みんなの専門学校情報TOP   >>  青森県の専門学校   >>  専門学校アレック情報ビジネス学院   >>  口コミ

専門学校アレック情報ビジネス学院
(せんもんがっこうあれっくじょうほうびじねすがくいん)

青森県 / 私立

せんもんがっこうあれっくじょうほうびじねすがくいん / 青森県 私立
せんもんがっこうあれっくじょうほうびじねすがくいん / 私立
青森県八戸市廿三日町11
アクセス
本八戸駅 (1303m)
学費総額
180.0 万円

専門学校アレック情報ビジネス学院 口コミ

23公務員分野ランキング 32 / 114校中
学科絞込
231-10件を表示
      ITエンジニア科 / 在校生 / 2017年入学

ITエンジニア科に関する評価

一般企業に就職したいひとや、資格を取りたい学生にはとてもよかったとともう。サポートも充実してて文句なしで最高でした。

サポートも充実してたし、先輩や講師の先生方が相談に親身になって聞いてくれたので、自分のやりたい事が見えてきたと思います

資格もとれるし、講師の先生方が対策を教えてくれるし、分からないところをなんども聞けてよかった

少人数体制の授業だったので、分からないところは聞きやすかった。質問も何度もできたのでよかった

他の学校よりも最新の危機が1人一台用意されてるので、スムーズに勉強することができた。先生方も丁寧に教えてくれた。

少し高かったが、奨学金制度が取れたので、助かった。 アルバイトしながら学校へ通うことができた。

少人数制のクラスであったので、友人関係は充実していたが、恋愛関係になることはなかった。

ITエンジニア科で学べること

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 将来の夢はビジネスマンになってバリバリIT関係で働きたかったので、この学校を選びました。少人数制の授業で、わかりやすそうだし、友達も仲良くできそうだと思った。
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 国家資格にむけて、勉強していくカリキュラム構成です。難しいけど、将来のために役に立つことばかりです。

情報ビジネス科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿
      • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活5

情報ビジネス科に関する評価

今の時代はネットワークがとても大事でパソコンを駆使したビジネスをこなせる人が学ぶにはとても学びやすい。将来必ず役に立つ。企業におけるビジネスツールとして欠かすことの出来ないパソコンを活用できる確かな技術と、事務や営業などさまざまな幅広い職業に対応できる知識を学ぶことが出来ます。授業では、表計算、データベース、ワープロ、パソコン設定実習、プレゼンテーション技法など科目に豊富なので実際の社会で必ず役に立つと思う知識を学ぶことができ、高難易度の検定などにも備えることがしっかりと出来ていると思います。

生徒と先生の距離が近く、きめ細かい指導があるため分からないというところがある生徒の方が断然と少ないです。

これだけ充実した授業であの学費は妥当だと思います。

少人数のクラスのためすぐに仲良くなることが出来ると思います。また、2年間同じクラスメイトというところが安心出来ると思います。

所属 <学科> 情報ビジネス科
      <コース・専攻> 情報ビジネス科
      この学校・学科を選んだ理由 将来パソコンを使ってビジネスをしてみたいから。
      取得した資格 タイピング検定準二級
      所属 <学科> 情報ビジネス科
      <コース・専攻> 情報ビジネス科
      取得した資格 タイピング検定準二級

OA事務科 / 卒業生 / 2016年入学

OA事務科に関する評価

すごくいい雰囲気で授業ができているので環境が素晴らしいと思います。先生の指導もしっかりしているため学びやすいです。

すごく満足です。就職実績が素晴らしいと思いますし、この学校に入ったことがとても幸せです。ですから、すごく満足であります。

授業では知らないことを教えてくださりますし、指導もしっかりしていて満足です

設備がしっかりしていると思います。教室もたくさんあり、電気もしっかりついているので満足です。勉強するのには素晴らしい環境で、満足して学ぶことができていますし、施設、設備に関してはいうことがないと思います。

