みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  西埼玉中央病院附属看護学校   >>  口コミ

西埼玉中央病院附属看護学校
(にしさいたまちゅうおうびょういんふぞくかんごがっこう)

埼玉県 / 公立

口コミ
埼玉県

学科選択

西埼玉中央病院附属看護学校 口コミ

(5) 埼玉県内2 / 50校中

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活4

一学年の定員が40名と少人数のため、学年のみんなと仲良く、協力して学ぶことができます。また、先生が生徒1人1人の顔と名前をきちんと覚えてくださり、フォローが手厚くとても学びやすい環境です。学校の施設もとても綺麗です。
      国立病院機構付属の看護学校なので、就職のサポートもしっかりしています。
      5年連続で看護師国家試験の合格率が100%です。1年生の頃から学年で国家試験対策に取り組んだり、3年生では夏休みの補講もしていただけます。
      学費が年間で40万円と他の専門学校や大学に比べてとても安いと思います。他には入学金が18万円と毎年の施設日が4万円、教科書代、白衣代(1年時に購入)が必要です。
      一学年の定員が40名と少人数で、一学年一クラスなので学年のみんなと仲良くなれます。授業や実習でランダムにグループが編成されます。友人と協力して学ぶ機会が多いです。1人1人との濃い思い出ができると思います。

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活-

定員40人と少人数で、校舎も綺麗で充実してます!
      先輩や先生、クラスメイトと交流できるイベントもあり、楽しい学校生活が送れます!
      実習先は敷地内にある付属の病院なので、困ったことはすぐ先生に相談できます!国試合格率も四年連続100%で、楽しく勉強に励めるところだと思います!
      就職説明会を適宜開いたり、バスをかりて病院を見学する機会を設けてくださいます!!
      国試合格率も四年連続100%で、対策をたてて勉強します。
      実習室にはベッド14台、浴室、トイレ、沐浴台、洗髪台等あります。自習室4室、多目的ホール、保健室、会議室、相談室、図書室あり、それぞれグループワークもしやすいスペースになってます。模型やフィジカルアセスメントできる人形もあったり、技術を向上することができます。
      医療系大学や、大学病院付属看護学校に比べるととても安いです。付属の病院がもともと国立病院でした。
    • 取得した資格
      正看護師
      独立行政法人国立病院機構西埼玉中央病院付属看護学校

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活5

看護専門であり、看護技術から基礎であるコミュニケーション、看護展開、疾病、治療においてきめ細かく指導してくださり、学習できます。
      国立機構病院附属の学校であり、学生の大半が国立機構に勤め、就職は困ることはないと思います。
      また助産師学校に進学する学生もいます。
      国家試験合格率が3年連続100%であり、1年次から模試や看護師国家試験の過去問を解き、3年次では国試に向けた時間が大幅に設けられており、教師生徒一体となり合格に向けて勉学に励んでいます。
      講義はスライドで実施し、板書を写す時間を省き集中して講義を聞くことができます。
      また校内実習では、少人数のグループに分かれ、1グループに1教師がつき、きめ細かく看護技術を指導してくれます。
      3学年通し200万未満で勉学に励むことができ、また国立機構奨学金制度を利用すると学費が免除されることもあり、きめ細かい学習内容を学べる中、他の看護大学や専門学校より学費はとても優しいと個人的に思います。
      学年1クラス40人程で、3年間共に学び生活していく為、友人関係は濃く皆が仲良く学校生活を充実して過ごしていると思います。

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

ほんとにいい学校。先生が手厚く指導してくれて、授業も実習もがんばれる。先生も友達も大好きでした。ここを選んでよかったです。
      就職率は100%です。実習の合間に就活をしてほぼ合格します。
      看護師国家試験4年連続100%です。友達同士で教えあったり、わからないことや苦手なところは先生がほんとに丁寧に教えてくれます。たくさん過去問を解いたり参考書をといて辛いけど、友達や先生がたくさん支えてくれます。
      学校の先生は分かりやすく指導してくれるし、実習先の指導者さんもとても優しく丁寧に指導してくださいます。クラスは1クラスしかないので先生が目が届きやすく、手厚く指導してくださいます。
      校舎は新しく、施設は充実してます。
      学費はほかの私立の専門学校より安いし、病院から奨学金を借りることもできるのでそんなに負担にならないと思います。
      学年1クラスしかないのでほんとにみんな仲良く楽しく学校生活を送れます。
      看護師

看護学科 / 在校生 / 2014年入学

先生との距離がとても近く丁寧に指導をしてくださいます。その為、在学中より自分の目指す看護師像に少しでも近づくことができます。
      ほぼ全員で卒業しています。就職先としては、主に国立病院機構の病院に就職できることも、魅力の一つです。
      国試対策がしっかりしており、3年連続国試合格率は100%です。
      クラスは一つです。各領域に精通した先生方が密に授業をしてくださいます。
      建て替えたばかりで施設がとても
      綺麗で最新機器も揃ってます。
      国立なため、他の看護学校や
      看護大と比較してもとっても安いです。
      基礎看護学を始めとし、各領域の看護を詳しく学ぶことができます。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