みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 西埼玉中央病院附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

西埼玉中央病院附属看護学校

埼玉県 所沢市 / 狭山ヶ丘駅 徒歩19分

少人数でしっかり学べます!

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一学年の定員が40名と少人数のため、学年のみんなと仲良く、協力して学ぶことができます。また、先生が生徒1人1人の顔と名前をきちんと覚えてくださり、フォローが手厚くとても学びやすい環境です。学校の施設もとても綺麗です。

国立病院機構付属の看護学校なので、就職のサポートもしっかりしています。

5年連続で看護師国家試験の合格率が100%です。1年生の頃から学年で国家試験対策に取り組んだり、3年生では夏休みの補講もしていただけます。

学費が年間で40万円と他の専門学校や大学に比べてとても安いと思います。他には入学金が18万円と毎年の施設日が4万円、教科書代、白衣代(1年時に購入)が必要です。

一学年の定員が40名と少人数で、一学年一クラスなので学年のみんなと仲良くなれます。授業や実習でランダムにグループが編成されます。友人と協力して学ぶ機会が多いです。1人1人との濃い思い出ができると思います。

西埼玉中央病院附属看護学校の学科一覧