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調理師の専門学校
東京都
武蔵野調理師専門学校
高度調理経営科
武蔵野調理師専門学校
高度調理経営科
2年制 (募集人数 200人)
3.5
(25件)
- 目指せる仕事
- 調理師、フードコーディネーター、パン職人、食品技術者、パティシエ
- 取得を目指す主な資格
- 調理師、専門調理師・調理技能士、食育インストラクター、製菓衛生師、食品衛生責任者、フードコーディネーター、食品衛生管理者
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
- 内容
- 入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
- 発送予定日
- 随時
学科の特色
西洋、日本、中国、製菓・製パンの基礎実習から、より専門的で高度な実習まで2年間でスキルアップ。
-
カリキュラム高度調理経営科
1年次:西洋料理/日本料理/中国料理/製菓・製パン
2年次:西洋料理 日本料理 中国料理(専攻別)
◆英語やコンピューター演習、サービス論と幅広い分野を学びます。
◆オーナーシェフや経営者をめざせるよう、フードマネジメントやレストランプロデュース、税務会計など外食産業での活躍に必要な知識、技術をしっかりと身につけます。 -
実習【賞味会】
2年次の10月~12月に行われるレストランをイメージした実践的な実習
保護者様を招いておもてなしをする貴重な1日!
日々の鍛錬で培った学びの集大成を届けます。西洋料理専攻は西洋料理のフルコース、日本料理専攻は日本の会席料理を。中国料理専攻は調理からサービスまで実践し、保護者様へおもてなしの心を伝えます。
◆本番までの準備◆
①原価計算をしたメニュー作り
②接客実務の一連の流れを理解
③基本ルール、マナーの確認
④料理試作、盛り付け方の確認
⑤材料や段取りの確認、調理仕込み
⑥お客さまの出迎えから見送りまでの実践
就職先・内定先
帝国ホテル東京、ホテルニューオータニ東京、ホテルオークラ東京、ウェスティンホテル東京、グランドハイアット東京、パ一クハイアット東京、ハイアットリージェンシー東京、コンラッド東京、ヒルトン東京、ヒルトン東京お台場、ザ・ リッツ・カールトン東京、マンダリンオリエンタル東京、ザ・ペニンシュラ東京、パレスホテル東京、プリンスホテル、ホテル椿山荘東京、京王プラザホテル、ロイヤルパ一クホテル、東京ドームホテル、ANA インターコンチネンタルホテル東京、セルリアンタワー東急ホテル、グランドニッコー東京台場、(株)阪急阪神ホテルズ、浅草ビューホテル、山の上ホテル、(株)東武ホテルマネジメント、リーガロイヤルホテル東京、芝パークホテル、シェラトン都ホテル東京、アンダーズ東京、ホテルグランドパレス、ザ・キャピトルホテル東急、ホテル雅叙園東京 他
口コミ
3.5
-
就職
4.05
-
資格
4.05
-
授業
3.84
-
アクセス・立地
3.73
-
施設・設備
4.07
-
学生生活
3.78
-
Pick Up
簡単に言うと希望のある学科です高度調理経営科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性
就職4|資格4|授業5|アクセス4|設備3|学費4|学生生活5
高度調理経営科に関する評価
-
総合評価全体的にすごく充実したカリキュラムで何不自由なく過ごすことができ、卒業後も困ることなく過ごすことができています
-
就職就職活動のサポートをしっかりしてくれて真摯になってくれらのでとてもいいです。
-
資格一回不合格でも見捨てたりはせず、その後の追試などでしっかりとサポートしてくれます。
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授業わからないところはわからないままにせずにアドバイスなどをくれ、正解まで一緒に導いてくれます。
-
アクセス・立地最寄駅が栄えていることもあり不自由なくすごせましたしらアクセスもいいです
-
施設・設備この学校ににしかない設備がいくつもありわからないことは図書館もあるのでいいです
-
学費設備やカリキュラム、先生方の指導を見れば金額は妥当だと考えます
-
学生生活一人一人が切磋琢磨していて学校生活もプライベートも充実していました
口コミ投稿者の情報この学科で学べること 学科
調理師に必要な知識をおおむね学ぶことができ、就職後も困ることなくいけますこの学校・学科を選んだ理由 料理漫画を見て、自分もこんなふうにみんなを笑顔にできる料理人になりたいと思い志望しました 希望業界に就職できたか はい 就職先 調理師業界では割と名の知れたホテルに就職しました 学校が返信できる口コミ出願で20,000円分を全員にプレゼント!
