みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌情報未来専門学校   >>  口コミ

出典:禁樹なずな
札幌情報未来専門学校
(さっぽろじょうほうみらいせんもんがっこう)

北海道 / 私立

さっぽろじょうほうみらいせんもんがっこう / 北海道 私立
さっぽろじょうほうみらいせんもんがっこう / 私立
北海道札幌市中央区北5条西13-1
アクセス
桑園駅 (824m)
学費総額
222.6~258.4 万円

札幌情報未来専門学校 口コミ

学科絞込
41-4件を表示
      ITシステムエンジニア学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2018年11月投稿

ITシステムエンジニア学科に関する評価

勉強は難しかったですが、楽しく学校生活をおくれました。もし自分のしたいこと当てはまるならオススメ出来る学校です。

他の学校が分からないので、なんとも言えないですが、良かったと思います。

資格取得実績は良かったと思います。

どこの学校でもそうですが、いい先生もいれば、そうでもない先生もいるので一概にはいえません。好きな先生は少なかったです。

設備は普通だと思います。良くも悪くも感じませんでした。

学費に関しては、自分は関わってないので一切わかりません。

自分は仲のいい友達も出来たので充実していたと思いますが、充実させるかどうかは自分しだいだと思います。

ITシステムエンジニア学科で学べること

パソコンに関してはかなり色々教わりました。
      全くの無知な状態からだったので、凄く勉強になりました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 正直言うと、まだ働きたくない。遊んでたいっと言う気持ちで入学しました。なので動機らしい動機が全くありません。
      就職先 全く関係ない、ホテルでのフロントをしています。
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> パソコンに関してはかなり色々教わりました。
      全くの無知な状態からだったので、凄く勉強になりました。

ITシステムエンジニア学科 / 卒業生 / 2014年入学
      • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活4

ITシステムエンジニア学科に関する評価

情報系の大学よりも在籍年数が短く、内容が詰め込まれるので専門学校の方がプログラムが身につきやすいので、将来的にエンジニアなど情報産業系への就職はし易い方だと思う。プログラム以外にもIT系全般の資格取得もし易い

自分はエンジニアになることができたが、正直情報産業系に限っては余り良くはない。情報産業系に関わらず就職したかしてないかの有無だけでいえば高い。サポート面でいえばかなり良い。本人のやる気次第で先生のサポートが吉となるしでなければ意味のない助言になる。

本人のやる気次第。ITパスポートを取る人が多いが 基本情報、応用情報も取る気になれば取ることができる。サポートはまずまず。

悪い

妥当か妥当じゃないかは本人次第。専門学校なので割高ではある。国公立大と比べればやはり違いは歴然。

友達はできやすい。大学ほど人数がいないので仲良くなり易いし、学外で一緒にいることも多い。縦のつながりもつくりやすい。

就職先 エンジニア
      口コミ投稿者の情報

インフォメーションテクノロジー学科 / 卒業生 / 2013年入学
      2017年03月投稿

インフォメーションテクノロジー学科に関する評価

少人数制で、且つ、先生たちが付きっ切りでわかるまで教えてくれて、かなりレベルアップができました!就職の時もとても親身になってくれました。

就職率は100パーセントだそうで、皆希望した業界に就職できているようです。

人数が少ないので、先生と一人一人の生徒との距離がとても近く、いつでも良き相談相手でした。わからないところはわかるまでつきっきりで教えてくれたので、検定合格にも役立ちました。

とても広々しています。
        コンピュータがいつでも自由にさわれて、放課後の勉強にも役立ちました。

奨学金制度や学費の免除制度を利用し、家庭への負担は最小限で学ぶことができました。相談すると親身に答えてくれ、アドバイスもくれたので、とても助かりました。

近くに大型スーパーもあり、色んなバイトも経験できました。
        学生寮に住んでいたので、同世代の友人がたくさんできて、進路のことや将来のことをよく話しました。とても良い思い出ができました。

就職先 金融機関のシステムを構築する仕事
      口コミ投稿者の情報

インフォメーションテクノロジー学科 / 在校生 / 2013年入学
      2014年12月投稿

インフォメーションテクノロジー学科に関する評価

立地条件もよく他の学科との交流の場もあるのでヒュウマンコミュニケ-ションの輪が広まるゆうずうのきかない先生がいる

他の専門学校のことはわからないけど、どこにでもあるような専門学校だと思う

授業の中に専門分野の資格取得の授業もあったので資格取得できた

無理な課題を出題する先生がいる。自分の習っているスキルではできそうもない課題を出出題する

桑園の駅からも近くイオンショッピングセンターもあり昼食や他の買い物もできて便利である

校舎は古いがコンピューター関係の設備も充実していて中々のクォリティだと思う

悪い

パソコンやコンピューター関係の設備をそろえるのひお金がかかるのは分かるけど高いと思う

たの学科との交流もあったので交友関係が広がった。学校の帰りにのみいったり、ゆうしょくを食べにいったりした

インフォメーションテクノロジー学科で学べること

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 パソコンが好きだったのでソフトウェア分野やコンピューターネットワーク関係の会社に就職するため
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> コンピュータ言語(C言語、ジャバ、ビュアルベーシック等)コンピュータネットワーク等の分野が学べます
      <コース・専攻> コンピュータ言語(C言語、ジャバ、ビジュアルベーシック)、コンピューターネットワーク

学校名

ふりがな

さっぽろじょうほうみらいせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区北5条西13-1

JR函館本線(小樽~旭川) 桑園 (824m)
JR札沼線 桑園 (824m)

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる