちもサポートはしっかりしてくれます!!

取りたければ取れますしわざわざ取らなくても文句言われないです。

テストは先生次第ですが比較的簡単な問題出してくれる先生もいて良かったです

学校から出てるバスがあってとても便利です。歩いてでも遠くないです

お弁当もうちょっと種類欲しかったです……設備としてはいいと思います

親が払っているのでよく分かりませんが比較的安いのではないかなあと思ってます

友達できない人はできないだろうしできる人はできます。その人のコミュ力次第です

医療事務以外にもエクセルやワードなども色々基礎は教えて貰えます
この学校・学科を選んだ理由 何となくこの資格ならいつか役に立つだろうと思ってこの学科にしました
就職先 事務

2021年11月投稿

医療事務科に関する評価

学校行事が少なくて楽は楽だけど本当につまらない。
    就職のサポートはきちんとしていると思います。就職率も良いです。

クラスのほぼ全員が1月には就職決まってました。就職サポートの先生がいろいろな病院にに顔が広く、私だけ病院実習を2回やらせていただきました。

検定が近づくと授業内容が検定対策に変わるので、普通に真面目に授業を受けていれば検定に落ちることはあまりないと思います。

エクセル、ワードの授業は分かりやすい。
    解剖学などは分かりにくい
    保険請求はわかりやすい

大宮駅から10分歩いてスクールバス、スクールバスに乗って10分。
    しかも本数少ない
    大宮駅~学校間は歩くと30分なので近くはない

学校名にコンピュータと入っているだけあってパソコンの台数は多いし、試験前にパソコンを借りて試験対策ができた。学食などないし他は微妙

2年生は就職が決まって早期研修に行っていて10月ぐらいから週1しか学校に行かない人が多いので、比較的学費が安めだった

クラスメイトが2年間変わらないので、楽しい人は入学から卒業まで楽しいし、楽しくない人はずっと楽しくない。

医療事務に少し必要な医学
保険請求事務
エクセル、ワード
秘書検定など
この学校・学科を選んだ理由 医療事務の仕事を親に勧められ、試験なしで入学できる学校だったので。また、正社員就職率が高かった。
取得した資格 秘書検定2級、医療秘書検定2級、日商PC検定(ワード&エクセル)2級診療報酬請求事務
希望業界に就職できたか はい
就職先 大病院やクリニックの医療事務、美容整形外科の医療事務など

ビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

ビジネス科に関する評価

コンピュータに興味がある人には良い。コンピュータを使うので、知識も増えます。資格も沢山とれると思います。

コンピュータの知識を蓄えることが出来、印刷会社にしっかりと就職できた。

コンピュータに興味があり、しっかり学ぶことが出来ました。資格の勉強も落ち着いてできた。合格できた。

落ち着いて授業に取り組むこと後できた。環境も良く、教え方も分かりやすかった。

英から少し遠いと思う。でもバスがあるから、便利だと思います。

充実している。駅から少し遠いが、バスもあるから便利だと思う。

妥当だと思う。安いわけではないが、高くもなく、負担にならないと思った。

同じ夢を持った人が多いので、居心地が良かった。揉め事もない。

コンピュータについて学べる。ブラインドタッチもできるようになりました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、コンピュータに興味があり、コンピュータに携わりたかった。
就職先 印刷会社

医療事務科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

就職先も幅広かったとおもうのでとてもよい専門学校だと思います。色々な資格もとれます!実際に働くとなったら必要な知識も得ることができ良かったです!

就職活動にとても協力してくれました。求人もたくさん見せてくださって、条件があう会社をみつけることができました。

資格たくさんとれました!とりたい資格があれば協力してくださいました。

分かりやすい授業で満足です。先生のおかげで色々な知識を得ることができました!

駅からは歩いていけないのでバスでしたが、大宮駅が最寄りなのでランチや買い物もできました!

学校まではバスがでていてよかったです。学食があればもっとよいなと思いました。

妥当だと思います。専門は無駄な時間なく勉強できたので良かったと思います!

友達もたくさんできました。今でも付き合っている仲なので良かったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
病院実習などもさせていただきました!
レセプトの書き方やパソコンの知識もたくさん学べました。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務に憧れてこちらの専門学校を選びました。
実際に病院の事務さんなどにお世話なっているので、自分も役に立てたらなと思いました!
就職先 薬局の事務

もっと見る(あと11件)

学校名

埼玉コンピュータ&医療事務専門学校

(さいたまこんぴゅーたあんどいりょうじむせんもんがっこう)

住所

埼玉県さいたま市大宮区上小町1450-3

地図表示

JR埼京線 北与野駅 徒歩22分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

186 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、埼玉コンピュータ&医療事務専門学校の口コミを表示しています。
埼玉コンピュータ&医療事務専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

埼玉コンピュータ&医療事務専門学校の学科一覧

診療情報管理士,医療秘書,医療事務
  • クリエイター科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    ゲームプランナー,漫画家,CGデザイナー,グラフィックデザイナー他
  • デザイン科 2年制

★★★★★4.5 2件