少し高いと思いましたが、環境などが整っているので満足です。文句もありません。学費に相当する授業をしていただけてると思います。

友人関係に関しても、言うことはありません、素晴らしい仲間に恵まれて幸せものだと感じています。この学校で作った仲間は何にも変えられないような宝だと思います。

OA事務科 / 卒業生 / 2016年入学

OA事務科に関する評価

秘書検定の合格率や他の資格も多くとることができるから。就職率もよいとおもうから普通の3をえらびました

医療事務や一般事務など求人も多くくるし、やりたいことに合わせて仕事を選べるかなってかんじ

分からないことはちゃんと教えてくれるしサポートもしっかりしてるけど最後は個人の頑張り次第

悪い

私の担当してくれた先生が私からしたら教え方があまり上手いと感じず、自分の努力でがんばった気がする

パソコンも多くあり休み時間に自由に使えるため、調べごとや勉強に好きな時使うことが出来て良い

悪い

学習の内容や教え方などいろんなのを考え高く感じる。周りの人も市内で1番高いと嘆いている

たのしい。他のクラスも行事で交流があるため友人がすぐできるし、恋愛に発展することもよくある

OA事務科で学べること

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 医療事務をやりたいとおもい、家から通えて、資格取得率や就職率も高いアレックがあると知り進学しようと思いました
      就職先 医療事務
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 一般事務、医療事務で使える基本的な言葉遣い、所作などを学べる。医療関係の勉強に力をいれているためとてもよい

情報ビジネス科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

情報ビジネス科に関する評価

多くの資格がとれてよかったです。
        めざしていた職場にも付けて今はとても充実しています。ぜひ検討してみてください。

学校内でも面接練習や社会に出るための手ほどきなどセンセイから学べるのでそこの面でも充実しているとおもいます。

国家資格などもとれるので、非常にいいと思います。

学校で、あまり学べなかった多くの資格がここで取得できたので。非常に喜ばしく感じております。

自宅からバス1本でかよえて、また施設の中もとてもじゅうじつしています。

少々高いかなと思いました。

高校とあまりかわらず、人数が少なかったのですぐにともだちもできました。また球技大会も開かれるのでそこで、おおくのともだちもできました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 将来、システムエンジニアになりたいと強く思いこの学科にしぼうしました。実際にオープンキャンパスなど訪れて、エンジニアになるための資格や多くの知識を学べると思いこの学科にきめました。
      就職先 吉田産業

ITエンジニア科 / 在校生 / 2015年入学

ITエンジニア科に関する評価

就職サポートが充実している。ビジネスマナーに関しては1番力を入れているようで他の学校の学生に比べると段違いで一流になれる。

それぞれが自分の希望の職種、就職先につけているのでかなりいい方だと思う。

国家試験の合格率はそこそこだが、やった人はやっただけ力になるため、やる気があるなら確実に取ることができる。

先生の話が少し長い。しかし、決して無駄なことではないと思うので要素要素大切なことを聞き逃さないようにしたい。

パソコンは放課後、昼休み使い放題なためいつでも学習することができる。

安いわけではないが先生がたのサポートを考えると妥当だと思われる。

ITエンジニア科で学べること

取得した資格 基本情報技術者試験
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> IT知識。SEになるための勉強。国家試験に向けた勉強が主です。
      取得した資格 基本情報技術者試験

OA事務科 / 在校生 / 2015年入学
      2015年06月投稿

OA事務科に関する評価

秘書検定や簿記、パソコン検定など、将来役立つ資格がたくさん取得できる。また、ビジネス社会でのマナーなど基礎的なことも学べる。

地元就職に強く、ほとんどの学生が就職に成功してる。校内やパンフレットにも就職先など書いてて参考になる。

科によって取れる資格はほぼ違うが、どの学科でも高度な資格を取得できる。また、資格取得に向けて時間をたくさんとってくれる。

役に立つ授業しかない。資格だったら資格のためだけの授業。wordやexcelなどの授業もあり社会に出て役に立つことばかり学べる。

街中にあるので交通の便が良い。また、色々な建物があって昼休みや放課後に寄れて良い。

会社のような学校として、学校は7階建てだが、体育館や食堂などがついていないのが不便。なにか食べたくなったらいちいち外に出なきゃいけないのがめんどう。

悪い

ほかの所に比べれば少しお高め。だが、奨学金制度もしっかりとしてて、入学金免除制度もある。在学中にも奨学金は借りれて、成績など態度が良ければ一部免除される場合もある。

色んな所から通うので新しい友達や恋人が出来ると思う!だが、階が違うとなかなか会わない。

OA事務科で学べること

秘書検定や医療事務、簿記、パソコンについて詳しく。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

特になし。

所属 <学科> OA事務科
      <コース・専攻> 特になし。
      この学校・学科を選んだ理由 高校では取れない少し上級な資格が取得でき、地元就職に強いから。また、マナーなど基本的なことも1から学べるから
      取得した資格 まだ取得していない
      所属 <学科> OA事務科
      <コース・専攻> 特になし。
      学べること <学科> 秘書検定や医療事務、簿記、パソコンについて詳しく。
      取得した資格 まだ取得していない

