みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 日本ウェルネススポーツ大学 >> スポーツプロモーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/布佐駅
卒業生 / 2018年度入学
スポーツ専門的学科かな
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]スポーツプロモーション学部スポーツプロモーション科の評価-
総合評価悪いスポーツの専門的な知識や博学を沢山学ぶところは使えるかなでも専門的になるのであまりスポーツが好きではない人は注意が必要
講義・授業普通専門的な講義を学べるのでそこは理にかなっているが結構癖が強い生徒や先生も多いのでかなり注意が必要かな
研究室・ゼミ普通あの時はまだできたばかりということもあって教室や中身が充実してるとは言えなかったしあまりそこのでの充実度はない
就職・進学普通まぁまぁってところかな 新しい学校ということもあってまだ就職や進学実績が乏しいとは思う もう少しサポートも頑張って欲しい
アクセス・立地悪い駅から遠いしバスも本数が少ないから1本逃したらまぁー大変だよ
施設・設備悪い入った時は寮やキャンパス施設がとてもじゃないけど充実はしてなかった
友人・恋愛悪いあまりそこに関しては期待はしてはいけない なぜなら男が多いから
学生生活悪いあまりそこもできたばかりということもあって充実はしてなかった
学科で学ぶ内容スポーツ力学や整体 体の動かし方やスポーツの博学など多岐に渡る 学年ごとにやることがもっと専門的で細かくなっていく
スポーツショップの大手に行きました -
志望動機まだ出来たばっかということもあったし新規入学してこの学校の歴史を作る意味で入学したのがきっかけかな。
入学前後のギャップあまり良い思い出はない今でこそ施設や寮が充実し始めて楽しいキャンパスライフが送れてるとは思うけどあの時は酷かった
日本ウェルネススポーツ大学のことが気になったら!