専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
(せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ)

口コミ:★★★

専門学校札幌ビジュアルアーツ 口コミ

項目 点数 北海道順位
(全312校中)
就職 2.81 48位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

パフォーマンス学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-03-17投稿

卒業後のことについて色々な現場を経験している講師の方々に相談することができ、アドバイスがいただけます。
      オーディションの時に気をつけたいことなど、現役視点からのアドバイスを多くいただきました。
      演劇の学科なので特に資格取得という点には特化していませんが、PCの授業もありPC関連の資格は取ることができました。
      現役で活動されている方々が指導してくださるので、現場のでお話も聞くことができました。
      大通り公演沿いで地下鉄の駅からも近く、札幌駅もさほど遠くないので放課後に遊びに行きやすいです。
      機材や教室が多く、スタジオやホールなど様々なシチュエーションに合わせて使わせていただきました。
      授業料免除など様々な制度があり、自分の頑張り次第では大きく授業料が下がる可能性があります。
      よく放課後にご飯に行ったり遊びに行ったり、時にはお泊まり会をしたりとクラスの仲はとても良かったです。公演の時にはお互いにアドバイスをしあえる環境になりました。
      タレント・俳優専攻と声優・ナレーター専攻では演劇の授業を一緒にやりますが、タレント・俳優専攻にはラジオの授業があったり、声優・ナレーター専攻にはアフレコの授業があったりと専門的なことがそれぞれの学科で学べます。
    • 取得した資格
      プレゼンテーション作成検定試験一級、日本語ワープロ検定試験準一級などPC系
      タレント・俳優専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      演劇の基礎の発声や滑舌、人からどう見られているかなど人から見られることや聞かれることに対することを学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスに参加してとても楽しかったというのが一番の理由です。 先輩同士も仲がいい様子で不安があまりありませんでした。
      東京の劇団に入団しました。
    • 就職先を選んだ理由
      講師の方に相談させていただき、頂いたアドバイスを参考に自分が今後やりたいことを考えた結果、劇団入団がいいと思いました。

