みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道中央調理技術専門学校   >>  口コミ   >>  調理師科

北海道中央調理技術専門学校
ほっかいどうちゅうおうちょうりぎじゅつせんもんがっこう / 私立
北海道札幌市豊平区月寒西3条6-1-20

調理師科 口コミ

学科絞込
21-2件を表示
      調理師科 / 在校生 / 2014年入学
      2015年02月投稿

調理師科に関する評価

学費がどの専門学校よりも安く制度も安定しているのでいいと思います。有名な方も講師として来て実習の授業をして下さるので楽しく学べる所もいいと思います!

●調理師免許(国家試験免除)   ●専門調理師免許(受験資格)※学科試験免除-技術考査合格者

基本的な所から丁寧に教えてくれるのでやりやすいです。

口コミ投稿者の情報
      就職先 札幌パークホテル

調理師科 / 卒業生 / 2013年入学
      2017年10月投稿

調理師科に関する評価

講師も充実しており、真剣に取り組めば結果が出る学校。授業も教科書に沿い、調理師免許試験に必要な項目をおさえてくれている。就職支援に関しては、講師としては就職できれば良いと言う感じかと。特にホテルや名のある名店を推しているが、自身でしっかりと就職先については調べる必要がある。熱心な先生はしっかりと話を聞いてくれる。

ある程度ホテルなどとも繋がりがあるため、実習や学科をしっかりと受けていれば高い評価をもらえて就職に有利となる。求人も数が来ているので、ある程度自身のレベルにあわせて考えられる。

講師陣は経歴や実力のある方々。教化に関しては授業内容は教科書にそって、試験にて必要となる要点をしっかりと教えてくれる。過去の問題や傾向なども前もって行うので安心できる。

真剣に受けていれば、試験には受かることができる。講師によっては現場にて役に立つ情報や豆知識を教えてくれるので将来役に立つ粉とがあふれていると思う。(現状がtどうかは判らないが)

東豊線のはじの方、しかも、地下鉄を降りてから10分は歩くので、夏は問題ないが冬が大変。除雪状況によっては道を選ばないと学校に到着するまでに膝下が雪だらけになる。

悪い

冬は暖房機能が弱いのか、教室の中が大分寒かった。先生によってはコートを着ることを許してくれるので、場合に由るかとは思う。もう少し遅くまで調理室を使えると自主練習ができるので考えていただきたいと思う

札幌の調理師学校の中ではとても良心的。その分余計なイベント等はないのもシンプルで良いと思う。奨学金も充実しているので入学前に講師に相談することができる。

悪い

調理師科は社会人入学者も多く、高卒の人との年齢差が広く交流は新鮮さがあり面白い。1年間びっしりと共に学業に励むので比較的仲良くなることができると思う。

調理師科で学べること

調理師試験に受かることを目指す内容で、真面目に受けていれば抗議の内容も充実しているので資格取得は比較的容易。和洋中、菓子作りも、幅広く体験できるため、1年間で自身の特性や好みを考えることができる環境。実習時間も充実、基本をしっかりと教えてくれる。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

調理師免許を1年間で取得するためのコース。(1年制はこのコースのみ)

口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 調理師科
      <コース・専攻> 調理師科
      取得した資格 調理師免許
      就職先 個人のレストラン

学校名

ふりがな

ほっかいどうちゅうおうちょうりぎじゅつせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市豊平区月寒西3条6-1-20

札幌市営地下鉄東豊線 美園 (1037m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる