みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 青森県 専門学校アレック情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校アレック情報ビジネス学院

青森県 八戸市 / 本八戸駅 徒歩16分

あまりお勧めしない学校

OA事務科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

OA事務科に関する評価

担任の先生に相談ができないのであまりお勧めしません。他の学科の先生などは話しやすかったです。進路活動は運次第

医療事務科です。就職率はいいです。医療事務員になる人は少ないです。

資格取得実績はそこそこです。サポートは教師が怒るので教務室にいきずらかったです。

たとて話が広がりすぎてどこの話をしているのかわかりません。大体の授業が知識もないのにやってみてと言う授業でついていけませんでした。

夜中には街で飲み歩いている人が多かったのでひとりではあまりかえらないほうがいいと思います。

駐車場がなくて通いずらいです。補講などで遅く帰る時街中という理由もあり私1人で帰るのは正直怖かったです。

学費が高い割に授業の内容があまりついていけなかったので高いと思います。

行事がたくさんあり仲は深まりやすかったと思います。少人数のクラス形成のため大学と違いほとんどの授業を共に過ごすため友達は作りやすいです。

医療事務、ドクターズクラーク、秘書学、ワード、エクセル、花道
この学校・学科を選んだ理由 家も近くて専門学校で学びやすいと思っていたし医療関係の仕事につきたいと思っていたため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院受付
2021年11月投稿