みんなの大学情報TOP   >>  岩手県の大学   >>  岩手保健医療大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩手保健医療大学
岩手保健医療大学
(いわてほけんいりょうだいがく)

私立岩手県/盛岡駅

偏差値:BF

在校生 / 2018年度入学

お金があれば入れる大学

2019年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      いい先生もいれば悪い先生もいる。学生もやる気のある人がいればなんかテキトーに過ごしている人もいる。あまり周囲の人間に影響されず、自分のペースが大事だと思われる。
      悪い
      一部の科目のおいて講師の教え方が非常に悪い。まず教科書通りにやらないし持論が多い。科目に関心がないわけではなく、先生の教え方に不満が多い。ただし全ての先生ではない。あくまで一部の講師である。
      悪い
      まず研究室の使用頻度が多いわけではないので評価のしようがない。ゼミも先生によって指導がバラバラ。統一してほしい。
      悪い
      まだ卒業生がいないためよく分からない。
      駅から近いしアクセスが良い。自車校のバスも通るので自車校や学校への行き来が楽である。
      悪い
      学校がWiFiを設置しているが、電波悪くインターネットに接続できない多々ある。この状態がずっと続いているため早急に改善して欲しい。また、食堂がないため容易にお昼を取ることができない。あと駐輪場が狭い。グラウンドに意味があるのか分からない。
      友人関係は人それぞれ。恋愛関係をまあいる人はいる。
      悪い
      まずサークルそもそも存在しているかどうか学生間の認識がない。
    その他アンケートの回答
    • 学科の男女比
      2 : 8

この大学におすすめの併願校

岩手医科大学

岩手医科大学

35.0 - 62.5

岩手県盛岡市/JR山田線 上盛岡

この学校の条件に近い大学

東京慈恵会医科大学

東京慈恵会医科大学