みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    音響学科 / 在校生 / 2018年入学
    2019年07月投稿

音響学科に関する評価
      自分で時間割を組むことができる専攻なので、自分に必要な授業のみを学ぶことができ、進路を迷っている人にはとても良い専攻だと思います。
      とても楽しい学校です。たくさんの学科があるので、卒業後も関わりが持てるような学校になっていると思います。
      特に資格を取るような授業はなく、就職後に即戦力になるような実践的な授業がおおいですが、先生方はとても親身になってくれます。
      とても充実しています。参考によっては授業を自分で組めるので、無駄がなく学びたいことが学べます。
      最寄りの駅は西11丁目ですが、大通り駅からも徒歩で近い場所にあります。地下鉄ではとても通いやすいと思います。
      学校の設備は充実しています。授業が終わってからスタジオの解放もあるので、有意義に放課後を使うことができます。
      電気を使っているアンプやスタジオが多いので、金額が高いのはわかりますが、壊れているアンプが多いので気になります
      クラスというクラスはないですが、学科の間で関わりが多いのでたくさんの出会いがあると思います。
    音響学科で学べること

PAの詳しい授業、照明の授業、各楽器のレッスンなどその専攻によって授業が進みます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

どの授業も自由に選択できます。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 音響学科
    <コース・専攻> 総合音楽
    この学校・学科を選んだ理由 親戚がこの学校に通っていて、定期ライブなどをみて自分もこの学校に通いたいと思いました。
    取得した資格 なし
    希望業界に就職できたか はい

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件