みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 西埼玉中央病院附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

西埼玉中央病院附属看護学校

埼玉県 所沢市 / 狭山ヶ丘駅 徒歩19分

入学して絶対に後悔はしません!

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護専門であり、看護技術から基礎であるコミュニケーション、看護展開、疾病、治療においてきめ細かく指導してくださり、学習できます。

国立機構病院附属の学校であり、学生の大半が国立機構に勤め、就職は困ることはないと思います。
    また助産師学校に進学する学生もいます。

国家試験合格率が3年連続100%であり、1年次から模試や看護師国家試験の過去問を解き、3年次では国試に向けた時間が大幅に設けられており、教師生徒一体となり合格に向けて勉学に励んでいます。

講義はスライドで実施し、板書を写す時間を省き集中して講義を聞くことができます。
    また校内実習では、少人数のグループに分かれ、1グループに1教師がつき、きめ細かく看護技術を指導してくれます。

3学年通し200万未満で勉学に励むことができ、また国立機構奨学金制度を利用すると学費が免除されることもあり、きめ細かい学習内容を学べる中、他の看護大学や専門学校より学費はとても優しいと個人的に思います。

学年1クラス40人程で、3年間共に学び生活していく為、友人関係は濃く皆が仲良く学校生活を充実して過ごしていると思います。

2017年03月投稿

西埼玉中央病院附属看護学校の学科一覧