みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ

専門学校札幌ビジュアルアーツ
(せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ)

北海道 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

専門学校札幌ビジュアルアーツ 口コミ

(34) 北海道内86 / 109校中
学科絞込
341-10件を表示
    2017年10月投稿

基本的な技術を学びたい人に向いています。技術よりもデビューが優先の人には向いていないかもしれません。プロの道に進みたい人の入り口としてはいいかもしれません。
      卒業後すぐにデビュー出来るわけではなく、東京の養成所のオーディションを受けて上京し、レッスンを受けてからデビューになるので、少し遠回りになります。卒業生で劇団を立ち上げている人もいるので、そちらの道に進みたい人は大丈夫です。
      そもそも資格を必要としない学科です。パソコンの授業があり、WordやExcelの資格を取得することはできます。
      演技だけではなく、ボーカルレッスンやダンスレッスンなどもあるので、オールマイティーなパフォーマーになれます。
      最寄り駅(東西線西11丁目駅)から徒歩5分ほどでつきます。周りにコンビニがあるので、昼食を買いに行くのに便利です。
      他の学校と比べたことがないのでわかりませんが、基本的な設備は揃っていると思います。様々な機材を使った授業を受けられます。
      学費は安くないと思います。この業界に関する学校や養成所の費用はそれなりに高いので、それと比べると妥当かとは思います。
      みんなでひとつのものを作り上げる学科なので、コミュニケーションが必須です。なので、それなりに関係はいいと思います。
      基本的には舞台の稽古です。発声練習やエチュード、舞台演劇の稽古を行います。その他、ボーカルレッスンやダンスレッスンなどもあります。1年次はパソコンの授業もあります。
    • 取得した資格
      希望者は、WordやExcelなど、パソコン系の資格を取得できます。
      声優・ナレーター専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      アフレコやナレーターの授業があります。2年次はラジオ番組の構成の授業もあります。
      特にないです

写真学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

私がこの学校を選んだ最初の理由は北海道で専門的に写真を学べる場所がビジュアルアーツしかない、ただそれだけでした。しかし入学前からいろんな体験をさせていただくと同時に、サポート面の充実、先生方の熱意、何もかもが素晴らしくて感動したのを今でも覚えています。入学してからも自分の意思で自分らしく学んでいけました。写真は奥が深く、大変なこともありますが、とても楽しい学生生活を送ることが出来たなと思います。
      ほぼ100%の就職率はなかなかないと思います。
      カメラマンに必ずしも必要な資格はありませんが、フォトマスター検定などは授業内で勉強でき、受験することができます。
      担任の先生はもちろん、外部からも現役で活躍する講師の先生がいらっしゃいます。分からないことを0にできる体制が整っていると思います。
      とても綺麗な学校です。
      最新の機材を揃えていますので決して安いという訳ではありませんが、その分社会に出た時にすぐ使いこなせるようになるので妥当な金額かと思います。AO入試など学費の一部を免除される制度もありますので使ってみたらいいと思います。
      地元就職

2017年10月投稿

パーソナルな部分を伸ばすための講師の方々の実績に基づいた指導をしていただけます。学内の施設や他学科との連携は各公演においてとても重要かつ、非常によい経験を積ませていただけるものです。学校外での実務についても、生徒の意思でいくらでも活動できます。講師の方々や先輩方との交流も多いです。ただ、就職という面においては資格取得などにおいても弱いという印象です。
      悪い
      資格取得のための授業などもありますが、就職においては十分とはいえないかと思います。特殊な学科ですので、卒業後の就職者も多くはない印象です。今後の活動とのバランスを取っていくために、就職先を探すのに、支援を受ける分には十分なサポートをしていただけるとは思います。
      カリキュラム内に盛り込まれているのは事務的な資格ですので、取っておいて損はないです。専門的な資格ではないので、自分の必要なものについては授業以外で取得することが必要かと思います。
      座学も実技も、講師の方々や施設についてはとても充実しています。他学科との連携も必要となり、他分野についても大変勉強になる体験ができるかと思います。団体での活動になるので、取り組み方ひとつで大きく成長出来るか否かが決まります。
      地下鉄から徒歩5分圏内、南下すると学生が多く住むエリアが広がっているので一人暮らしを考えていてももんだいないです。大きな駅や商業施設も徒歩圏内ですので、授業にも生活にも大きく困ることはありません。
      学内に演劇上演の出来るホール施設があるのがもっとも大きな利点です。場合によっては、市内の小劇場を使用しての公演を行うこともあります。
      ホール、小劇場での公演などを考えると学生のうちにそのような経験を詰めることが大事です。決して安くはない学費がかかりますが、授業内容を考えると妥当ではないでしょうか?奨学金を利用する生徒がほとんどで、その種類も豊富なので自分にあった試験を受けることで学生活を豊かに出来るとおもいます。
      学科内全員がひとつのまとまった集団として活動することもあって、個々の能力よりも団体としての力が身につきます。友人としてもですが、仲間として将来も続く関係を築けていけるかと思います。
      1年次は主に体力づくりと個々のパフォーマンス能力を伸ばし、舞台造りを学びます。実際の舞台に立つ前に、就職に役立つ資格を取得出来る時期でもあります。2年次は学生が主体となり、実際の舞台を脚本から演出、公演まで作り上げていきます。この時期に外部の小劇場での公演などに出演する者もいます。オーディションなどに参加する場合もあります。
    • 取得した資格
      覚えていません。
      タレント俳優専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      学科として舞台づくりをすることが主ですが、ラジオ製作に取り組んだりナレーター授業があったり、ボイストレーニング授業などがあります。
      市内の小規模なブライダル関係の会社です。

音響学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによくご飯食べに行ったりしていました。
      就職についてのサポートがとても手厚く、担当の方も凄く親身に相談に乗ったりして頂きました。業界の人脈が多い方もいらっしゃって大変心強いです。卒業後もサポートして下さるので助かっています
      資格取得のサポートもしっかりしていて、資格取得の為の講習等も開いてくれました。その為資格取得率も高かったです
      座学よりかは実践メインの授業内容でした。その業界で実際に働いている方の授業なので、より深い内容まで教えて頂けます
      大通公園が目の前に広がる札幌の中心部にあるのでとても通学が楽でした。学校終わりに買い物やご飯も楽々いけちゃいます
      複数の校舎がありどの校舎もキレイでとても使いやすいです。PA卓やPCもたくさんあるので文句なしでした
      奨学金制度や特待生制度がとても充実していて、入学金原画、免除や学費減額などもありとても助かりました。
      同じ学科のみんなが仲良く、専攻を越えて交流がありました。専攻内でも男女関係なく仲が良く、よく学内イベントの打ち上げ等で飲みに行ったりしてました
      1年は音響の基礎を学ぶ所から入っていきます。基本の操作方法など。2年は基礎を生かして実践授業に入っていきます
      プロツールス検定
      音響エンジニア専攻
      レコーディングスタジオ

写真学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

写真を職業にしたいと思っている人には、とてもいいと思います。
      いろいろな講師の方を招いて授業をしたり、スタジオでの本格的な撮影練習などたくさんのことを2年で学ぶことができます。
      学科の全員が、写真関係のお仕事に就けています。レンタルスタジオや、営業写真館など、自分のやりたい方面での就職が可能です。
      フォトマスター検定が受けられます。検定の前にはみんなで勉強会などをします。
      カメラを触ったことない人でも、一からカメラの扱い方を教えてくれたり、わからないことをすぐに教えてくれます。
      本格的なスタジオがあり、スタジオが空いていれば自分の好きな写真を撮ることができます。
      決して安くはありませんが、妥当です。
      学費以外にいろいろお金がかかります。
      先輩後輩の仲も良く、とてもいい雰囲気で過ごせています。
      友人関係で悩むことはないといってもいいです。
      主に写真、スタジオ、フォトショップなど写真に関係するすべての分野を学べます。
      フォトマスター検定2級
      写真学科
    • 専門学校・学科の志望動機
      写真がすきで、将来的にも写真のお仕事がしたかったから。

• 専門学校札幌ビジュアルアーツのことが気になったら!

写真学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

プロのカメラマンになりたいと思っている学生にとっては、教えてくださる先生がたも腕のある方や実際にその職業に長くついていた方達ばっかりなのでものすごくタメになるお話ばかりですし授業の内容も濃く就職に実際に役立つ内容で編成されているのでぜひプロのカメラマンフォトグラファーになりたいと考えている方はこの学校に来るべきです!!
      国家試験や国家資格はこれと言ってないですが普通の資格でフォトマスター検定というのを取ります。
      この資格を持っているといくらか就職にも有利になりますのでwinwinです!
      写真学科は地下に教室があり少々寒いと思うことがありますが冬には暖房が入るので全然居心地が悪い訳ではありません!
      写真スタジオも完備されてますし実技も完璧にできますし実際在学中にプロのカメラマンのアシスタントについたりなどし、経験を積むことが出来るのでやはり目指している方は是非!この学校に入学してください!!

卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿

先生方も経歴のちゃんとした方々でたくさんの事を教えてもらえる。その他にも、練習する場所など施設が充実しているのがとても良かった。その時、その年に話題の人たちからたくさんの事を学んだり、同世代の活躍している人から色んなことをいい意味で盗むことも出来るのでお勧めします。ただ、学費は高いので自分も悩みました。何度も見学に行き、何回も調べて、奨学金制度を利用して入る事を決めました。卒業後の就職も見てくれて、将来的にもとても安心出来ると思ったから!自分は卒業後学んだこととは関係ないところに就職したけど、今でも夢は諦めたわけではなく、自分の周りからの整えて、万全な準備をしてから夢に挑むのがいいって言うことも学校で学んだために、このような道に進みました。まだこれから数年かかるかもしれないけど、学校で学んだことを生かしていけば必ず夢にたどり着けると自信を持てるくらい素晴らしい学校です!
      工場

音響学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿

やる気がある人にとっては本当に良い学校です。先生方も親身になってくれますし、短期間でも集中すればすぐ基礎が身に付きます。
      私の知り合いにもここの卒業生がいますが、今その人は結構大きい現場で頑張っていました。なので実績は良いと思います。日本に系列の学校がたくさんあるので全国から様々な情報が入ってきて仕事の情報に充実してると思います。
      資格を取る人はとても真面目に頑張っています。
      ためになることを教えてもらえます。人それぞれのやる気の問題ではあるかもしれないけど、やる気さえだせば身になることが全員あると思います。先生の指導は厳しいですがとてもためになります。
      充実していると思います。
      仕方ないと思います。
      人見知りな私でも友人がたくさんできました。とても充実しています。周りの子も充実しているようでとても楽しいです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から近く、とても評判が良かったので。遠くても行く価値はあります。
      秘密

音響学科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格1|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活3

過ごしやすいですよ。交通の便もいいです。堅苦しくないので、自分の時間をちゃんと作ることもできますし、外での活動も内容によっては公欠にしてもらえるので、自分からどんどん外で活動できます。授業も基礎の基礎からしっかりと教えてもらえます。外に出たときに生きる授業を受けられていると思います。
      悪い
      手続きのサポートはしてくれますが、勉強は自分でやります
      現役や前にやっていた方に教えてもらえるので、外に出たときに生きる授業を受けられます。ちゃんと質問すれば小さなことでも答えてもらえます。
      専門学校の学費はどこも決して安くありません。それは当たり前のことです。学費が高いか安いかを決めるのは生徒自身の授業に対する意欲で決まります。
      入学してすぐにちょっとしたイベントがあるのですぐに仲良くなれました。専攻の人数自体少ないですし。
      スタッフからアーティストまで
      サウンドレコーディング技術認定試験
      音響エンジニア
      音響に準じるもの
    • 専門学校・学科の志望動機
      音響の勉強がしたくて。

音響学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活4

実際に現場で働いている先生方もいるため、先生によっては実際に現場に付き添いという形で連れてって学ばせてくださるので、とても勉強になります。専攻問わず、質問したらどんなことでも教えてくださるため、学ぶ気があればとことん学ぶことができます!
      姉妹校もあるため、取りたい資格は取ることができます!
      とても優しく丁寧に教えてくださり、授業以外の時間でも気軽に話かけてくださりますし、周りについていけなくなる心配は全く必要ありません。あまり質問出来ない方も先生方が察して色々教えてくださります。
      最新機材ばかりではありませんが、基本を学ぶための物は揃っていますし、壊れたらすぐ直したりします。もちろん、使い方や現代のものと昔ので大きく使い方が異なる物は最新機材となっていますので妥当な金額でしょう
      学科や専攻問わず、皆仲良しです!
    • 専門学校・学科の志望動機
      私の場合は、小さいころから音楽を習っていて、将来も音楽に関わる仕事をしたかったのでこの学校にしました。歌手になる道は簡単なものではありませんが、この学校で頑張ってみようと思いました!

341-10件を表示

専門学校札幌ビジュアルアーツのことが気になったら!

学校名

ふりがな

せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ

住所 北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目
札幌市電山鼻線 中央区役所前

電話番号

011-272-2822

この学校の条件に近い人気の専門学校

専門学校札幌ビジュアルアーツのことが気になったら!

できます!

写真・グラフィック・WEBデザインの仕事を目指せるおすすめの専門学校

専門学校札幌ビジュアルアーツの学科

オススメの専門学校