みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 青森県 専門学校アレック情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校アレック情報ビジネス学院

青森県 八戸市 / 本八戸駅 徒歩16分

恋愛したいよもう少し

情報ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

情報ビジネス科に関する評価

IT関係の仕事に就職したいと思っている学生にとっては良い学校だと思います。県内県外ともに就職率がとても高いし礼儀やマナーを教えていただけるので面接の際、好印象になりやすい

市内の就職には本当に困ることが無いと思います!先生方のサポートも良いです

就職するために重要な資格を取れるだけの実力を身につけることが可能です

授業はとても面白くわかりやすいと思います。先生方はとても工夫したパワポなどの資料を作ってくれとても助かります

本八戸駅から15分くらいの場所にありますし八戸市内に学校があるのでバスでの行き来が多いイメージがあります

パソコン室が2室あります。しかし年式が古いです。最近トイレが最新のものに変わったことはとても良い変化だと思います

決して学費は安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。しかし研修旅行などがないのでそこに関しても企画していただきたいです

各クラスごと人数はばらつきがあり私たちのクラスはとても充実しています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次にはExcelなどの資格習得は当たり前になっています!2年次は就職するに向けての知識などを多く教えてもらいます。
この学校・学科を選んだ理由 青森県でIT関係の勉強をするならアレックだと思ったし就職率がとても高く先生方のサポートも良いので選びました
希望業界に就職できたか はい

専門学校アレック情報ビジネス学院の学科一覧