みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 北海道 専門学校札幌ビジュアルアーツ 口コミ 口コミ詳細

よく考えてから決めた方がいい

音響学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

音響学科に関する評価

本気でこの道に進みたいと思っている方だったら良い学校だと思うが、他の道も考えている方だったらよく考えた方がいいと思う。先生達は外部から来ている方が多く、性格に癖がある人が多いため、その癖についていけるかにもよると思う。

初心者でも大丈夫と言われて入ったが、できる前提で進める先生が多いため、ある程度予習は必要かと思われる。就職先も少ないため、業界じゃないところで働いている先輩も多い。

Protools検定とサウンドレコーディング検定という検定を受けられるため、レコーディングエンジニアなどの仕事をしたい方はおすすめ出来ると思います

ちゃんと教えてくれる先生もいるが、この授業はやってる意味があるのかと疑問に思う授業をする先生もいる。

最寄りの駅から歩いて5分くらいで着くため、通いやすい場所だと思う。少し歩けば大通や札幌駅に行けるため、遊べる場所もある

現場で実際に使用している機材を使って授業を行っているが、古いものもあるため物によっては少し壊れているものもある。

コロナ禍で出来なくなったことが多い中で、学費は変わらない値段を支払うため、少し高いと感じた

友人はすごくできやすいが、ライバル意識が強い人もいるため、結構バチバチしていることもある。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言が発令されたらオンライン授業でできる授業はオンライン授業を実施。換気や消毒液の設置なども徹底されている。

所属 音響学科 総合音楽専攻
1年次はそれぞれの基礎を学ぶカリキュラムになっている(PAやレコーディング、画像編集等)。 2年次は1年次の応用を学ぶ事が出来る。
スタッフの授業とアーティストの授業を選択する事ができる。
この学校・学科を選んだ理由 音楽・芸能業界のことを学んでみたいと思ったためと、スタッフとアーティストのこと両方選択して学べることに魅力を感じたため
希望業界に就職できたか いいえ

専門学校札幌ビジュアルアーツの学科一覧