みんなの大学情報TOP   >>  長野県の大学   >>  長野県立大学   >>  グローバル・マネジメント学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長野県立大学
(ながのけんりつだいがく)

公立長野県/本郷駅

自由度が高く、過ごしやすい環境です。

2018年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    グローバル・マネジメント学部グローバル・マネジメント学科の評価
      全国的に見ても珍しいグローバルマネジメント学部は主に英語と経済、経営学に重きを置いています。
      実践的な講義が多く、無駄と感じることは少ないです。また、学校自体が小規模なので学務の人とも仲良くなれたりして居心地がいいです。
      講師陣は結構すごい人が多いです。
      1年生から発信力ゼミという自分の興味のある分野について調べるゼミがあります。
      ただ、自分の興味のあるところでも面白さは講師次第なところがあるので当たりハズレあります。
      就職者はまだ出ていないので分からないです。
      しかし、長野市内で文系学部だとこの大学が1番レベルが高くなるので有利ではあると思います。長野市内には他にも大学はありますが、教育学部と工学部なので。
      寮からキャンパスへの坂道が辛いです。
      しかし、寮の位置は駅にも近く、また学校に近すぎるところに住むのもナンセンスなのでまあ許します。
      さすが新設大学です。寮も学校もとてもキレイです。
      寮にはキッチンルームとかもあり、みんなでタコパとかもできます。
      また、寮には門限あります。寮母さんは優しいのでいやな思いはしたことないです。
      その人しだいですね。
      ただ、1年時は全員寮なので友達は嫌でもできます。
      恋人も、、、笑
      サークルは立ち上げたばかりなのでかなり自由です。

偏差値が近い国公立文系大学

大分大学