みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    音響学科 / 在校生 / 2018年入学
    2019年07月投稿

音響学科に関する評価
      個人的に色々な不満はありますが、その分さまざまな出会いや、将来なりたいもののために良い経験ができる場所だなと思います。
      就職は担任の先生が親身になってサポートしてくれます。さらに就職担当の先生もいるので安心です。
      資格というものがあまりないため難しいのですが、ミュージシャンになりたい人ならオーディションの話などは割ともらえるので、良いかと思います。
      充実した授業もあれば、そうでない授業もあります。人それぞれ学びたいことは違うと思うので、学科は慎重に選んだ方が良いです。
      最寄駅は地下鉄西11丁目駅です。札幌駅や大通りも近いので、アクセスは良い方だと思います。
      悪い
      スタジオや機材は十分に用意されているのですが、夏休みや冬休みにスタジオを借りられなかったり、調子の悪い機材が多かったりと、ミュージシャン系の人は少し不満が溜まってしまうかもしれません。
      妥当と思えば妥当ですが、やはり先述した通り機材のトラブルが多かったり、スタジオを借りられない時期があったりするので、それを考慮した値段にしてほしいと思います。
      気の合う人が多く集まるので、友人はできやすいかと思います。ただ、その年によって入学してくる人数や男女比がだいぶ違うので、恋愛に関してはなんとも言えません。
    音響学科で学べること

専攻によっても違うのですが、ミュージシャンはレッスンやアンサンブル、音楽制作 、音楽理論、セルフプロデュース、ライブ実習など。スタッフは、照明、PAやレコーディング関係、音楽ビジネスのことなどさまざまです。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

レッスン、アンサンブル、音楽理論、音楽制作、セルフプロデュースなど。2年になると音楽制作の時間よりもアンサンブルが多くなります。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 音響学科
    <コース・専攻> ギター専攻
    この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽に興味があり、ギタリストになるのが夢だったので色々な学校を検討したのですが、オープンキャンパスでの印象が1番良かったのでこの学校にしました。
    取得した資格 特になし

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件