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・学校案内書・募集要項- 内容
- 入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
- 発送予定日
- 随時
投稿者ID:10068252024年08月投稿 -
Pick Up
武蔵野調理師専門学校高度調理経営科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性
就職5|資格4|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
高度調理経営科に関する評価
-
総合評価ホテルシェフになるにはとても良い環境。
1年では学べ無い専門的な事が学べる
研修も備わって居るので経験値が詰める。 -
就職ホテル就職へのサポートがしっかりしている。
またレストラン就職もしっかり見てくれる -
資格調理師の資格の他ソムリエなどへの挑戦も見込める。
資格サポート担当の先生がいる。 -
授業先生方は一流のシェフばかり。実習中の先生方の教えも丁寧で良い。
-
アクセス・立地池袋駅最寄りなのでアクセスは良い
山手線から何まで通っているので行きやすい -
施設・設備1人1台の実習台はとてもいいです。
自分の技術を遺憾無く発揮出来る環境です。 -
学費安くは無いが妥当。
最前線に立っていく料理人になる為には必要な事だと思います。 -
学生生活モチベーションは高い
皆料理の事を1番に考えているのでしっかり学べます
口コミ投稿者の情報所属 高度調理経営科 西洋料理 この学科で学べること 学科
調理師免許の取得の他就職後に困らないようにする為の知識理解。この学校・学科を選んだ理由 ホテルシェフになりたいから
ただのシェフではなく一流の料理人として働きたいから学校が返信できる口コミ出願で20,000円分を全員にプレゼント!
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- 発送予定日
- 随時
投稿者ID:6768022020年11月投稿 -
いろいろ学校を見て選んだ方がいい高度調理経営科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性認証済み

就職1|資格2|授業1|アクセス1|設備1|学費2|学生生活3
高度調理経営科に関する評価
-
総合評価とにかく一人一台の実習台があまり使えないのがガッカリです。
内容についてはほか学校がわからないので、普通です。 -
就職就職サポートは普通だと思います。
ただ就職してやめてしまう人が多い。 -
資格いろいろな資格がとれるので、必要であればとれます。
ただ調理免許以外は、持ってなくもかわらない。 -
授業いろいろな先生がいますが、自己満足の先生が多い気がする。
自分は、ここの先生とはあわなです。
やめる先生も多い。 -
アクセス・立地池袋で立地はいいが、人が多すぎて、学校までたどりつくのに時間がかかる。治安はあまり良くない。
-
施設・設備設備は古く、入学者が半分しかいないので教室があいている。
一人一台の実習台があるが、あまり使えないので、入学を少し後悔しています。ただの宣伝のための実習室かもしれない。 -
学費学費は、高い。兄が入学したころよりあがっていた。
施設が古いので、満足感はありません。 -
学生生活いろいろな友達がいますが、仲の良い人とつるんでいます。
比較的みんな仲が良さそう。
学科における希望業界への就職率
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります口コミ投稿者の情報所属 高度調理経営科 高度調理経営科西洋料理専攻 この学科で学べること 学科
2年制の調理なので、2年目に西洋を選びました。
西洋料理で就職を考えている。
基礎から応用まで学べる。この学校・学科を選んだ理由 2年で調理の勉強して、西洋料理を選んで学べる。
あまり使えないが、一人一台の実習室があったから就職先 ホテルに就職を考える 学校が返信できる口コミ出願で20,000円分を全員にプレゼント!
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・学校案内書・募集要項- 内容
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- 発送予定日
- 随時
投稿者ID:10526202025年06月投稿 -
調理師になりたいならおすすめの学校高度調理経営科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性認証済み

就職5|資格5|授業3|アクセス3|設備5|学費3|学生生活3
高度調理経営科に関する評価
-
総合評価2ねんせいだからは一年目は全てを学んで二年目から専門料理を学ぶことができる。二年目からは就活が始まり早い人は5.6月くらいには決まる
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就職ホテルにとても強く就職が選びやすい。帝国ホテルの料理長がいたら世界で働いているシェフもいる
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資格とても多くの資格がとれ、調理師免許だけではなくホテルのサービス業の資格も取れる
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授業優しい先生がとても多いけれど、中にはとても厳しい先生もいる。
-
アクセス・立地池袋東口から歩いて10分ほどで着く。道も真っ直ぐなので迷わず行けると思う。
-
施設・設備設備はとても綺麗でみんなで協力してやる実習もあるし1人でやる実習もある
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学費学費は他と比べたら高いけれど就職などを考えると妥当だと思う。
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学生生活クラスは九割男子で男子友達はとても多くできるが女子の友達はあまりできない。
学科における希望業界への就職率
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります口コミ投稿者の情報所属 高度調理経営科 フレンチコース この学科で学べること 学科
自分の選んだ料理について詳しく学べて実習なども専門実習が多く組まれているコース・専攻
フランス料理について詳しく学べるこの学校・学科を選んだ理由 元から調理にとても興味がありそれをさらに深く学んでいきたいと思い選んだ 就職先 ホテルのシェフ 学校が返信できる口コミ出願で20,000円分を全員にプレゼント!
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- 随時
投稿者ID:9378802023年09月投稿 -
高度調理製菓科のおはなし高度調理経営科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性認証済み

就職5|資格5|授業3|アクセス3|設備4|学費3|学生生活3
高度調理経営科に関する評価
-
総合評価製菓でした。2年間の授業や学校生活にとても満足しています。
友達も沢山出来ましたしいい職場に就職できました。 -
就職先生方が優しいのと、説明も分かりやすいです。
就職もとてもサポートしてくれる -
資格勉強の時間もとても取れるし、分かりやすく授業もある
実技の面もサポートしてくれるので安心 -
授業担任と授業の先生は別です。
担任に関しては当たり外れありますが、授業の先生はみんないい人です。 -
アクセス・立地池袋なので問題ないとおもいます。
駅から少し歩くので余裕を持って通うのがいいと思います。 -
施設・設備トイレなどとても綺麗
1人1台でキッチンがあったりする部屋もありとても充実しているが、地下の部屋だと携帯の電波が悪い。 -
学費少し高いですが
奨学金があれば大丈夫だと思います。学科によって値段は異なると思います。 -
学生生活私は製菓でしたが、女子が多いです。
1クラス30-35くらいだったとおもいます。
学科における希望業界への就職率
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります口コミ投稿者の情報所属 高度調理経営科 高度調理製菓科 この学科で学べること 学科
1年目は、和食、フレンチ、中華、製菓など全てやります。
2年は、製菓、パンが中心になりますコース・専攻
このコースでは1年目は和洋中、製菓全部やります。テストもあります。
2年目は製菓、パン中心です。この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子に興味があり、高校の先生に勧められたからです。
見学に行って雰囲気が良かったのでここにしました。取得した資格 調理師免許 希望業界に就職できたか はい 就職先 ホテル 学校が返信できる口コミ出願で20,000円分を全員にプレゼント!
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・学校案内書・募集要項- 内容
- 入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
- 発送予定日
- 随時
投稿者ID:10477512025年05月投稿
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
- 内容
- 入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
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- 随時
同エリアの似ている学科と比較する
オープンキャンパス
在校生・卒業生へのアンケート
在校生・卒業生 計2名へのアンケートを基にした特徴です
就職・資格について
-
就職先の企業大手企業が多い
大手企業が多い
中小企業が多い
-
就職先の種類民間企業が多い
民間企業が多い
公務員が多い
-
資格取得対策の傾向実践形式中心
授業形式中心
実践形式中心
-
資格取得のサポート自主性を尊重
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
授業について
-
授業の形態どちらともいえない
座学中心
実習中心
-
クラスの生徒数どちらともいえない
多い
少ない
-
先生の教え方厳しい
優しい
厳しい
-
課題の量どちらともいえない
多い
少ない
-
カリキュラム決まっている
自由に決める
決まっている
続きを読む
学生生活について
-
キャンパスの雰囲気活気がある
活気がある
落ち着いている
-
周辺の環境都会的
自然豊か
都会的
-
学校の歴史長い歴史がある
長い歴史がある
新しい学校
-
奨学金制度の利用者多い
多い
少ない
-
学生交流学内が多い
学内が多い
学外が多い
-
学内恋愛どちらともいえない
多い
少ない
-
男女の比率男性が多い
男性が多い
女性が多い
-
入学者の割合高卒が多い
高卒が多い
社会人が多い
-
サークルや部活活発ではない
活発
活発ではない
-
学生の雰囲気どちらともいえない
明るい
落ち着いている
-
一人暮らしの比率どちらともいえない
一人暮らし
実家暮らし
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- 随時
この学科の時間割モデル
1年次
1週間の時間割例(前期)
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
|---|---|---|---|---|---|
| 1時限 9:00~10:30 |
栄養学1 | 食品衛生学1 | 調理実習 | 調理実習 | 食品学1 |
| 2時限 10:40~12:10 |
HR | 食文化概論2 | 調理実習 | 調理実習 | 公衆衛生学1 |
| 3時限 13:15~14:45 |
調理理論1 | 調理実習 | 外食産業論 | HRS | 集団調理実習 |
| 4時限 14:55~16:25 |
英語 | 調理実習 | 調理理論3 | HRS | 集団調理実習 |
※学年・学期によってカリキュラムは異なります
※時間割は個人差があります
※後期の時間割は異なる
2年次
1週間の時間割例(前期)
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
|---|---|---|---|---|---|
| 1時限 9:00~10:30 |
調理実習 | HR | 食品学3 | 調理実習 | 食品衛生学3 |
| 2時限 10:40~12:10 |
調理実習 | 就職支援 | HR | 調理実習 | 調理理論4 |
| 3時限 13:15~14:45 |
フードマネジメント | サービス論 | 調理実習 | 公衆衛生学3 | HRS |
| 4時限 14:55~16:25 |
HR | サービス論 | 調理実習 | 国際文化演習 | HRS |
※学年・学期によってカリキュラムは異なります
※時間割は個人差があります
※後期の時間割は異なる
基本情報
武蔵野調理師専門学校
(むさしのちょうりしせんもんがっこう)
高度調理経営科 2年制
JR山手線 池袋駅 徒歩5分
一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
373 万円
- 調理師を目指せる学科の学費総額の相場
-
294万円
相場は同じ仕事を目指せる学科の1年あたりの学費の平均を算出し、この学科の年制に掛け合わせた金額です
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きくなっております。
②学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々です。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがあります。また、当サイトでは割引や特待生制度も学校独自の奨学金としております。
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
※進学または在籍している学校に関係なく、学生の出身地等の条件で受けることのできる奨学金もございます。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
- 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
- 内容
- 入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
- 発送予定日
- 随時
調理分野 x 東京都おすすめの専門学校
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調理師の専門学校
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武蔵野調理師専門学校
高度調理経営科
