みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 長野県立大学 >> グローバル・マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長野県/本郷駅
全員が海外に行くことができる
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]グローバル・マネジメント学部グローバル・マネジメント学科の評価-
総合評価良い不満はないです。充実させるかどうかは自分次第だと思います。海外に行きたい人、広く知識を身につけたい人、長野の地域問題を解決するような講義もあるので、そういったことに興味がある人は向いていると思う。
講義・授業良い海外に行けるので、学んだ英語を実際に活用することができる。また地域の方とも近く、積極的に関わっていくことができる。
就職・進学良い就職はいいと先輩方から聞くことが多い。悪い噂をあまり聞かない。
アクセス・立地良い田舎ながら、歩いてイオンにも行けるし、駅にも近い。交通費は少し高いが、東京にいく時なども高速バスで行けるから、とても楽です。
施設・設備良いまだ新しくなって数年しか経っていないから、とても綺麗。ガラス張りというところが特徴かなと思う。
友人・恋愛良い人数が少ないことや、一年生のときは全寮制なので、仲良くなりやすい。
学生生活普通サークルによります。数があまりないから、新しくサークル作る人も多い。
学科で学ぶ内容文系なので、広く浅く。ただ、英語には力が入っている。長野について学び、解決策を考える講義がある。
志望動機海外に行ってみたいと思ったから。地域ボランティアをしたかったから。