みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  さいたま柔整専門学校   >>  口コミ

さいたま柔整専門学校
(さいたまじゅうせいせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★★

さいたま柔整専門学校 口コミ

柔道整復学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-22投稿

授業料安さで入りましたが、まあ安いだけあってこんな感じかーと思いました。自分でなんとかできる人ならいいと思います。しっかりきっちり教えてもらいたい人には向かない学校だと思います。
      普通だと思います。学校に頼らず自分でなんとかできる人なら大丈夫です。
      イマイチ…
      これといったありがたいサポートはないです。普通に勉強するだけなので、自分でなんとかって感じです。
      先生によってばらつきがあります。生徒想いのひとはほんとにいい先生で教え方も上手ですが、そうでない先生もたくさんいます。充実しているとは言えないです。
      イマイチ…
      ただ勉強するだけの学校なので設備や施設に期待してはだめです。自販機しかないですし。
      イマイチ…
      もう少しきれいにしてほしいし、自販機だけなので他に何かほしいですね。あれぐらいの授業のクオリティーならお金は充分他に使えると思います。
      柔道整復師になるための教科を学べます。解剖学やせいりがくなど、体のことを詳しく学ぶことができます。
      整骨院です

柔道整復学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-03-07投稿

先生の指導もあり今があります!優秀な先生ばかりで信頼度もあります。国家試験合格率も高いです!勉強しやすい環境で、なによりも先生方の教えは素晴らしいです。先生と生徒の仲も良く毎日楽しい学校生活が送れます。自分の夢に向かって突き進むにはとても良い環境だと思います。
      接骨院や整形外科やリハビリや介護福祉士といった様々な職業があります。間近に外傷がみれるのでとてもやりがいがあります。
      資格をとるにあたって柔道の実技と包帯、整復の試験があります。あと学校を卒業するために3回の卒業見込み試験が行われます。全て合格しないと国家試験を受けられません。
      授業はスクリーンを授業や先生が作成したプリントを使う授業や実技試験に向けて行う授業があります。柔道整復師は柔道をやらなくてはなりません。未経験だった私でも先生のご指導でサマになりました。その他包帯や整復の実技もあります。できたときの喜びはたまりません。
      駅から歩いて15分ぐらいです。京浜東北線です。学校の近くにはセブイレブンがあります。
      学校には図書館があり勉強するにはもってこいの環境です。隣に教務室があるのでわからないことはすぐに聞きに行けます。
      学費はどこの学校よりも安いです。それに合格率も高いです。ここなら入ってよかったと思うと思います。
      資格を得るというために学校に来ているので目指してるところは皆国家試験合格です。かけがえのない友達に出会えると思います。
      一年生は基礎をやります。主に骨、筋をやります。2年生は教科書も増えやることがたくさん出てきます。3年生は全部のまとめです。
    • 取得した資格
      スポーツトレーナー
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      いろいろなオープンキャンパスに参加しましたが、さいたま柔整がしっくりきました。環境がとてもよかったです。
      リハビリ
    • 就職先を選んだ理由
      患者さんと近くで触れ合い回復が見れるからです。一緒に改善していき一緒に喜ぶ。そんな毎日が楽しいです、

学科一覧

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校