情報ビジネス科 / 卒業生 / 2014年入学

情報ビジネス科に関する評価

自分は地元の情報系の会社への就職を希望していました。
        過去に在学していた多数の先輩方の活躍を目にしたり話を伺い、就職活動にも強いイメージがありましたので入学をしました。
        また、自宅や街からのアクセスも便利でとても学びやすい環境ですし、ストレスもありません。雰囲気もとても良いと思います。生徒は主に県内や地元が多いですが県外からの生徒もおります。どちらかと言えば地域密着型の学校というイメージが強いですが、アットホームな雰囲気があり県内外問わず馴染みやすい環境だと思います。これから入学を考えている方に伝えたい事は、専門的な勉強もさる事ながら、アルバイトやプライベートとの両立が可能な事、自分の頑張り次第でいくらでも知識や教養を得る事が出来ます。これからも大好きな地元で頑張りたいと思う方には是非入学をお勧めします。学校の近くには美味しい飲食店やカフェなども豊富です。一緒に地元を盛り上げていく為には若い方の力が必要ですので一緒に頑張っていきましょう!

就職先 地元のIT企業

ITエンジニア科 / 在校生 / 2014年入学

ITエンジニア科に関する評価

授業の内容がとてもわかりやすく資格を多数取得することができる。教師の方もいい人ばかりでとてもいい専門学校です。IT業界を目指すのであればこの科に入るがいいと思います。

ほとんどの学生が早くに就職を決めていました。就職に対するサポートも充実していて先生がマンツーマンで指導してくださるのが助かります。

資格試験が近づくと放課後も先生が補習をしてくれるので試験対策もばっちりできます。難しい試験もありますがその分先生方も補習に力をいれめくれます。

どの先生も教え方が上手くわからないところがあれば丁寧に教えてくれます。

授業では1人一台機材を使うことができるのでとても充実していると思います。

学費は決して安いとは言えませんが勉強の内容と施設、機材の充実を考えれば妥当だと思います。学科ごとに成績優秀者は学費が免除される制度があります。

普段の勉学以外にもイベントが充実しているので生徒間の仲はとても良いと思います。最初は緊張があると思いますが最初に行われる花見のイベントが終わるころには打ち解けられると思います。

OA事務科 / 卒業生 / 2014年入学

OA事務科に関する評価

学内がとてもキレイなのでそれだけでモチベーションが上がります。卒業までモチベーションは下がりませんでした。

良い方だと感じました。私達の先輩方も希望先に就職した方がほとんどです。

必要な資格はもちろんの事、社会での在り方など全て指導して頂きました。

ついていくのは大変ですが、自身で重要な部分を押さえ復習していけば大丈夫。

キレイでやる気に繋がります。
        学食エリアがほんとに綺麗であの雰囲気が大好きでした。おいしいし。授業の復習もはかどりましたよ。人気の場所なのでたまに席があいていない。

妥当です。特に高いとも、安いとも感じません。
        資格の取得により少し違ってきますが、これも妥当です。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 先輩方の話を聞いて私はきめました。
      授業のやり方やサポート、指導の仕方、学内・院内の雰囲気等、見学もしましたし、なにより知っている先輩方がたくさい居て安心なのもありました。
      実際とっても素敵ですし充実した毎日でしたよ。
      就職先 希望した就職先に務められました。
      口コミ投稿者の情報
      実際とっても素敵ですし充実した毎日でしたよ。

もっと見る(あと13件)

学校名

ふりがな

せんもんがっこうあれっくじょうほうびじねすがくいん

住所 青森県 八戸市廿三日町11

JR八戸線 本八戸 (1303m)

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

国家公務員,地方公務員,警察官,消防士,刑務官,法務教官他
  • ITエンジニア科

★★★★☆4.00 3件
    目指せる仕事:
    プログラマー,システムエンジニア(SE),セールスエンジニア他
  • 情報ビジネス科

★★★★☆3.90 5件
    企画・調査,受付,人事,一般事務,PCインストラクター
  • OA事務科

★★★★☆4.10 14件
    目指せる仕事:
    受付,秘書,人事,一般事務,PCインストラクター,医療事務他

北海道・東北 × 公務員分野 ランキング