みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道中央調理技術専門学校

北海道中央調理技術専門学校

(ほっかいどうちゅうおうちょうりぎじゅつせんもんがっこう)

北海道 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★

2.80

(5)

学科情報

  • 調理技術専攻科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    50人
    年制:
    -
    ★★☆☆☆ 2.254件
    目指せる仕事
    調理師
    学べる内容
    1年次は西洋料理・製菓・日本料理・鮨・中国料理を全てやり2年次には西洋料理&製菓・日本料理&鮨・中国料理と3つの分野に分かれます。他にもさまざまなセミナーが開催されます。
  • 調理師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    50人
    年制:
    -
    ★★★★★ 5.001件
    目指せる仕事
    調理師

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    調理技術専攻科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    • 就職3|資格5|授業1|アクセス・立地-|施設・設備3|学費2|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      イマイチ…
      提携のあるホテルがあるのでホテルに就職したい、もしくは実習教師の店で働ける可能性も大いにあるのでそこはいいと思います。ただ学科教師が生徒のことをしっかりと考えていなく、ただ教えてるだけでなかなかいい評価はできません
    • 就職
      まあまあ
      実績はいいと思いますがサポートはいいとまでは言えないと思います
  • 男性卒業生
    調理技術専攻科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015年10月投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    • 就職-|資格1|授業2|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活1

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      イマイチ…
      資格だけを取りたい方や調理に少し興味のある程度の方なら満足でしょう。ですが経験も豊富につめる訳ではないので就職した際に他の学校から来た方に比べ、明らかに実力が不足するという事態になる気がします。職員の方々も学生に興味がないのか、実習や研修は丸投げです。校内のルールは厳しめで一見真面目な雰囲気ですが、蓋を開ければルール無視は当たり前で処罰もほとんどありません。それでいて全くどうでも良い事にこだわりが強いようです。よろしくない評価ばかりつづりましたが、良点といえばやはり学費だけですかね。調理に興味がある方は是非。
    • 就職
      市内の大きなホテルや関わりのあるレストランなどが主でしょう。

就職

主な就職先・内定先

調理技術専攻科
札幌パークホテル、札幌グランドホテル、ホテルモントレ札幌、ザ・ウィンザー・ホテル洞爺、鶴雅グループ、YOSHIMI、テイクアンドギブ・ニーズ、柳月トスカチーナ、旭山病院、北広島リハビリセンターほか
調理師科
札幌パークホテル、札幌グランドホテル、鶴賀グループ、株式会社LEOC、日清医療食品株式会社、株式会社中央給食センター、レストラン・マッカリーナ、テイクアンドギブ・ニーズ、イタリアンダイニング・グラッツェ、きょうど料理亭杉ノ目ほか

資格

    • 在学中・卒業すると受験資格が得られる資格
      専門調理師・調理技能士<国>
    • 在学中・卒業すると受験資格が得られる資格
      専門調理師・調理技能士<国>(卒業後要実務経験6年/技術考査合格者は学科試験免除)

基本情報

学校名

北海道中央調理技術専門学校

ふりがな

ほっかいどうちゅうおうちょうりぎじゅつせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市豊平区月寒西3条6-1-20

交通アクセス

札幌市営地下鉄東豊線「月寒中央」駅から徒歩約9分

最寄り駅

札幌市営地下鉄東豊線 美園

電話番号

011-856-0022

学科

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す