みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌情報未来専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌情報未来専門学校
出典:禁樹なずな
札幌情報未来専門学校
さっぽろじょうほうみらいせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北5条西13-1
    ITシステムエンジニア学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活4

ITシステムエンジニア学科に関する評価
      情報系の大学よりも在籍年数が短く、内容が詰め込まれるので専門学校の方がプログラムが身につきやすいので、将来的にエンジニアなど情報産業系への就職はし易い方だと思う。プログラム以外にもIT系全般の資格取得もし易い
      自分はエンジニアになることができたが、正直情報産業系に限っては余り良くはない。情報産業系に関わらず就職したかしてないかの有無だけでいえば高い。サポート面でいえばかなり良い。本人のやる気次第で先生のサポートが吉となるしでなければ意味のない助言になる。
      本人のやる気次第。ITパスポートを取る人が多いが 基本情報、応用情報も取る気になれば取ることができる。サポートはまずまず。
      悪い
      妥当か妥当じゃないかは本人次第。専門学校なので割高ではある。国公立大と比べればやはり違いは歴然。
      友達はできやすい。大学ほど人数がいないので仲良くなり易いし、学外で一緒にいることも多い。縦のつながりもつくりやすい。
    口コミ投稿者の情報
    就職先 エンジニア

少人数制で、且つ、先生たちが付きっ切りでわかるまで教えてくれて、かなりレベルアップができました!就職の時もとても親身になってくれました。

【就職】
就職率は100パーセ...

勉強は難しかったですが、楽しく学校生活をおくれました。もし自分のしたいこと当てはまるならオススメ出来る学校です。

【就職】
他の学校が分からないので、なんとも言えな...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる