みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 青森県 専門学校アレック情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校アレック情報ビジネス学院

青森県 八戸市 / 本八戸駅 徒歩16分

学びがいがある学校。

ITエンジニア科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ITエンジニア科に関する評価

いろいろな勉強を含めて人間関係がとても良い。先生もとても丁寧に教えてくれる。そして学校へのアクセスもいい。

社会に出ても役に立つことばかりなのでサポートは十分だとおもう。

自分のレベルに沿って必要な資格を取れるのでとてもよいと思う。

技術的な話だけでなく実際にあった話な度を話してくれるのでとてもわかりやすい

最寄駅から学校がとても近いのでアクセスがいいためとても通いやすい

1人一台パソコンがあるので好きな時に好きなことを学べるからよい

学費が安いわけではないがそれ相応の学習ができるためとても満足している

いろんなことを勉強しにきている人がいるので自分の学習の科目以外の話も聞けてとても楽しい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
itパスポート試験の過去問の分析などもしているのでピンポイントで対策できる
この学校・学科を選んだ理由 社会に出た時に困らないよう絶対に必須であるitの勉強をしたかったから。

専門学校アレック情報ビジネス学院の学科一覧