みんなの専門学校情報TOP   >>  岩手県の専門学校   >>  北日本ハイテクニカルクッキング力レッジ

北日本ハイテクニカルクッキング力レッジ

(きたにほんはいてくにかるくっきんぐかれっじ)

岩手県 / 私立

口コミ
岩手県

TOP10

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★★

4.10

(10)

学科情報

  • 高度調理科
    初年度納入金:
    127万円
    募集人数:
    78人
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 5.002件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、料理人、飲食店員・店長
    学べる内容
    1年次には全体的な調理の知識と技術の習得を行います。 2年次からは各専攻にわかれて実習を行い、レストランでの実習があります。
  • 高度製菓衛生師科
    初年度納入金:
    130万円
    募集人数:
    39人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 3.504件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、和菓子職人、パン職人、パン製菓店員・店長
    学べる内容
    製菓衛生師の学科、和菓子洋菓子パンの実習、
  • 調理科
    初年度納入金:
    128万円
    募集人数:
    78人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.333件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、料理人、飲食店員・店長
  • 製菓衛生師科
    初年度納入金:
    134万円
    募集人数:
    39人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.001件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、和菓子職人、パン職人、パン製菓店員・店長
  • 研究科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    39人
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    調理師
学科一覧をもっと見る
全6学科

学校の特徴

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
4人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
4人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
4人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
4人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
4人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
4人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
4人が投票
課題の量
多い
少ない
4人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
4人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
4人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
4人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
4人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
4人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
4人が投票
学内恋愛
多い
少ない
4人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
4人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
4人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
4人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
4人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
4人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    製菓衛生師科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      1年で卒業を考えていたけど、もう1年勉強してから卒業したい、、、って考えてるひとも大丈夫です!
      製菓衛生師免許、調理師免許をお持ちの方が入学でき、
      実習が他の科よりも圧倒的に多く、製菓もしくは調理のことを多く学ぶことができる「研究科」という科があります。
      就職時に役立つ力を身につけることがてきます。
      製菓コースと調理コースの2つに分かれていますが、クラスは1クラスです。
      製菓のひとは製菓だけの勉強、調理のひとは調理だけの勉強というわけではなく、たまに合同実習があり、調理の実習があったり製菓の実習があったりと、楽しく勉強することができます。
      先生方も力を入れて実習に取り組んでくれるので、頑張ろうという気持ちが湧いてきます。
      研究科に入ってよかった、と思えることがたくさんあるとおもいます。
      接戦力に繋がる力を身につけたいなら、研究科をオススメします!
      きっと役立つことが多いと思います。
      実際私も2年目に研究科にはいってよかったとおもいました!
  • 女性在校生
    調理科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      岩手で調理の専門学校は少なく、その中でもとても良くしてくれる学校です。調理の基礎から高度なテクニックも身につきます。
    • 就職
      おすすめ!
      とても良い。
      盛岡市内だけではなく岩手県内のいたるところに卒業生がいます。
      東京でも働いて有名になったかたも多々います。
      先生方もどこの職場がいいか親身になって一緒にかんがえてくれます。

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:-
    就職者数:-
就職口コミランキング
岩手県内
5 / 16校中
全国
201 / 838校中

主な就職先・内定先

高度調理科
八戸グランドホテル、株式会社東京ドーム、株式会社玉寿司、株式会社美濃吉、株式会社西武ホールディングス、横浜ベイホテル東急、レストラン鎌倉山、ホテルメトロポリタン盛岡、盛岡友愛病院、花巻温泉株式会社、由利本荘市教育委員会、和久、株式会社つばめ、フランス料理LeCoeurほか
高度製菓衛生師科
さいとう製菓株式会社、ラッシュ株式会社、PATISSERIELesCingEpices、ル・グ・メルヴェイユ、白石食品工業株式会社、有限会社高千代、株式会社ジロー洋菓子店、仙台国際ホテル、秋保グランドホテル、ケーキ屋タックン、フレッシュベーカリー、アンジェリーナほか

取得を目指す主な資格

  • 調理師[国]、食品衛生責任者、介護食士(2・3級)、専門調理師・調理技能士<国>(学科試験免除)
  • 介護食士(2・3級)、製菓衛生師<国>

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • 127 - 134万円
学費口コミランキング
岩手県内
9 / 16校中
全国
245 / 838校中

基本情報

学校名

北日本ハイテクニカルクッキング力レッジ

ふりがな

きたにほんはいてくにかるくっきんぐかれっじ

住所

岩手県 盛岡市盛岡駅西通2-5-15

交通アクセス

JR「盛岡」駅西口より徒歩1分

最寄り駅

JR田沢湖線 盛岡
JR山田線 盛岡
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 盛岡
いわて銀河鉄道 盛岡

電話番号

019-621-2106

学科

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す