みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌情報未来専門学校   >>  口コミ   >>  ITシステムエンジニア学科

出典:禁樹なずな
札幌情報未来専門学校
さっぽろじょうほうみらいせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北5条西13-1

21-2件を表示
      ITシステムエンジニア学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2018年11月投稿

ITシステムエンジニア学科に関する評価

勉強は難しかったですが、楽しく学校生活をおくれました。もし自分のしたいこと当てはまるならオススメ出来る学校です。

他の学校が分からないので、なんとも言えないですが、良かったと思います。

資格取得実績は良かったと思います。

どこの学校でもそうですが、いい先生もいれば、そうでもない先生もいるので一概にはいえません。好きな先生は少なかったです。

設備は普通だと思います。良くも悪くも感じませんでした。

学費に関しては、自分は関わってないので一切わかりません。

自分は仲のいい友達も出来たので充実していたと思いますが、充実させるかどうかは自分しだいだと思います。

ITシステムエンジニア学科で学べること

パソコンに関してはかなり色々教わりました。
      全くの無知な状態からだったので、凄く勉強になりました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 正直言うと、まだ働きたくない。遊んでたいっと言う気持ちで入学しました。なので動機らしい動機が全くありません。
      就職先 全く関係ない、ホテルでのフロントをしています。

ITシステムエンジニア学科 / 卒業生 / 2014年入学
      • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活4

ITシステムエンジニア学科に関する評価

情報系の大学よりも在籍年数が短く、内容が詰め込まれるので専門学校の方がプログラムが身につきやすいので、将来的にエンジニアなど情報産業系への就職はし易い方だと思う。プログラム以外にもIT系全般の資格取得もし易い

自分はエンジニアになることができたが、正直情報産業系に限っては余り良くはない。情報産業系に関わらず就職したかしてないかの有無だけでいえば高い。サポート面でいえばかなり良い。本人のやる気次第で先生のサポートが吉となるしでなければ意味のない助言になる。

本人のやる気次第。ITパスポートを取る人が多いが 基本情報、応用情報も取る気になれば取ることができる。サポートはまずまず。

悪い

妥当か妥当じゃないかは本人次第。専門学校なので割高ではある。国公立大と比べればやはり違いは歴然。

友達はできやすい。大学ほど人数がいないので仲良くなり易いし、学外で一緒にいることも多い。縦のつながりもつくりやすい。

口コミ投稿者の情報
      就職先 エンジニア

札幌情報未来専門学校のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

学校名

ふりがな

さっぽろじょうほうみらいせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区北5条西13-1

JR函館本線(小樽~旭川) 桑園 (815m)

札幌情報未来専門学校のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

札幌情報未来専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる