みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道中央調理技術専門学校

北海道中央調理技術専門学校

(ほっかいどうちゅうおうちょうりぎじゅつせんもんがっこう)

北海道 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★

3.17

(6)

学科情報

  • 調理技術専攻科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    50人
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 2.754件
    目指せる仕事
    調理師
    学べる内容
    1年次は西洋料理・製菓・日本料理・鮨・中国料理を全てやり2年次には西洋料理&製菓・日本料理&鮨・中国料理と3つの分野に分かれます。他にもさまざまなセミナーが開催されます。
  • 調理師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    50人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.002件
    目指せる仕事
    調理師

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
2人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
2人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
2人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
2人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
2人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
2人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
2人が投票
課題の量
多い
少ない
2人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
2人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
2人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
2人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
2人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
2人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
2人が投票
学内恋愛
多い
少ない
2人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
2人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
2人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
2人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
2人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
2人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性在校生
    調理技術専攻科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年11月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職5|資格4|授業4|アクセス・立地3|施設・設備3|学費5|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      実際に調理実習を教えていただける先生方が、有名ホテルの総料理長やオーナーシェフの方ばかりで、とても勉強になり、その先生のご紹介で就職もさせていただきました。
      学費が、札幌市内の調理師学校で一番安いのも魅力です。
    • 就職
      おすすめ!
      就職担当の先生や担任の先生が、相談にのってくださり、また調理実習の先生方からも色々なアドバイスをいただきました。
      卒業生のほとんどが就職したと思います。
  • 女性卒業生
    調理師科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職4|資格5|授業5|アクセス・立地3|施設・設備2|学費4|学生生活2

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      講師も充実しており、真剣に取り組めば結果が出る学校。授業も教科書に沿い、調理師免許試験に必要な項目をおさえてくれている。就職支援に関しては、講師としては就職できれば良いと言う感じかと。特にホテルや名のある名店を推しているが、自身でしっかりと就職先については調べる必要がある。熱心な先生はしっかりと話を聞いてくれる。
    • 就職
      おすすめ!
      ある程度ホテルなどとも繋がりがあるため、実習や学科をしっかりと受けていれば高い評価をもらえて就職に有利となる。求人も数が来ているので、ある程度自身のレベルにあわせて考えられる。

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:-
    就職者数:-
就職口コミランキング
北海道内
49 / 105校中
全国
504 / 1029校中

主な就職先・内定先

調理技術専攻科
※こちらの就職先・内定先情報は学校全体での情報となります。帝国ホテル、横浜ロイヤルパークホテル、ウェスティンホテル大阪、ウィンザーホテル、京王プラザホテル、ホテルニューオータニ、札幌パークホテル、札幌グランドホテル、ホテルモントレ札幌、ホテルオークラ札幌その他
調理師科
※こちらの就職先・内定先情報は学校全体での情報となります。帝国ホテル、横浜ロイヤルパークホテル、ウェスティンホテル大阪、ウィンザーホテル、京王プラザホテル、ホテルニューオータニ、札幌パークホテル、札幌グランドホテル、ホテルモントレ札幌、ホテルオークラ札幌その他

取得を目指す主な資格

  • 専門調理師・調理技能士<国>
  • 専門調理師・調理技能士<国>(卒業後要実務経験6年/技術考査合格者は学科試験免除)

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • -万円
学費口コミランキング
北海道内
17 / 105校中
全国
118 / 1029校中

基本情報

学校名

北海道中央調理技術専門学校

ふりがな

ほっかいどうちゅうおうちょうりぎじゅつせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市豊平区月寒西3条6-1-20

交通アクセス

札幌市営地下鉄東豊線「月寒中央」駅から徒歩約9分

最寄り駅

札幌市営地下鉄東豊線 美園

電話番号

011-856-0022

学科

この専門学校のコンテンツ一覧

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す