ゲームクリエイティブ学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-03-11投稿

まずは、自分に○○の業界に絶対入りたい!という強固な意志が無いと、この学科で自分の爪痕を残すのはかなり厳しい。「なんとなく」「面白そうだから」「出来そうだから」位の理由なら、ハッキリ言って公務員でも目指した方が堅実です。ゲーム業界の業績は、正直悪化の一途を辿っていると思うし、アプリが飽和状態の今、「一つの事を極めた人」よりも、「いくつもの事をそつなくこなす事が出来る人」の方が重宝されると言っていいでしょう。プランナーになりたいのなら絵を描けた方が、プログラムを書けた方が絶対に良いです。逆も然り。ここまでが、表面的な総合評価です。基本的に、環境は悪くはないし、教えて頂ける先生方も偉大な人ばかりです。あとは自分次第です。専門学校生活という自堕落な生活を送るのではなく、その生活に自分の全てを賭ける気が無いのなら、入学をお勧めしません。本気の方には、とても良い学校だと思います。
      イマイチ…
      ゲーム業界に就職したいと思っている方は、ほぼ就職できないと思った方が賢明でしょう。大手ゲーム会社は、基本的に大卒の優秀な人材を求めています。専門学校1年の終わりには、就職活動を始めていないと遅すぎます。なので、入学してから就職活動まで、一切気を抜いてはいけないのです。過去、優秀な先輩が大手ゲーム会社に就職したことがありましたが、その方誰よりも秀でた方でした。もし、本当にゲーム会社に入社したいのなら、「どうしてゲーム会社に入りたいのか」だけではなく、「この会社に入って何をしたいのか」「この会社で自分はどういった事をしていきたいのか」という明確なビジョンを持って、面接や履歴書の記入に挑みましょう。
      イマイチ…
      資格は、自分で見つけて取りに行く以外には明確な取得方法がありません。ゲームクリエイティブ学科は、「ただ在籍しているだけで取れる資格」というものが存在しません。というより、そんな資格は存在しません。自分がプランナー・プログラマー・デザイナーになりたいと思った時、この資格があれば少しは役に立つかもしれない。というものを、自分で探してきて取りましょう。資格情報は、校内の様々な箇所に貼ってある事がありますが、基本的には自分で見つけてきて、勉強するのが良いと思います。
      授業は、最初の1年で基本的な知識を学ぶことになります。ただ、その1年で基礎をしっかりとかためておかないと、後後公開するのは自分なのです。正直、学校から出される課題は簡単な物ばかりです。あとは、それを如何に自分に落とし込み、出された課題以上の物を作れるか、ということに注力しなくてはいけません。「○を作ってこい」と言われて、○だけを作ってきたのでは意味が無いのです。○を作ってこいといわれたら、○の他に▼や×、出来れば■も作って持って行く気概が無ければいけません。先生方は、やる気のある生徒にはとことん教えて下さいます。質問にもきちんと回答して下さいます。自分自身との戦いなのです。
      アクセスは、「西11丁目駅」より徒歩5分以内。大道り公園の目の前という素晴らしすぎる立地で、季節によって変わる大道り公園が楽しめます。雪まつりやオータムフェスタ、ビアガーデンなど。学校帰りにふらっと立ち寄れるのが最高に楽しかった覚えがあります。平日の雪まつりは、人が全くいないので、120%楽しめます。ただし、遊び過ぎには注意が必要です。あくまで、学業を優先した方が自分自身の為と言えるでしょう。
      学校自体の設備・施設はいい物が多く、流石、入学金をあれだけ取っているからなと感心します。プランナーなら企画書を印刷する為のコピー機が。プログラマーにはプログラムが書けるパゾコンが、デザイナーにはペンタブが。どれも作業をするのには欠かせない存在です。パソコン関連の物には強く、何か足りない物や欲しいものがあれば、打診してみるといいでしょう。
      学費は、基本的に高めと言わざるを得ないのではないでしょうか。一応、入学前に特待生向けの面接や実技がありますが、通るのは全体で数%程の人間で、並~並以下の人間は、満額の入学金を納める他ありません。聞いた話では、前期の授業成績が良ければ、後記学費が免除になるなどがありましたが、実際にそうなった生徒を見たことが無いので、真偽の程は疑問です。
      イマイチ…
      自分がいたころは、男女比12:2と、傍から見れば男子校が共学になったかのような男女比でしたが、ゲームクリエイティブ学科と名が付く通り、入学してくる人間はゲームが好きな人ばかりなので、趣味の合う仲間がきっといます。実際、学友に薦められたゲームにハマり、今でもその作品のファンだという事もしばしば。自分のゲームに対する価値観や視野が広がったりしたので、学校生活自体はそんなに苦ではないかなと。
      1年生時に、各専攻の基礎的な知識を叩き込まれます。2年に上がった際は、各グループに分かれゲームを作り、先生方の前で発表します。就職活動をしながらのゲーム制作となるので、1年生の頃から、制作するゲームの案を練っておくと良いかもしれません。というより、練っておいて後悔はないので、是非考えておくことをお勧めします。
      ゲームプランナー専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      やろうと思えば、基本的になんでも学べます。プログラムの書き方も真魚バルし、絵を描きたいと思えばデザイナーの授業に出ても文句は言われません。あなたのやる気次第で、どんな事も学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      プログラムは難しくて書けそうにない。絵は下手くそなので描けそうにない。でもゲームに関係する仕事に就きたいと思っていた矢先、「ゲームプランナー」という職業を見つけたので、この学校に入ろうと思いました。しかし、勘違いしてはいけないのは、ゲームプランナーは「ゲームの話を作る人」ではなく、「ゲーム全体の管理をする人」だという事。自分で自分の作りたいゲームを1から作り上げられるぞ!と思ったらそれは大間違いで、実際は「如何にゲームで効率よくユーザーから金を巻き上げるか」という事を考える職業です。入学前にこれを知っておくのと知らないのとでは、天と地ほどの差があります。「ゲームプランナー」という職業につきたい方は、誰よりもしたたかで誰よりも冷静で、そして誰よりも心を鬼に出来る人がなる職業なのです。
      デバッガー
    • 就職先を選んだ理由
      ゲーム会社に就職できなくとも、ゲーム関係の仕事に就きたかったから。正直、人の上に立てないプランナーはいても意味が無いので、結果的に良かったとは思っていますが、今でもあの学生生活には後悔ばかりが渦巻いています。

音響学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-04投稿

イマイチ…
      アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。
      イマイチ…
      音楽業界で就職してる人はわたしが知る限りはいないし、アーティストとしてデビューするのも狭き門です。自分でオーディションなどは積極的に受けた方がよいです。
      イマイチ…
      音楽検定という資格の5級しか取っていないし、授業でもそれ以外の資格には触れないので、資格は期待しないでください。
      同じ楽器でも複数人の講師から指導があるので自分にあったやり方を見つけるのにいいと思います。他の専攻の授業の見学もできたので、そこがよかったです。
      地下鉄の駅が近くにあるので通いやすいと思います。街中へのアクセスもしやすく、放課後も充実できると思います。
      設備はわたしのいた頃は充分でしたが、故障などで使用できない機器などもあり落ち込んでいた卒業生もいるみたいです。
      どんな学校に行ってもだいたい同じくらいの学費はかかると思いますが、特待生の制度はありました。
      イマイチ…
      1クラスの人数が少なく、同じ夢を持っている仲間ということもあってすぐに仲良くなれます。
      ほとんどが実技で、各楽器の授業やバンド演奏の授業、音楽理論などの座学もあります。
      音楽検定5級
    • 専門学校・学科の志望動機
      デビューしたくて、学校に入っていろいろ教われば簡単にデビューできると思ったから。
      接客業
    • 就職先を選んだ理由
      デビューの道を諦めて他にやりたいことを考えたときにその仕事に興味があったから。結局音楽がやりたくて、すぐにやめましたが。

音響学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-02-27投稿

音楽で食べていけてる人はごくわずかです。趣味としての音楽を極めたい方や、これから始める人にはおすすめです。
      イマイチ…
      音楽業界で就職してる人はほとんどいません。アルバイトをしながら音楽活動をしてる人が多いです。
      イマイチ…
      音楽検定の資格を取りましたが、必要性を感じてないです。実用性のある資格は特になかったです。
      基礎から始めて、わからないところや挑戦したいことを先生に教えてもらうことができます。実技がほとんどです。
      大通駅や西11丁目から徒歩で行けるので通学しやすい。街中に近いので授業後に遊びに行きやすい。
      設備は整っていましたが、メンテナンス不足だったり、なかなか利用させてもらえなかったりしました。
      年間100万円くらいだったと思いますが、特待生制度もありました。バイトして、自分で払って通ってる人もいました。
      イマイチ…
      クラス分けがあって一クラスの人数も少なめなので仲良くなりやすい。学生ホールでは、いろんな学年や専攻の人が利用するので交流ができる。放課後にスタジオやブースの貸し出しがあるので練習できる。
      実技がほとんどで、各楽器の授業、バンドアンサルブルなどがメインです。音楽理論の授業で楽譜やコードの仕組みなどを学びます
      音楽検定5級
      ボーカル専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ボイトレ、バンドアンサルブル、楽器、ダンス、音楽理論、聴音、などがありました。授業のコマの多い順です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      歌手になるのが夢で、デビューできると信じてたから。体験入学で雰囲気がよかったから。
      アパレル販売のバイト
    • 就職先を選んだ理由
      音楽で食べていくことの難しさを知り、他に興味のあったアパレル販売の仕事がしてみたかった。

パフォーマンス学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-12-08投稿

実際にその分野で仕事をしている方々が講師として教えてくださるので、業界の話を聞けたりととても勉強になります。スキルもつきます。
      複数回オーディションに挑戦する機会があるので、事務所に所属する機会はたくさんあると思います。ただ、続けられるかどうかは個人次第です。
      特にパフォーマンス学科で取得する資格はありません。なにかあれば相談には乗ってもらえると思います。
      講師の先生から実践的な内容を聞くことができます。時には厳しいことも言われますが、間違った内容ではない、私達の為を思って行ってくれているということがとてもよくわかります。
      地下鉄西11丁目駅からすぐ近く、札幌駅から歩いても遠すぎないので、通いやすいと思います。
      実際にプロが使っているような機材を使いながら練習ができるので、雰囲気になれることもできると思います。
      決して安くはないです。でも、授業内容やサポート面を考えると高すぎもしないと思います。
      いろんな人がいるので、合う合わないはもちろんあると思います。ただ、好きな分野が同じ人間が集まるので、気が合う人を見つけられる確率はとても高いと思います。
      時には厳しいことも言われて悔しい思いもします。先生によっては言い方がちょっと……と思う人もいますが、でも言っている内容は納得できるものです。
      声優、俳優、両専攻が一緒に授業を受けます。舞台稽古がメインですが、もちろんアフレコもやります。アニメーションよりは洋画の吹き替えが多いです。
      ありません。
      声優・ナレーター専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      専攻による違いはありません。
      人数に大きな差があれば別れて練習をする可能性はあります。
      その名のとおり、声優になるための稽古をします。演技やナレーションなどの授業があります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      声の演技をする声優という仕事にずっと興味を持っていたから。

音響学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-12-07投稿

様々な設備や機材環境が整っています。建物も比較的新しい印象でしたが、思いの外広さはあまりないかもしれませんので少し窮屈なイメージを持ちました。
      業界直結での就職率はまずまずだと思います。自分が思い描いた道で就職出来る人はあまりいないのが現実です。
      資格習得に向けてのサポートは行ってくれますが、あくまで個々への対応なので自身で突き詰めて取り組む事が最善でしょう。
      選んだ分野の基礎的な事から応用まで幅広く学ぶ事ができます。また選択する授業で生徒の人数が少ない時は講師の先生が一人当たりの生徒に割ける時間が増えるので大変有利です。
      地下鉄東西線の西11丁目駅から徒歩5分圏内なのでアクセスの面では特に苦労しないでしょう。また大通り沿いにある都市部なので近くの様々な場所へもすぐに行けます。
      機材環境は良いと思います。PCでのソフトウェアも紛い物ではなく業界人が使う本格的なものです。用途に合わせた様々な教室もあり重宝します。
      良くも悪くも普通といった内容です。学生の多くは奨学金制度を使い学生生活を過ごしていました。そのため学費を自力で払うのは容易ではありません。
      同じまたは近い目標を持って集まった仲間ですから、話も弾みやすく打ち解けるのにも普段ほどの時間はかからないです。
      常に客観的な意見を頂けると思います。先生ごとの個性もありますが、業界に携わってきた方々なのでとても頼りになります。
      1年次は基礎的な事を学んでいき、2年次はそれを応用しながらの自主的な学習が出来るようになります。
    • 取得した資格
      私の場合特にはありません。
      ミュージッククリエイター専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      作曲についてのスキルやノウハウ、PC上でのソフトウェア操作方法など。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から音楽に興味があり、自分で作曲もしていたけれど、もっと本格的な事が学びたいと思い入学を決めました。
      NPO法人の福祉職員
    • 就職先を選んだ理由
      学んできた音楽は趣味として、違う仕事に就きました。

パフォーマンス学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-29投稿

先生と生徒の仲がとてもよく、なんでも質問できる環境でした。声優・ナレーター専攻でしたが、アフレコやナレーションの授業だけでなく、舞台の授業が充実しており、様々な演技の仕方が学べました。
      卒業する頃にいろいろなオーディションを受ける機会がありました。たくさんの養成所のオーディションを受けられたので、友人もたくさん養成所へ行きました。
      パフォーマンス関係の授業のほかにパソコンを使った授業があり、ワードやエクセルを使った授業を通して資格を取る機会がありました。
      基礎から応用まで様々なことを学べました。特にナレーションの授業ではプロの講師の方から様々な資料をいただきました。
      駅から徒歩5分ほどで学校があり、周りにコンビニも多かったのでお昼ごはんの調達に便利でした。
      ラジオ収録やアフレコの設備が整っていて、在学中から様々な体験が出来ました。また、演劇が出来るホールもあり、舞台の経験もできました。
      学費は親に払ってもらったのでよくはわかりませんが、専門的な分野であるため、決して安くはないと思います。
      同じ学科の人が全員仲がよく、よく学校帰りに遊びに行ったりしました。恋人になる人たちも多かったです。
      全ての先生が優しく、生徒との交流が多く、良い信頼関係を築けたと思います。休み時間に質問に答えてくださったり、いろいろとお世話になりました。
      学科全体の基礎授業としてストレッチや筋トレ、発声練習などを行い、舞台の稽古やダンス・歌のレッスンも行います。声優・ナレーター専攻では、ナレーションやアフレコのレッスンを行います。
      特にないです
    • 専門学校・学科の志望動機
      声優になりたかったため、様々なことを学べるこの学校を選びました。
      テレフォンオペレーター
    • 就職先を選んだ理由
      ナレーションの授業で培った、声を使った仕事をしたかったため。

音響学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-29投稿

幾つかの専攻があるので何行いたいかで選ぶものが変わってくるのは当然ですが、共通する授業もあるので他の専攻の感覚も少し掴めるのが良いところです。
      卒業生は各職場や方面で活躍しているとの事ですが、業界に入る人もいれば業界に入れない人がいるのも事実です。ただ学校の環境は充分良いので個人の頑張り次第でもあると思います。
      イマイチ…
      入学パンフレットには資格の実績が書いてあったが、自分の選んだ学科及び専攻内では資格についての必要性と授業な無かった。しかし希望すれば試験も受けられるとの事。
      初めから上級者向けの授業は行われないのでちゃんと授業に出てさえいればとても分かりやすいか内容で学ぶ事ができる
      東西線の西11丁目駅から歩いて5分以内には着きます。都心部に所在しているのでアクセスは良い方だと思います。
      機器が当たり前のように揃っているので自主活動にも支障をきたすことはあまりない。しかしスタジオを予約しようとすると時期によってはすぐに使えない場合もあるので事前に確認するのをオススメします。
      授業の内容や使う機器等でお金がかかっているのは間違い無いので学費はそれなりに高いと思います。しかし他の専門学校に比べると普通だと言えるでしょう。生徒の多くは奨学金を利用しています。
      イマイチ…
      個々のコミニュケーション能力にもよりますが、同じ目標やベクトルを持った同世代の人間と過ごすのですから親しくなりやすいと思います。他学科との交流もあるので積極的に交流してみると良いと思います。
      先生毎に特化した部分があり、色んな先生と授業があるのでスキル向上にはとても助かりましたし、何より業界について色々と知る事が出来た
      業界についてと自身のスキルアップがほとんどです。
    • 取得した資格
      私は資格を所有していません
      ミュージッククリエイター専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      作曲についてのノウハウが学べる他に、選択で楽器や歌も練習できるので幅広い内容。
    • 専門学校・学科の志望動機
      当時、やりたいと思っていた作曲を学べる学校が道内に少なかった事と、立地の良さから決めました。
      マイナビJSPプログラム
    • 就職先を選んだ理由
      卒業してもあてが無かったのでキャリアセンターの方に紹介してもらったのがキッカケ

映像学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-07投稿

映像学科に関しては、なかなかいいと思っています。先生とかも、とても優しく親しみやすい人ばかりで良く、先輩方も、授業とかでいろいろ教えてくれるので、映像学科に関しては、本当にいいと思っています。
      就職先の幅は、とても広いと思っています。結構、有名な映像業界とかの所とか、就職先のみだけではなく、大学の編入とか、いろいろです。進路先は、広いと思いました。
      授業のなかとかで、映像専門の資格とかの授業受けたり、自分は、最初あまり必要ないなぁ、と思っていましたけど、今後の就活に役に立つと、父や友人や先生にも、言われ資格が必要だと思いました。
      授業とかは、映像編集とか、台本の書き方や、映画とか、照明の授業とか、いろいろ教えてくれるので、少人数なので、とてもいいです。授業もいろいろ楽しく先生方とか、先輩の人も教えてくれるので、とてもいい経験ができましたね。
      距離は、そんなにかからないと思いました。地下鉄で乗り換えなしで、行けるので、とても便利だなと思うし、場所も街中に、あるのでとてもいいです。授業に必要なものとかは、学校の近くにあるので、便利です。
      施設非常に良かったですよ。一階には、ステージとかありますし、教室も広いし、映像編集に使う、コンピューター室とかもありますし、別の館に、照明の授業とかに使う、スタジオとか、いろいろありますので、いいと思っています。
      学費は、いいとはいえないなぁと思いました。まぁ、現実的にも安いとは決していえないですが、払うだけの価値は、あると、入学した時に思いました。学校側の支援もあるので、そのへんに関しては、とても助かりました。
      友人関係の交流とかとても広いなぁと思いました。入学してすぐ打ち解けたりしました。同じ学科以外にも、すぐに仲良くなったり先輩方とかも、すぐに仲良くできましたね。
      映像学科の先生方は、心優しい人や面白くて友達感覚で、話せる先生もいるので、とても助かりました。進路のことや、就職のことかでも真剣に向き合ってくれるので嬉しかったです。休み時間でも、気軽に話せるので良かったですよ。
      映像学科は、最初は、基本的な事を学び始め二年生ぐらいで、本格的な作品を2チームに分かれて、作品を作って、発表したりします。
    • 専門学校・学科の志望動機
      元々、小さい頃から、映画とか観たりするのが好きで、自分も好きな映画とかを作って見たいと思って、映像学科に入りました。

映像学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015-02-18投稿

自分たちで映像制作を行えて、とても楽しい思い出がたくさん出来たが、実際に就職して学校生活で学んだことが、実際の現場レベルに達していなくて、何のために専門学校行ったのかわからなくなりました。でも就職したら自分たちの意見を反映しての物づくりが出来ないので、良い思い出作りにはなりました。
      イマイチ…
      就職担当の方が、学科の先生ではなく、学校に来る求人もイマイチ良い企業のものが集まっていなかった。就活に慣れてない学生に対して、あまりケアなどして頂けなかったのが残念でした。
      イマイチ…
      就職後何の活用も出来ていませんが、元々資格が必要ない職業だったので、一応資格試験を受けれてよかったです。
      制作志望でも、技術的な面や様々な授業があるのは良いと思った。だか、講師の方々の知識が古くて、もっと最新のやり方で、実践的なことを教えてほしかったです。
      大通り公園の近くなので、実習も公園で行えたりして立地はとても良いと思った。札幌駅と大通り駅からは少し歩くが、歩けない距離ではない。
      学校にしては、スタジオが広かったことがとてもよかったです。でも、カメラは古くて、実際現場で使っているものを勉強しておきたかったです。PCルームはPCもソフトも古くてあまりいい印象はなかったです。
      イマイチ…
      高いと思いますが、機材があるので仕方がないのかと思いました。でもなんなら、現場で使っているものと同じものを使いたかったのもあります。
      イマイチ…
      オタク的な冴えない人が多かったけど、一応色恋沙汰があって、少し面倒でした。他の学科との交流があまりなかったので、でも他学科の学生のほうが変人が多かったので、別にいいんですが。
      フレンドリーな先生から、堅苦しい先生もいたので、偏りがなくてよかったと思う。ただ、就職の件に関しては、就職担当に任せていて結局生徒も、就職活動をなかなか行わない人が多かったので、もっと就職を意識したほうがいいと思いました。
      映像のノウハウの基本的なことを学ぶことが出来ます。
      テレビ制作専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      テレビ番組を作る流れを実際に自分達でやってみることが出来ます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      アシスタントディレクターになりたかったため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      特に試験もなかったので、高校卒業ちゃんと出来るようにしました。
      AD派遣会社
    • 就職先を選んだ理由
      制作会社の選考が既に終了していたので、とりあえずADの仕事に就きたかったから。

ミュージシャン・音楽家・演奏系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.25 (8件)
    東京都/ミュージシャン・音楽家・演奏、芸能・テレビ
  • ★★★★☆4.23 (13件)
    大阪府/ミュージシャン・音楽家・演奏、イベント・コンサート、芸能・テレビ、アート・写真・デザイン、映像・映画・番組制作
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    福島県/動物・ペット、観光・旅行・エアライン、アート・写真・デザイン、出版・新聞・マスコミ・広告、ミュージシャン・音楽家・演奏、音楽、ゲーム・まんが・アニメ、芸能・テレビ
  • ★★★★☆4.07 (15件)
    東京都/調理、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理、ミュージシャン・音楽家・演奏、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.06 (16件)
    大阪府/映像・映画・番組制作、出版・新聞・マスコミ・広告、ミュージシャン・音楽家・演奏、芸能・テレビ、音楽、アート・写真・デザイン、イベント・コンサート

ミュージシャン・音楽家・演奏系のおすすめコンテンツ