みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京情報デザイン専門職大学 >> 情報デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東大島駅

専門職大学とは、特定の職業のプロフェッショナルになるために必要な知識・理論、そして実践的なスキルの両方を身に付けることのできる大学です。卒業後「学士(専門職)」を取得することができます。
大学が「学問が中心」のカリキュラムを組んでいるのに対し、専門職大学は産業界と連携した「職業教育が中心」のカリキュラムが組まれていることが特徴です。
参考:文部科学省「専門職大学」WEBサイト
在校生 / 2024年度入学
業界に近い専門的な知識を付けれる大学
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報デザイン学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良いCGやITといった業界に進みたいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思います。大卒の資格を取りながら在学中に実務経験を積むことが出来るので就職にも非常に有利だと思います
講義・授業良い演習の授業が多く、授業で分からない所があっても学習支援センターが設けられており、授業について行きやすいです!
就職・進学良い3年生から臨地実務実習(インターン)があるため、在学中に実務経験を積むことが出来ます。
アクセス・立地良い最寄りの駅は都営新宿線の東大島駅で大学は徒歩10~15分の距離にあり、大学のすぐ横にコンビニがあります
施設・設備良い最近出来た大学なので設備は綺麗で新しく、CGを扱うのに十分な性能のPCや、モーションキャプチャーの設備などが完備されています
友人・恋愛良い多種多様なサークルがあるのでサークルに参加すると趣味の合う友人が沢山できます
学生生活良いCGサークルやゲーム制作サークル、写真サークルなど、幅広く、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられると思います。また、ゲーム制作サークルなどは東京ゲームショウへの出典なども行っています
学科で学ぶ内容C言語やpythonなど、複数のプログラミング言語の文法から使い方、コンピューターアーキテクチャといったものから、実用的な英語や、アルゴリズム、離散数学などを学びます
志望動機大卒の資格を取りながら、自分の目指している業界に近い専門的な教育を受けることが出来るというのが最も大きな理由です
東京情報デザイン専門職大学のことが気になったら!